このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2018年12月29日 10:29 |
![]() |
2 | 1 | 2019年2月11日 00:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ペンタブレット > ワコム > Cintiq Pro 24 DTK-2420/K0
この度、液タブの購入を検討しているのですが、現在使用しているパソコンのスペックで動作に問題がないか不安です。なので、液タブを使用している方にお聞きしたいです。
・使用目的 photoshop CC にて、絵を描く事。グラフィックデザイン。写真加工。
・購入希望液タブ Wacom Cintiq Pro 24
・現在使用パソコン MacBookpro 2014
PCスペック詳細
・OS macOS Sierra 10.12.1
・CPU 2.6GHzデュアルコアIntel Core i5プロセッサ
・メモリ 8GB 1,600MHz DDR3Lオンボードメモリ
・グラフィック Intel Iris Graphics
デュアルディスプレイとビデオミラーリング:本体ディスプレイで標準解像度、最大2台の外部ディスプレイで最大2,560 x 1,600ピクセル表示を同時サポート(数百万色以上対応)
・接続ポート Thunderbolt2 ×2 USB3 ×2 HDMI ×1
スペックは以上になります。恐らく接続に対して問題はないはずですが、絵を描く目的に置いて、グラフィック性能が追いつかずにブラシストロークの遅延などが発生するのが懸念点です。ディスプレイの4K 画質は諦めてます。ちなみに現在は、板タブでデュアルモニター環境での作業は問題なく行えております。
また、現在液タブを使われてる方のパソコンスペックなどを参考に教えていただけたら幸いです。
店頭にて、デモ機を前に店員さんにも聞いたのですが、最新の機種を勧められるばかりでした。
長くなりましたがよろしくお願いします。
書込番号:22356934 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ペンタブレット > ワコム > Cintiq Pro 24 DTK-2420/K0
デルのデスクトップpcで使用しているのですが、度々の不都合に困っています。
ペンとして使えますが画面に映りません。
ドライバの再インストールやディスプレイリンクのインストールなどで奇跡的に映るようになっても、
再起動やシャットダウンをするとまた映らなくなります。
極力スリープで使用していましたが、Windows更新などで再起動後映らないの繰り返しです。
とにかく不安定でストレスが凄いです。
そもそもの原因が分からないのですが、win10で使用している方は問題なく使えていますか?
OSの問題かドライバか、デルpcか分からず困っています泣
サブモニタは問題なく映るので、液タブとpcの問題です。
ディスプレイポート、HDMI、タイプcどの接続でも同じ症状です。
アドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。
2点

DTH-の13インチをデスクトップ、ウィンドウズ10でマルチディスプレイで使用してるものです。
大きさは違いますが、おそらくシステムは同じなはずなので。
配線が問題なく、ウィンドウズの更新のたびにうつらなくなるとのことですので、
PCのディスプレイ設定のマルチディスプレイ設定が外れてるのではないでしょうか?
「ディスプレイの設定」を確認してみてください。
それでも映らない場合はちょっとわかりません。
ワコムのカスタマーかもしくは、ネット回線などの遠隔サポートで設定してもらってやって下さい。
書込番号:22457694
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ペンタブレット