STEM 620 [ブラック]
- 2.2mの高さから最大600mL/hというパワフルなマイクロミストが降り注ぐことで、部屋を素早く理想的な湿度に保つ加湿器。
- 水槽内の特殊抗菌プレートが、カビや細菌を99.9%以上除去(※日本食品分析センター測定)。加湿しながら除菌もできる。
- アロマの香りを楽しめる「フレグランスモード」を搭載。加湿器としてだけでなく、フレグランスディフューザーとしてもオールシーズン使える。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2021年11月10日 07:52 | |
| 1 | 1 | 2021年2月27日 09:59 | |
| 29 | 5 | 2017年12月20日 22:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > cado > STEM 620 [ホワイト]
2018年1月購入のものですが、半年ぶりに押し入れから出してきたら、写真の通り黄ばんで見えます。プラグの白と対比するとわかりやすいです。当方タバコは吸いませんがヤニで黄ばんだみたいでカッコ悪いです。
プラスチック製品はいずれ劣化するものとは思いますがまだ早すぎる気がしますがみなさんのものは無事でしょうか?
正直デザインだけで買ったようなものなのでショックです。
書込番号:24434204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>みなさんのものは無事でしょうか?
いつもながら、こういう質問が多いんだよな〜!
無事だったらどうなんだ?同じだったらどうしたいんだ?
【質】なんだから具体的に何を求めての質問か書けば良いのに・・・
自己修復はしないだろうから、自分で塗装したら!
(^_^)v
書込番号:24434537
1点
質問があやふやでしたね。お察しの通り修復方法があれば知りたいですし、そういうものですよという共感があればと思い投稿した次第です。
その後調べたところ、暗所黄変といって大切にダンボールで保管していたのがかえって良くなかったみたいです^^;
ハイターEXを塗りたくってラップで包み、紫外線に当てればマシになるみたいなので試してみたいと思いますが、ほかに良い方法が有ればご教示ください。
書込番号:24434560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>オーディオ初心者これからさん
こんにちは。
おかきの方法を試しても駄目で、それでも白が良ければ私も塗装してみるかなと思います。
ただし、普通に塗っても塗料が乗るかなぁ…
マスキングし、ヤスリがけをし、削りカスをきれいに拭き取り、プライマーを塗り、塗装をし、場合によってはクリアーをする。
みたいな工程は踏んだほうが無難そうです。
書込番号:24436443
![]()
0点
>ぼーーんさん様
ありがとうございます。その後サービス窓口に問い合わせしたところ有償ですが外装交換は可能とのことでした。
けっこうな金額だったのでご教示いただいた方法も試すことを検討いたします。
ただ塗りはツヤ具合のコントロールが難しく私のような素人には手が負えないかもしれません^^;
書込番号:24438893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
【困っているポイント】
急にミストがでなくなった
【使用期間】
2019/11なので1年4ヶ月です
【利用環境や状況】
年中ではなく冬の乾燥している季節のみです。
ただ、設置場所がリビングで朝起きたら寝るまで使用している状態です。
特に禁止されている使用方法とかで使用した記憶はないです。
【質問内容、その他コメント】
ミストがでないだけで、風は吹き出しています
メーカーサポートに記載されていた
お手入れ・水温が低すぎる・急速モードで1時間運転を行いましたが
改善されませんでした。
メーカーに問い合わせをしたところ
上記の改善策で改善されない様なので修理になりそうとのこと
修理代は1万〜1万5千円程になるとのこと。
家電製品なので使用していたらいつかは不良箇所が出るのは理解しているのですが
購入してこの期間というのと、こんなに簡単に壊れてしまうのであれば
修理に出しても、また同じことになるのではないかと心配になってしまいます。
同じ症状で悩まれた方や、アドバイス等があれば知恵を貸していただきたく
初めて投稿させていただきました。
長文になり申し訳ないです。
1点
>みじゅみじゅぱぱさん
こんにちは。
これは持っていません。
大前提として、自分でなんとかしたいなら自分で調べますが、それが出来ないスキルであれば最初から修理依頼をした方が懸命です。
でも、一応私なりに考えます。
物が見れないので何ともですが、ミストだけが出ない場合、私は2つのことを考えます。
まず、これは超音波式加湿器なので…
・水が振動子まで来ていない場合…
ルートのどこかに異物等で水を塞いている箇所があるので、そこを特定し通水してやる。
・水が振動子まで来ている場合…
振動子か、それを動かす回路が壊れている可能性があります。
振動子を検索しましたが、部品での販売は見つけられませんでしたので、これが原因なら修理依頼確定です。
で、これが駄目なものかどうかですが、部品は壊れるものは壊れます。
数千円の超音波加湿器だって振動子やそれを動かす回路が壊れることはあります。
部品単体で言えば同じようなものを使っているので、壊れる可能性もたいして変わらないでしょう。
まあ、機能で考えるなら安くても用をなす他方式に買い替えをオススメしますが、
おそらくみじゅみじゅぱぱさんにとっては見た目等もこれを所有する重要なファクターでしょうから、
その辺りを天秤にかけてお考えください。
書込番号:23991158
0点
デザインでこのメーカーの加湿器を使っています。
もう一台買おうと思い、家電量販店に行きました。
前モデルとの違いを店員さんに聞いたら、操作部のボタン形状くらいで、
性能的にはほぼ同じです、と言われました。
公式サイトを見ると、フィルターを変えたことでホワイトダストなるものが
ほぼ除去できるようになった、と解釈できるのですが、
この除去機能は本モデルからのきのうでいいのでしょうか?
