Tello
- スマートフォンを利用して直感的な操作で飛ばせるトイドローン。MIT開発のコーディングシステム「Scratch」により、プログラミングの基礎も学べる。
- 手からトスするとその場でホバリングする「Throw&Go」、スワイプするとその方向へ宙返りする「8D Flips」、バウンスしながら自動飛行する「Bounce」に対応。
- バッテリー残量が少なくなると警告を行い、接続が切れても安全に着陸する「フェールセーフ保護機能」を備える。最大飛行時間は13分、最大飛行距離は100m。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドローン・マルチコプター > Ryze Tech > Tello
色々と調べてみたら不良品が多いとのこと。買ってみたら案の定バッテリーが充電できないという初期不良品をつかまされました。
メーカーにメールしても全く相手にされず最悪の買い物でした。
2点
>アラナンさん
それは残念なことでした。
「メーカーにメールしても全く相手にされず」の詳細がわかりませんが、通常メーカーでは初期不良交換や返金などは行っておらず、まずは販売店に相談されるのが先決でしょう。
また、いくら不良品に当たったからと言って、「不良品を送りつけやがって!なんとかしろ!」というような態度では満足な対応は期待できません。販売店側もわざと不良品を送っているわけではありませんから。
「面倒をかけて申し訳ないが、返品か良品との交換をお願いできないか?」という態度で臨まれるとベターかと思います。
頑張ってください。(^^)
書込番号:22951050
4点
ドローン・マルチコプター > Ryze Tech > Tello
先月購入して飛行させてみましたがアプリ画面に「ビジョンポジショニングが無効」と表示されまったく安定しないまま壁にぶつかり墜落しました。
再度飛行させても同様の症状が出るのでサポートにメールを送りましたが、「センサーが汚れていたか何かで安定しなかった。一度墜落しているので保障外」とのことです。
再度連絡を取ると購入後15日経過しているので点検は有償(1080円)で、その後見積もりを送るとのことで、初期不良の可能性にまったく触れずに点検、修理費用を請求してくる姿勢がやはり中国の企業なのかなと思いました。(やりとりのメールも翻訳ソフトを使っているようでおかしな日本語と中国語と英語が混ざっています)。
とりあえずこのままでは使えそうに無いので点検に出します。
今後の対応状況は追って報告します。
3点
ビジョンポジショニングの警告を探してみましたが、かなり強烈なメッセージですね。
なぜこのメッセージを見たうえで飛行させたのでしょうか。
しかも2回も。
自業自得だと思います。
書込番号:22101110
9点
>えるびえんとさん
人生で初めて離陸させた瞬間にこんなメッセージが出て着陸の操作をしているときに壁に突っ込んでいっても自業自得ですか・・・
ドローンを飛ばすには本物を飛ばす前にシュミレーターで練習しないといけないということですね。
書込番号:22102450
4点
シュミレーターじゃなくてシミュレーターね。
書込番号:22138252 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
サポートの指示通りに商品を修理センターに送り、10月5日に到着した旨を伝えるメールを受信しました。
そこには修理状況が確認できるURLが張られていたため、そこにアクセスするとすべて英語のページで
2ヶ月たった今でも進行状況は「Damage Assessment(損傷評価?)」です。
この機種はサポートには期待しないで使い捨てと考えたほうがいいですね。
書込番号:22298686
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-