ROG ZENITH EXTREME
AMD Ryzen Threadripper対応のゲーマー向け「AMD X399」搭載モデル
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > ROG ZENITH EXTREME
自分のようなど素人には縁の無さそうな様々な付属品がついている製品ですが,興味本位での質問をお許しください.m(__)m
製品ページhttps://www.asus.com/jp/Motherboards/ROG-ZENITH-EXTREME/specifications/
の付属品に書かれている
1 x ASUS WiGig 802.11ad moving antenna *6
1 x ASUS 2T2R dual band Wi-Fi moving antennas (Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac compliant)
は,固定回線でPCの回線を繋いでいるユーザーにはどういった場面で役に立つのでしょうか.
デスクトップのマザーボードかつ10ギガビットLANカードがついてるくらいですので,固定回線ユーザー向けの製品かと思ってしまうのですが,固定回線ユーザーとwifi接続ユーザーどちらもこの製品を買えば回線接続できるためという意図での付属品なのでしょうか.
wifiユーザーにとっては10ギガビットLANカードはNAS接続に使うとしてLANカードとwifiどちらの機器も有効に使えるとして,固定回線ユーザーの場合ほとんどの固定回線の末端端末にはwifi機能があるのでPCでwifi親機を用意しなくていいように思ってしまうのですが,この付属品のwifi機器は何か他に便利な用途があるのでしょうか.
お教え頂けますと嬉しいです.m(__)m
0点
素直に、
デスクトップも無線にしたい
用途だと思います。
逆に、
デスクトップが
有線じゃなきゃダメな理由もありません。
今すぐ、無駄にお部屋を這ってるホコリっぽいケーブルなんて捨てちゃいましょう!
速度ガー!とか言わせないための、
大げさなアンテナも素敵ですね!
書込番号:21162784 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
ご回答ありがとうございます!くだらない質問をするなと怒られないかビクビクでしたが優しく回答くださりとても助かりました…m(__)m
なるほど,wifi子機として使いデスクトップを無線化する意図だったんですね.教えて頂きありがとうございます!
書込番号:21162792
1点
また,「有線接続」と書くべき部分を「固定回線」と書いてしまっていたりよくわからない文章になっていました,ごめんなさい.
有線接続もwifiも固定回線の末端端末と繋いでいますね….薄い内容の質問ですのでどうか未熟な点は察してお読み頂けますと幸いです…m(__)m
書込番号:21162794
3点
電波が良く受信できる場所を探す。
ノートパソコンやスマホならともかく、デスクトップでは難しいですよね。
腰を痛めてちゃいそうです。
でも、アンテナを動かすことができれば便利なのかも。。。
書込番号:21163125
![]()
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)