前モデルはほぼ完売で、新型しかほぼ買えないこと、
旧型も新モデルも価格はほぼ横一線で、
前モデルだからといって決して安くはなっていないので、
cadoで買うなら本モデルしか実質選択肢はありませんが、
他に違いをご存知の方いませんか?
4点
こんにちは。
加湿器にもはや性能差なんて求めても無駄ですよ。
各方式、メリットデメリットがある程度はっきりしていて、それに対する対策の差ぐらいなもんで、
それにしても革新的に年度ごとで進化するってこともまずないです。
cadoのこれに関して言えば、超音波式なので、どうしてもスケールの飛散という問題はつきまといます。
それをこれはフィルターで除去しようというアプローチなのでしょうから、
フィルターが変われば効果も変わるかも知れませんが、逆に言えばその程度の違いです。
デザインに惚れて買われるなら、あまり深く考えなくとも良いレベル問題なので、
価格があまり変わらないなら現行モデルを買われてはどうでしょうか?
書込番号:21386614
![]()
3点
一応違いですが、
超音波式のデメリットでもう一つ、床がビチャビチャになりやすいと言うのがありますが、
新モデルはそれの対策として、旧モデルよりも水の粒子を細かくして、
より高く上に飛ばす&蒸発しやすくする。
と言うアプローチで床ビチャビチャに対する対策をしています。
価格設定はともかくとして、改良の方向性は真面目でずね。
書込番号:21386626
5点
初めまして。
旧モデルHM-C610Sを2台持っていて今回STEM620が出たので、早速旧モデルをフリマアプリで売り新モデルに買い替えた者です。
>taro.38さんがおっしゃっている新旧モデルの相違点の他に新モデルになっての変更点は、
@本体のAC電源コードを外せる様になった。
Aトップパネルがアルミの1枚蓋になった。
旧モデルは凹型でかぶせるタイプで、蓋の裏も凸凹がかなりありました。
B本体の水槽内部の角をなくして拭き取りしやすい形状になった。
3点とも旧モデルよりもメンテナンスが格段に楽になる事に繋がっていると思います。
旧モデルをデザインが気に入り購入しましたがメンテナンスの度にコードが邪魔だと感じていたので、今回の改良は私にとっては買い替えに値する内容でした。
https://cado.com/jp/products/stem/620
詳しくは公式サイトでもご確認くださいませ。
書込番号:21386633 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
11点
色々なコメントありがとうございました。
この機種を購入しました。
細かな違いはあるにせよ、機能的には前モデルと大差はないようですね。
実際に使ってて一番気になるのは、起動中の音です。
前モデルはほぼ無音で稼働しますが、
当モデルはしっかりモーター音?を出しながら稼働します。
音が気になる方にとっては、前モデルの方がお勧めだと思います。
在庫もなくなってきてますので、前モデルがまだ買えるかは分かりませんが。
書込番号:21417754
2点
>taro.38さん
個人的に除菌などされていていいですざ ランニングコストはわかりやすいのでいいですが この製品一点だけ気になるのはパイプのところはやはり何かしら突っ込んでお手入れなんですかね?
それともお風呂場などでつけおきしたあと軽くすすぐとか?
ここだけ気になってますがお持ちの方はどうされてますか?
水滴やカルキなど中についてそうなイメージなので気になりました
書込番号:21447833 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)