ELP-EKT010UBK [ブラック]
USB 3.0を採用したポータブルHDD(1TB)
-
- 外付けHDD・ハードディスク -位
- ポータブルHDD -位

外付けHDD・ハードディスク > エレコム > ELP-EKT010UBK [ブラック]
それは分からないでしょう。
中身のHDDの個体差もあるのでどのような音がするかは使ってみないとはっきりしません。
通常はそんなに大きい音はしないはずですけどね。
書込番号:23538089
0点

>キハ65さん
睡眠中に気になる音でしょうか?
>EPO_SPRIGGANさん
アマゾンレビューは前もって確認済みです
ありがとうございました
書込番号:23538182
0点

>QアンドAさん
回答する相手が間違えています。
私は5つ以上の外付け2.5インチHDDを所有していますが、動作音は気になりません。
書込番号:23538206
1点

>睡眠中に気になる音でしょうか?
個体差次第、寝ている場所との距離次第、あとユーザーの神経質さ次第ですのでなんとも言えないです。
ひどくなければ睡眠中気にはならないでしょう。
うちで使っている2.5インチHDDもそう気になるような音を立ててはいませんでした
多分大丈夫だとは思いますけど。
しかし、不具合品でなくてもそれなりに音のすることもあるで、慣れなければ気になるかもしれません。
書込番号:23538221
1点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>寝室で使用したいのですが動作音は大きいでしょうか?
実際に、ご自身がどの程度の音で気になるのか分からない上、他人の「気になる音の大きさ」を聞いても意味は無いと思います。
鉄道路線の横のアパートに住んでいて、朝晩列車が通過する音でも熟睡できる人が住居環境を説明せず「静かですよ」って言って信用出来ますか?
「音のしないUSB-HDDは?」という話だと、これらも音はしないでしょう。
https://kakaku.com/specsearch/0537/?st=2&_s=2&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Capacity=1000&Capacity=&Interface=4&
消費電力は低いだろうから、テレビのバスパワーで動作させようと考えているなら、こちらの方が使える可能性が高いかも!?
テレビの場合、USB端子からの電源供給が「2.5インチHDD」の動作に足りない可能性も有るので、「メーカー動作確認済み」の製品しかお勧めできませんm(_ _)m
<使用するテレビの情報が無いので、「動作確認」の確認も出来ない..._| ̄|○
書込番号:23545678
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「エレコム > ELP-EKT010UBK [ブラック]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト