スマカメ Professional CS-QP50F-IMP2
ドーム型の「スマカメ Professional」PoE対応スイッチ+スマカメProセットモデル
スマカメ Professional CS-QP50F-IMP2PLANEX
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 2月 7日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > スマカメ Professional CS-QP50F-IMP2
カメラは、CS-QP50F、ソフトは、スマカメProを使用していますが、
録画したファイルを再生しようとすると、
再生ができません。
セキュリティソフトは、インストールしていません。
録画したファイルを再生しようとすると、
録画データを取得しています。
そのまま、しばらく、お待ちください。
表示されますが、録画ファイルが、表示されず、
再生もできません。
周辺機器は、モニター、キーボード、マウス、LANケーブルを接続している他は、接続をしていません。
フィルターの条件指定を昨日から、今日の日付にしても、また、一昨日から、昨日までとしても、
録画データを取得しています。そのまま、しばらく、お待ちください。
と表示されるだけで、データ取得したファイルも表示されません。
どうすれば、録画したファイルを再生できますか。
録画、再生に使用しているパソコンは、録画にだけ使用しております。
他のソフトは、起動させていません。
OSは、Windows 10 Home
CPUは、Celeron G3900 2.60GHz
メモリ 4GB、
OSのインストールしたSSDは、240GB
カメラの録画したファイルを保存するHDDは、3TBで、
HDDの空き容量は、2TB以上あります。
カメラを設置したときに、実験的に、録画したファイルを再生したときは、再生できたのですが、
昨日、録画したファイルを見なければ、ならない状況になりましたので、録画したファイルを見ようとしましたが、見れません。
録画したファイルは、HDDにあるのですが、スマカメProから、再生しようとすると、再生ができません。
どうすれば、再生ができますか。
0点
>田舎者tentenさん
パソコンとカメラの再起動は、実施済みでしょうか? もしまだなら、試してみる価値はあると思います。
また、価格コムでの質問(このスレッドのことです)と並行して、プラネックスに問い合わせなさると、より迅速かつ確実な解決に結びつくでしょう。
<プラネックス サポート窓口>
https://planex.custhelp.com/app/ts_camera
→ [お問い合わせ内容」欄には、このスレッドでお書きになった質問を、コピーすればよいと思います。
なお、プラネックスにこれまで100回以上問い合わせをおこなってきた私の経験上ですが、たいていの場合、問い合わせから3営業日以内に何らかの回答がもらえます。
書込番号:21848233
0点
お返事をありがとうございます。録画されたファイルの中で、見るために必要な時間帯のファイルの一日分だけ残し、他のファイルを他のフォルダに移動することで、必要な時間の映像を見ることが、出来るようになりました。
録画されたファイルを保存するフォルダに、録画したファイルが増えていくと、条件指定で、検索ができないようです。
スマカメ Proは、有償ソフトですが、一か月程度の期間、録画しただけで、ファイルが検索できなくなる不具合があることが、判りました。
修正プログラムがプラネックスから、配布されるのを待つしかないようです。
書込番号:21850052
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-