価格帯:¥40,798〜¥59,290 (33店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > 外でもドアホン VL-SWD505KF
以前、宅外からドアホンに接続するために、ポート開放かUPnP有効が必要だったと認識していました。
先日、プロバイダーを変更した際に、V6プラスの割り当てられたポート番号が、この機種で設定可能な55000-65000ではありませんでした。
そこで、公式サポートにお尋ねしたところ、ポート開放もUPnPもオフのままで使用できるとの返答がありました。半信半疑のまま設定してみると、確かに接続できました。
今まで数年前の情報のまま、ポート開放を行い続けていたのですが、いつの間にかV6プラスなどのIPv4 over IPv6 接続では、何もしなくてもよくなっていたのですね。
現在も、検索すると、以前のポート開放の方法が出てきますが、そうした手間は必要なくなったようです。私と同じように、不必要にこの問題に時間がとられないよう、この情報をここに書かせていただきました。
実際に使用してみて、今後、問題が出るようならまた追記させていただきます。すでに多くの方がご存じでしたら、申し訳ありません。
13点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
テレビドアホン・インターホン
(最近3年以内の発売・登録)