intime 煌 (KIRA)

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2021年3月22日 06:39 | |
| 6 | 0 | 2018年6月13日 16:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーツェイド > intime 煌 (KIRA)
今更ながら高評価のこのイヤホンを購入したのですが左右の見分け方が最初判らず普段聴いてる楽曲で判断してましたがケーブルの根元に申し訳程度にLとRがありました。所がこれが逆の様なのです。そのままずっと逆で聴いてますが購入された方はLとRの表示は実際とあってますか?
書込番号:24030597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
不良品じゃないですかね?メーカーに問い合わせては?
書込番号:24030984
3点
普通にRとLがハッキリと見れれば良いのですがこのイヤホンは本当にに判別するのに老眼の自分の目では見れないので拡大鏡を使って確認しましたがやはりRとLの記載と実際に出る音が違ってます、以前使っていたリケーブルの抜けるのをゴムで止めるのをLと記載の方に着けて右耳用として使ってます。
まあ単にR,Lの刻印をメーカーが間違っただけなのでそのまま使いますが同じ様な個体を購入された方は注意が必要ですね。
書込番号:24033062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>funchkaさん
どもどもはじめましてm(__)m
このイヤホンは持っていないのですが、偶然スレを見掛けたので。
自分の手元にも左右が判別しにくいイヤホンが幾つかあります。さらにコネクターシールドを取り付けると左右の判別がしにくくなりますね。
筐体の何処かしらに木工用ボンドで極小さな凸加工をしてやると、簡単に指先で左右が判断できて便利ですよ。しかも格安。
木工用ボンドですから乾燥後は半透明で目立ちにくいですし、接着ではなく粘着で貼り付いてますから何度でもやり直し出来ます。
自分の場合は必ず右側だけ、筐体のフェイスプレート付近と決めてます。
爪楊枝を使い極小さく、半日位は乾かすのがポイントです。
加工と呼ぶには簡単で拙いですが、何かしらの参考になればと。
※写真を添付しておきます。JVCのFD-02です。
書込番号:24034813 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なるほど良いアイデアですね、
今度やってみます。ありがとうございました。
書込番号:24035499 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
イヤホン・ヘッドホン > オーツェイド > intime 煌 (KIRA)
eイヤ秋葉原店にて購入しました。
中古で4500円程度にて購入できました。(正直驚いた。)
レビューも口コミのないので参考になれば幸いです。
ちなみに、購入した経緯はTFZ King Proを落として右側のドライバが死んでしまったため、代理でもいいから安いイヤホンを探してたところ、またまた目についたため購入に至った次第です。
【高音域】
特徴的すぎます。
これ以上に刺さる機種はRHA CL1位しか思いつかないですね。
CL1も気になる機種ですが、値段が値段なので廉価版としてはすごく優秀かと。
超高音域の解像度は高くシンバルの粒やギターの弾いた音がすごいです。
これは、今までの所有してきた機種のどれとも異なってます。
金属がものすごく金属の音を出してくれて、好みはものすごく分かれると思います。
【中高音域】
超高音域ほどの派手さは無いですが、女性ボーカル・バイオリン・ピアノはすごく艶やかな音です。
バイオリンの分離してる感じは特に圧巻ですね。
管楽器はもっと活き活きして方が好みで、これに関して言えば、ZS10やKing Proのほうが上手いです。
【中低音域】
外で歩きながら聞くとちょっと物足りなく感じます。ボリュームを大きめに取る方なら問題ないかと。屋内で聴く分には問題ないです。
男性ボーカルはちょっと力強さに欠くように感じます。
最近の音圧の高いロックであればちょうどいいですが、80年代洋ロックや初期ラルクの音圧のない曲だと物足りないです。
ギターや低い金管楽器の鮮やかさももっとあったほうが個人的には好みです。
【低域】
必要十分な量は出てます。もうちょっと分離があって、締まってるほうが好みではありますが、ダイナミックらしい深みはそれなりにあります。
【音場】
価格なり、でしょうか。
私の購入価格で考えたらだいぶ良いです。
空間表現も超高音域が出しゃばること以外は悪くないです。
【総評】
解像度の高い音域とそうでない音域がちぐはぐなのは気になります。セラミックドライバの分離の良さとDの良さがあってない気が。
もう少し値段上がってもよかたので、中音域用のBAを1, 2個組み合わせて、Dは低域に専念させたほうがキャラクターがあってるように感じます。(逆にKing ProのようにDで繋がりがあって伸びがある機種もいいですけども。)
デザインは気にしないのでどうでもいいのです(髪で隠れますし)けど、比較的軽量なのはいいです。
イヤーピースは付属品と私の相性は良く無いので今度探してみます。
長時間のリスニングには一切向かないです。
あと、映画・ドラマ観賞用としてはダメです。
ですが、特徴的な超高音域の持ち主の割にはホワイトノイズは拾いにくいですね。
合う曲としては、最近のロック、あとポップスもいいですけどあえておとなしい曲、例えばCeuiやEufoniusのような曲を再生すると面白いですね。
EDMやゲーム音楽、ユーロビートなんかも合います。
逆に、古めのロックや、オーケストラ、ジャズはいまいちに感じます。
個人的には使い分けしやすい機種すし、イヤホンをそれなりに持ってる方であればオススメできます。逆に、そこそこ良いイヤホンの1本めに欲しいという方には勧めづらいです。
書込番号:21893051 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン