ヘルシオ AX-XW400-R [レッド系]
- 旨味成分やビタミンCアップ、油分塩分ダウンなど、おいしさと栄養素をしっかりキープできるウォーターオーブン。ハイグレードモデル。
- 過熱水蒸気と2つのセンサー利用により、材料・分量・温度を気にせず、材料をのせてキーを押すだけの「まかせて調理」を実現。
- 高出力の過熱水蒸気を直接噴射して香ばしく焼き上げる、業界初の「あぶり焼き」機能を搭載。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XW400
購入後1年ちょっとですが、閉めるとき、ガタンと結構大きい異音が右側(蝶番・ひんじ)で発生。
温めも、600wで温めていたのが、1000wを使用しないと、きつくなったような感じです。
同じような現象がネット上にあり、全く同じでした。
1年以内に発生すれば、保証となりますが、過ぎていたので、修理代支払う気になりません。
やっぱりシャープは買うべきではなかったと後悔しています。パナ・東芝・日立・三菱にすればよかったです。
11点
>venmo12さん
我が家のヘルシオ(AX-XW400)も先日からドアを閉める時にガタンという音が発生しました。
コジマ電気さんの延長保証に入っていたのでそれを使って修理対応完了しました。
ヒンジとローラーという部品を交換しました。
2018年購入で3年目というタイミングでしたが、こんなところが故障するのかと思ってシャープさんの耐久性に疑念を持っています。
壊れるなら延長保証が切れるまでに全部出て欲しいところです。
保証切れの場合は修理代15000円ほど掛かると言っていました。(出張修理代、工賃含む)
明細を添付しておきます。参考にしてください。
書込番号:23934225 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XW400
1月前に購入し、使っているが、音声対話がイマイチです。ゆっくり、はっきりと声をかけても、聞き取れないことが多いように思います。メーカーからのupdate待ちですかね?
6点
確かにおはなし機能の感度は悪いですね。
自分から聞いておいて、よく聞き取れないとか言われるとイラっとします。
また、毎日使っているトーストの評価を毎回聞いてきます。
ただ、そこまで重要な機能でもないので、おまけ程度に考えています。
書込番号:21259954 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案