EPH-W53
6.4mm径のドライバーユニットを搭載したBluetoothイヤホン
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2019年3月2日 18:45 | |
| 4 | 0 | 2017年12月28日 17:15 | |
| 5 | 0 | 2017年11月5日 09:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ > EPH-W53
最近では完全ワイヤレスの影に隠れてしまいすっかり存在感の薄くなってしまった当機種ですが、音質の良さと使わない時には首に掛けられる利便性の良さは未だ健在だと思います。
・・・と書きつつ、自分も利便性の良さから完全ワイヤレスの持ち出しが多くなってますが(^_^;)
前置きが長くてスミマセン。
で、この機種、リモコン部のボタンが小さくて間隔も狭く、更にボタンの出っ張りも小さい事から操作時にボタンを押し間違う事が多いです。
皆さんのレビュー内容からも同じように思ってる方は多い様に感じます。
そこでリモコンの再生/停止ボタンに木工用ボンドで凸加工を施してみました。
加工と呼べる程大したものでは無く、単に爪楊枝みたいな細いものでボンドを点付けし、極々小さな出っ張りを作っただけです。
完全に乾燥するまでに時間が掛かりますが、様子をみながら12時間も放置すれば大丈夫でしょう。
早く乾燥させようとドライヤーを使ったり空調下で乾燥させようとすると、却って中が生乾きになって逆効果ですから、根気よく自然乾燥させる事がポイントです。
木工用ボンドですから、上手く乾燥させると半透明になって加工が目立つ事も無いです。
接着では無く粘着に近いですから、失敗した時や気に入らない時は簡単に剥がす事も出来ます。
加工後は操作性が非常に良くなり押し間違える事は全く無くなりました。
調子に乗って他のネックケーブル式ワイヤレスにも全て同じようにしています。
簡単に出来てお金も掛からず、失敗した時のリスクも殆ど無し。
同じく不便に思われている方々、是非とも御試し下さい。
書込番号:22504238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
EPH-W53には巾着袋が付属するのですが、個人的にはもっと使いやすいと感じているケースがあるので紹介したいと思います。
VanNuys
バッグの中にポンッと放り込んでおける妙に安心感のあるイヤフォン用ふわふわケース (開口部ストッパー付き)
定価¥1,280+消費税
http://www.vannuys.co.jp/n_earphone_bagincase/index.html
付属の巾着袋は生地が薄く保護力はほとんどありません。
VanNuysのふわふわケースは薄めですがクッション素材のため安心感があり、ストッパーを締めても巾着袋と違ってケース自体はクシャッとならないため薄いままなのも上着のポケットに入れた時などに嵩張りません。
イヤホンケースもいろいろ試しましたが、リケーブル対応だったりで破損が怖いイヤホンでなければ、普段の持ち歩き用にはこのVanNuysのふわふわケースが一番使いやすいですね。
上着やバッグのポケットにスルッと入る薄さと、ある程度の安心感を得られる保護力のバランスが良いです。
オススメです。
4点
ブルートゥースイヤホンは未体験でした。ケーブル差しと変わらない性能に驚きました。ソニー等各メーカーのブルートゥースイヤホンを聞いてみて期待どうりさすが楽器メーカーヤマハの最新W53が一番バランスがいい音 音楽性豊かとゆう感じがしました。ノイズキャンセリングタイプではないのですがそれを差し引いても魅力的なイヤホンですね。12月販売が楽しみです。
書込番号:21333614 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)