ヘルシオ AX-XW400-R [レッド系]
- 旨味成分やビタミンCアップ、油分塩分ダウンなど、おいしさと栄養素をしっかりキープできるウォーターオーブン。ハイグレードモデル。
- 過熱水蒸気と2つのセンサー利用により、材料・分量・温度を気にせず、材料をのせてキーを押すだけの「まかせて調理」を実現。
- 高出力の過熱水蒸気を直接噴射して香ばしく焼き上げる、業界初の「あぶり焼き」機能を搭載。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 0 | 2017年12月24日 23:08 | |
| 32 | 4 | 2017年9月26日 20:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XW400
こう言う製品でハンバーグを焼くと、
パッサパサのハンバーグになっちゃうんですよねぇー
この製品の場合はどうでしょうか?
冷蔵、冷凍同時に焼けるなんて
売り込んでいるくらいだから、
そこらの奴より、美味しく焼けるのかな?
18点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XW400
http://ascii.jp/elem/000/001/510/1510905/
今回はあぶりと音声操作が搭載されました。
中でも音声操作はとても良いですね。
どっかの○テマ企業にはとても追いつけない性能です。
XP200は買いましたけど、とてもこれに買い換えたい(笑)
3点
炙り焼きと扉ダンパー以外で前モデルと大きく変わったところがあるのでしょうか?音声認識の操作は前機種でもできるみたいなんで、どう進化したのかよく分かりません。
変わってないなら2016モデルでも良いのかなって思ってます。教えて頂けますか?よろしくお願いいたします。
書込番号:21177997 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
スチームオーブン調理機として唯一ヘルシオは無線LAN接続が可能です。
無線LAN接続の利点としては、スマートフォンアプリとの同期に加え、レシピが増えていくところです。
この機能があるので、他の調理家電と比べてレシピが3倍近くあります。
前機種でもウェブ接続されるのですが、毎回本機でレシピが増えているかどうかを更新しなければなりません。
その点、今回の機種では自動的にウェブ接続され、レシピが自動的に増えていく仕組みです。
また、あぶり機能も増えているので、当然、前機種よりもレシピの幅は広がります。
さらに、おまかせ調理機能も含め、全体的にセンサーの感度が上がっているので、調理精度が向上しているとのことです。
実は加熱水蒸気を中まで通して高温で調理できるのはヘルシオだけなので、主にレンジとヒーターで調理する他のメーカーとでは、仕上がりに差が出るみたいです。
書込番号:21206848
12点
炙り焼きは大事ですよ。
高温で一気に焼くというのは基本的な機能の部分なので。
この機種は、蒸気を一旦作り、更に上面のユニットで加熱して庫内上面から食品へ高温直噴させるようになっています。
高温で一気に焼き上げるので、表面がしっかり焼けて中はジューシー、中はレアも出来るようです。
高温の立ち上がりを早くするために高温蒸気を直接拭き掛けないと出来ませんので、他の機種の様に熱効率の悪いただの天面ヒーターや蒸気を側面吹き出し後オーブンで加熱では無理ですね。
熱を物に伝えるのは蒸気が早いので300度〜400度とかの目に見えない高温蒸気は理想です。
食材への熱の入れ方は家庭の魚焼きグリルに近いような感じですね。
書込番号:21230898
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-