PCF-SC15T
- 特殊形状「スパイラルグリル」を採用し、適用畳数が従来品(PCF-C15T)の8畳から18畳にパワーアップしたサーキュレーター。
- エアコンと併用して1年中使える。夏は涼しく冷気を部屋全体へ、冬は暖かく暖かい空気を足元へ。
- 「弱」〜「ターボモード」の5段階風量調整と、「左右首ふり」により、より細やかな風量調整ができる。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > PCF-SC15T
購入して1年、家のリビングで毎日使用していたところ、朝スイッチを入れても、動作ランプはつくものの、ファンが回らない症状が出た。
プラグの入れさしや、スイッチのオン、オフをなんどか繰り返してみたところ、最初の数秒間は動作するものの、停止してしまう状態。
なんどか同じ動作を繰り返したところ、最後はスイッチを入れて、ライトはつくものの、どこを押しても動かなくなりました。
1年を少し過ぎたところで、故障のため実費にて修理する羽目に。 日立製の扇風機も複数台使用していますが、購入して数年たっても、びくともせず、やはり電気メーカーでない会社の製品は、品質にも問題があるのかな? と、感じた次第です。
9点

うちは1年を3ヶ月ほど過ぎたところなんですが、数時間で電源が切れる事象が発生しています。
その後タイマーやら風速やら変えてみたのですが事象変わらず、、
どうしたもんか
書込番号:23686803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > PCF-SC15T
【ショップ名】
ダイユーエイト
【価格】
7,678円(税込)
【確認日時】
写真参照
【その他・コメント】
価格調査に行ってみたら想定外に安かったので買っちゃいました(笑)
8/4まで!!
6点

購入して一週間。上下左右の首振りをしていたら、ギシギシと異音がし始めました。
時間を置いて再度やったり、置場所を変えたりしましたが、変化なし。
仕方なく、アイリスのカスタマーに電話。
結局、交換となりました。運が悪かったのかな。
交換に要する手間、時間が無駄です。
書込番号:22974691 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

室内干しの洗濯物の乾燥用に扇風機を使っていましたが、サーキュレータが欲しいなぁと話していました。
たまたまコストコへ行ったら5980円(税込み)で売っていたので、ほぼ衝動買い。
あとから調べて、もしかしてこれお得に買えた!?
なお、型式番号はPCF-SC-15TCと箱に記載あり。
TとTCの差異が何なのかは??ですが、早速、室内乾燥で活躍してくれています。
ご参考まで。
24点

電源の入切時や、ボタン操作時に鳴るピーという音を消したいのですが可能でしょうか。
音が出ている箇所を塞ぐなどの古典的な方法でも良いので教えてください。
書込番号:22765389 スマートフォンサイトからの書き込み
46点

今使っているサーキュレーターは、本体のスイッチまたはリモコンで電源をOFF/ONすると風量や首振りの設定がリセットされてしまい、電源ONのたびに風量や首振りを設定し直さなければなりません。
このサーキュレーターは、電源をOFF/ONしても風量や首振りの設定は記憶していますか?
電源コードを抜いた場合に設定がリセットされるのは構いません。
19点

>そら。さん
こんにちは。
先日この機種を購入し使用しています。
切って、電源をつけても以前セットしたまま記憶しています。
この機能は本当に助かってます。
ちなみに私はスマートコンセントにつないでアレクサ経由で就寝前など一括で電源を落としています。
次につけても切ったときの状態で立ち上がります。
参考まで。
書込番号:22694736
5点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)