2018年 4月19日 発売
X470 MASTER SLI
- X470チップセット搭載のAMD製CPU向けATXマザーボード。Ryzenシリーズにも対応。
- 2つのM.2スロットを搭載。フルカバーM.2ヒートシンクはタイプ22110のM.2デバイスにも対応する。
- PCI-Eスチール製スロットにより、ビデオカードの信号干渉を防止し、ビデオカードをスロットにしっかりと取り付けることができる。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マザーボード > ASRock > X470 MASTER SLI
定格運用で支障がない設定で電力削減と熱の削減に成功しましたので載せて置きます。
あくまでも私の環境でのことなので、参考程度にしてください。
スコアや設定温度もCPUやマザーボードは工業製品なので個体差があります。
1点

おお、これは...私も電圧弄りたかったんです。
正直、工業的な名前をそれぞれに付けられても分かりにくいです。正式名称っぽいのでググれば出てくるだろうけれど、電圧の項目一つ一つ意味を調べるのが面倒くさくて絶賛放置中でした。
CPUとかの構成も似てるようでありがたいです。
2700Xが公称値とかけ離れた低性能で動いている原因が発熱または放熱だと考えているので、電圧下げ→発熱減少のコンボで改善すると嬉しいなぁ。
書込番号:22016372
2点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング