このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スタンドライト・デスクライト > コイズミ > SCL-711WH [ホワイト]
【使いたい環境や用途】
ピアノの前に置いて楽譜4枚を照らすライトに。
ダイニングテーブルで宿題をする時のライトに。
ゆくゆくは学習机に置いてデスクスタンドに。
【重視するポイント】
楽譜4枚を照らしたいので幅広ライト。
クランプではなく台タイプ。
充分な明るさ。
スマートなデザイン。
色は白かシルバーかパステルカラー、黒はダメ。
出来れば省エネ。
調光・調色はなくても可。
【予算】
安いほどありがたいですが、性能とデザイン次第。
15000円以上は無理。
【比較している製品型番やサービス】
この商品コイズミSCL-711WH
山田照明Z-3500
その他あまり聞かないメーカーの2灯が畳めるライト
【質問内容、その他コメント】
電子ピアノの前(上)、楽譜のすぐ後ろに置けるライトを探しています。4枚並べて子供が弾くので一度にくっきり照らしたい。
検索するとこのライトがヒットしました。条件的にはかなり満たしておりレビューも良いのですが、デザインがややダサめ(失礼!)で…(^_^;)リビングに置くのでもう少しスマートな商品がないかと探しています。
山田照明のデザインは自分的に合格なのですが、蛍光灯というのが引っ掛かっています。自分が子供の頃は蛍光灯スタンドだったので、特に問題がなければそれでも構いません。
他にもいい商品があるのかもしれませんが、自分の検索能力では他に見つけられないので、マイスターの皆様のお知恵をお貸しいただければと思い質問させていただきました!
ご助言よろしくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:23234537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>配線ダクトレール ライティング ダクトレール (GT-DJ-GDW )ライティングバー 1m シーリング用 ペンダントライト スポットライト おしゃれ レール 天井照明 照明器具 簡易取付 白
>ダクトレール コンセント ライティングレール 1m ライティングバー コード付 簡易取付 工事不要 インテリア 天井照明 レールライト用 ホワイト (1m)
を使うと横方向に長い照明が作れます。
書込番号:23235143
1点
>ガラスの目さん
コメントありがとうございます!
GT-DJ-GDW、ググってきました。回転するレールに照明をぶら下げて照らす、という方法なのですね。
電子ピアノとダイニングテーブルはすぐ近くなのですが学習机は別の部屋にあるので、できればスタンド形ライトで持ち運びたいんです…(^^;)
市販のスタンドで「これは?」というのをご存知でしたらまた教えてください。よろしくお願いします(^^)
書込番号:23235623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
OHM LEDデスクスタンド ODS-L48G-W
↑こちらを見つけ、買ってみました。
2列のLEDライトが左右に開く仕組みで、広げると幅60cm。調色は出来ませんが明るさは変えられます。
最大180度まで開きますが途中で止める事もモチロン出来ます。自分が書いているノートと斜め前に置いた辞書を同時に照らすことが出来たり、 L字の位置に座って絵を描いている2人の手元を同時に照らしたり出来て便利です。覚悟していた予算よりもはるかに安い価格で問題が解決しました(^^)
お世話になりありがとうございました!
書込番号:23509046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】とりあえず
-
【質問・アドバイス】PC案
-
【Myコレクション】自作二台目 改
-
【その他】ザ・中堅〜9700X+9070XT〜
-
【欲しいものリスト】Ultra7 270KPlus+RTX5070
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
スタンドライト・デスクライト
(最近3年以内の発売・登録)
![SCL-711WH [ホワイト] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/21Awt-w13eL._SL160_.jpg)