Soundgenic HDL-RA2HF
2TB HDDを搭載したエントリー向けネットワークオーディオサーバー
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2023年12月22日 09:13 | |
| 0 | 0 | 2022年5月28日 08:06 | |
| 1 | 0 | 2021年7月11日 19:35 | |
| 0 | 0 | 2019年9月15日 17:46 | |
| 1 | 0 | 2018年6月21日 06:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > Soundgenic HDL-RA2HF
数年前にsoundgenicを購入し、保有中のアンプとは接続でき、稼働させてきました(動作確認リストには載っていないアンプですが)。
現在、アンプの買い替えを考えており、以下のアンプを候補としておりますが、動作確認リストには載っていないため、実際に動作するかどうか、経験のある方、教えて頂けませんか?
・accuphaseのプリメインアンプ(optionのDAC-60を装着した場合):DAC-50は動作確認リストに載っていますが60は載っていません
・DENONの現在販売中のDAC内蔵アンプ、例えばPMA-A110:DENONのアンプやCDプレーヤーもほとんど動作確認リストに載っていません
どなたか実際にこれらのアンプと接続された方がいればぜひ教えて下さい。
0点
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > Soundgenic HDL-RA2HF
現在HDL-RA2HFをTA-ZH1ESに接続して聴いております。
MacBookAirで聴いていたのですが容量上の理由から
MP3になってしまうのとFLACファイルで聴くことが
出来ないためこちらで聴くように戻しましたが、
何だか差は微妙です。MacBookAirよりもノイズが
少ないのは分かります。USB接続であればHDL-RA3HG
の方が音質差は大きいのでしょうか?
HDL-RA3HGを購入するかで悩んでいます。
回答よろしくお願いします。
0点
ファームウェアを1.31にしましたが、spotifyの出力デバイスにsoundgenicが出てきません。
同じハブに繋いであるPS4は、出力デバイスとして選択でき、android、ipadともに操作可能です。
ipadのspotify設定は、ローカルネットワークonになっています。
soundgenicは、OpenHomeになっています。
システム構成は、
S30(android)又はipad → Deco(メッシュwifi) → NEC Aterm(子機として使用) → Hub
→ soundgenic、PS4、Denon AVRX2100w
このほか確認すべき点があれば、教えてください。よろしくお願いします。
1点
fidata Musicアプリのシークバーについて質問があります。
楽曲再生時、画面下部に曲の経過時間が表示され、時間と共にシークバーが動く仕様になっていると思います。
私の環境では、そのシークバーの目盛りが左に張り付いた状態で固定され、時間表示のみ正常に表示されています。この状態で正常に楽曲は再生されますが、シークバーをドラッグしての早送り・巻き戻しは出来ません。
当方はAndroid環境で、使用機材はHUAWEI Mediapad M3です。
なお、この症状が出るのは、SoundgenicをレンダラーとしてUSB-DAC接続して再生した時です。
(HUAWEI P20 lite上のfidataアプリでも同様の症状が出ます)
ただし、レンダラー設定をネットワークプレーヤー (Marantz NA-8005)にしてネットワーク再生をした場合は、正常にシークバーが動作します。
USB-DAC再生時にシークバーを正常に動作させるにはどうしたらよいのでしょうか?
ご教授頂ければ幸いです。
0点
最近DSD 対応NAS を探し始め、「rock disk next 」→「rock disk for audio 」からこちらへたどり着きました。
今購入出来るのはこちらの機種だけのようですが、「rock disk シリーズ」で採用されていた、
「MyiSharing」のアプリの中からカメラを起動して撮影すると、そのままロックディスクにデータがアップされてスマートフォンにはデータを残さない。
スマートフォンやタブレットから写真や動画をロックディスクにアップロードしたり、ロックディスクに保存したファイルを表示・再生することができます。
という便利な機能は継承されてますか?
宜しくお願い致します。
m(__)m
書込番号:21910752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)