サイバーナビ AVIC-CE901AL-M
- 10V型ワイドXGA「Excel Lumina HDパネル」と「マルチドライブアシストユニット」を搭載した、トヨタ・アルファード専用モデル。
- 「Bluetooth Smart」の採用により、車室内のどこからでもよく使うサイバーナビの機能を操作できる「スマートコマンダー」が付属する。
- ハイレゾ音源に対応し、正確な音場表現を実現する「運転席重視」と、ほかの席でも快適な音場を実現する、「全席重視」の2種類の設定が行える。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2018年4月11日 23:42 | |
| 0 | 2 | 2018年2月14日 08:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CE901AL-M
こんにちは。
マイナーチェンジ後のアルファード ハイブリッド SR Cパッケージの購入を考えております。
AVIC-CE901AL-Mは装着できるのでしょうか?
メーカーに問い合わせたら、装着試験をしていないので解らないとの事でした。
装着された方、もしくは知っている方が、おられましたらお教えください。
1点
こんばんは。
ただ今アルファード30前期に乗っていて、来月にアルファード後期の納車待ちをしています。
そして、今乗っているアルファードにはAVIC-CE901AL-Mが取り付けてあります。
自分もこのことについて考えていたのですが、ジェームスで話を聞いてみた所、何も問題なく付けれるとのことでした。
ですが、6月にナビがマイナーチェンジされて販売されるそうなので自分は少し待ってそれを購入しようと思っています。
書込番号:21744907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CE901AL-M
2週間前にナビ付きで新車を購入して3日ほど経った日、走行中のナビ画面に
「MAユニットの異常を検知しました。エンジンをかけ直してください。再度このメッセージが表示される場合は、パイオニア修理受付窓口にご相談ください。」
と急に表示されてフロントカメラの表示が消えました。
その時は、エンジンをかけ直して通常とおり表示したのですが、翌日以降、何度も同じ事象が出たので1週間前にディーラーに相談して、取付状態を確認してもらいました。
取付には異常がないとの事と、ディーラーでは事象が再現されなかったのでその日は特に処置もせず帰りましたが、また翌日から同じ事象が出ました。
現在は、ディーラーからパイオニアに処置を確認してもらってますが、当方の使い方が悪かったのですかね?
同じような事象が出た方がおられましたら、異常の原因やどの様な処置をされたか教えて下さい。
まだ保証期間中ですが、有償修理とかになったら目も当てられません...
よろしくお願いします。
0点
>chopper215さん
アルファード専用ナビですので、ディーラーで取り付けたのなら、ディーラーで徹底的に見てもらいましょう。
量販店での作業でも同じです。
たぶん取り付けミスか、MAユニットの故障でしょうが、サイバーナビに同梱の物ですので、修理しても追加費用は掛かりません。
このナビの売りですので、しっかり対応してもらいましょう。
http://pioneer.jp/support/manual/manual_pdf.php?m_id=14336
書込番号:21584826
![]()
0点
>funaさんさん
ご回答ありがとうございます。
ナビは先週末にディーラーで再確認してもらいました。
結局パイオニアに連絡して頂いて、一昨日ナビとMAユニットを新品に交換してもらいました。
交換してまだ2日しか経ってませんが、今のところ問題なく使用出来ています。
ちなみに、また同じ症状が出たらナビを交換してくれるのかと質問しましたが、そこは笑って濁されました...
書込番号:21597938
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)