新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ XMAXのコンテンツ

このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2月3日に納車しました。まだ100キロも走っていませんが、夜走行時ロービームの照射範囲が遠いと感じています。又、ハイビームが暗い気がします。皆様はどう思いますか?
タイトルの通り、ヘッドライトの光軸を調整したいと思いますが、このバイクは出来ますか?わかる方が居たら、是非教えてください。よろしくお願い申し上げます。
書込番号:21576405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

”NMAXのヘッドライトの光軸調整”で検索すれば出てきます。
でも、このスクーターライトはあまり評判は良くないですね。
書込番号:21576433
1点

>アディー・マジェSさん
バイク店で買われたんですよね。
光軸の調整なんかは、普通にお店で聞くのが良いのでは?
書込番号:21576885 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ご返信いただきありがとうございました。
NMAXはカウル分解無しでも光軸の調整が可能ですね。xmax もやり方共通ですか?後日(週末)確認してから報告致します。情報をいただきありがとうございました。
書込番号:21576886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さんま大好きさん
店側に聞いたことありませんが、商売ですから、多分工賃を払うことになるでしょう。買ったばかりで、ただで調整してもらえるかもしれませんが、やり方がわかれば、自分で調整したいと思います。一応リアサスをローダウンするつもりで、その場合は照射範囲が更に遠くなると思いますので、やり方が知りたいです。
書込番号:21576925 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>マジ困ってます。さん
NMAXはカウル分解無しでも光軸の調整が可能ですね。xmax もやり方共通ですか?後日(週末)確認してから報告致します。情報をいただきありがとうございました。
新米で返信の仕方もよくわからなくてすみませんでした。
ちなみに、iOS版のアプリを使っていますが、ニックネームの変更仕方もわかりません。笑
書込番号:21576944 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>マジ困ってます。さん
先程時間がありましたので、ヘッドライトの裏を覗いてみましたが、なかなかわかりませんでした。いろいろ調べたところ、ネット上ヘッドライトの部品が売っているので、写真をパクりました。ちょうどライトのセンター部分に調整用ネジがありますね。アクセスしづらいかもしれませんね。
書込番号:21579580 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ちょうどライトのセンター部分に調整用ネジがありますね。アクセスしづらいかもしれませんね。
それです。
一般的には長いプラスドライバーを使い調整するので分解の必要も無い筈です。
書込番号:21579613
3点

>マジ困ってます。さん
ありがとうございました!またよろしくお願い致します。
書込番号:21579753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

光軸調整 ライトの調整ネジをいじる以外にも ある事に気がついたので 書き込んでおきます
アディ-・マジェSさんの言う通り 納車時の光軸若干遠いのかな と感じ まぁ許容範囲で馴れればいいゃ と思ってたんですが 先週末リアサスを設定5(硬く)に 変更した処 光軸照射位置が約5Mほど手前に 近づいていて丁度良い感じになっている事に気がつきました(^_^) (勿論乗車しての状態です)
と言うことは逆に 納車時の標準設定3 から1に変更すると遠くなる様な…
リアサス設定変更事態は 車載のサービスツールで簡単に出来ます が 光軸照射位置はご注意ください 参考まで(^_^)
書込番号:21634395
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)