『auひかりの新しいHGW(1000HW)にしたら無線が使えない。。。』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:ホームネットワークセキュリティ 幅x高さx奥行:136.27x32.2x110.99mm ウイルスバスター for Home Networkのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ウイルスバスター for Home Networkの価格比較
  • ウイルスバスター for Home Networkのスペック・仕様
  • ウイルスバスター for Home Networkのレビュー
  • ウイルスバスター for Home Networkのクチコミ
  • ウイルスバスター for Home Networkの画像・動画
  • ウイルスバスター for Home Networkのピックアップリスト
  • ウイルスバスター for Home Networkのオークション

ウイルスバスター for Home Networkトレンドマイクロ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 2月

• ウイルスバスター for Home Networkの価格比較
  • ウイルスバスター for Home Networkのスペック・仕様
  • ウイルスバスター for Home Networkのレビュー
  • ウイルスバスター for Home Networkのクチコミ
  • ウイルスバスター for Home Networkの画像・動画
  • ウイルスバスター for Home Networkのピックアップリスト
  • ウイルスバスター for Home Networkのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > その他ネットワーク機器 > トレンドマイクロ > ウイルスバスター for Home Network

『auひかりの新しいHGW(1000HW)にしたら無線が使えない。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ウイルスバスター for Home Network」のクチコミ掲示板に
ウイルスバスター for Home Networkを新規書き込みウイルスバスター for Home Networkをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

その他ネットワーク機器 > トレンドマイクロ > ウイルスバスター for Home Network

スレ主 saber32さん
クチコミ投稿数:81件

結論から言いますと、BL-1000HWにはfor Home Networkは対応出来ない。とのことです。

ネットでは本体設定から「モード2」にする「DHCPモード」にするなど、出ていますがどれも解決策にはならず、最初は繋がっても不安定であったり、突然遮断されるなどの状況になります。

トレンドマイクロのサポートの方のお話しで、ファームのアップデートや将来のモデルチェンジの予定も全くなく、問い合わせ頂いたユーザー様には、残り日数に応じ日割りで料金を返却するようにしているそうです。

900HWで接続している時には全く問題なく、2〜3度おかしなサイトは飛ばされそうになったのを防止してくれました。
安心料として、月500円はとても安いと感じていただけに、大変残念です。
また、同様な製品が他社にないかと探しましたが、ないのですね。。。

トレンドマイクロさんにauから依頼でもあって、回避策が用意されるのを首を長くして待ちたいと思います。

書込番号:22863352

ナイスクチコミ!2

返信する
スレ主 saber32さん
クチコミ投稿数:81件

2019/08/19 13:31(1年以上前)

追加情報です。

結局、auひかりでのこの機器の使用は諦め、返金処理を願い出ました。
そして、せっかく機器があるのだから、auひかり以外を利用している友人に譲り、使用してもらえば機器代金が不要になり
2年目以降の料金になるのかと思いました。
ですが、サポートに確認したら、機器が手元にあっても1年目の料金は新規購入者と変わらないのだそうです。

結局、この機器は捨てるしかないようです。勿体ない。。。

書込番号:22867037

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

ウイルスバスター for Home Network
トレンドマイクロ

ウイルスバスター for Home Network

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 2月

ウイルスバスター for Home Networkをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング