REGZA 55Z720X [55インチ]
- BS/CS 4Kチューナー内蔵の4K液晶テレビ(55V型)。現在使用しているBSアンテナで、BS・110度CSの4K放送を視聴できる。
- 「全面直下LEDバックライト」と映像処理エンジン「レグザエンジンEvolution PRO」で高画質を、「重低音バズーカオーディオシステムPRO」で高音質を実現。
- オンエア中の番組を最初から楽しめ、放送後の番組も過去番組表から再生できる「タイムシフトマシン」を備える(別売りの対応USBハードディスクが必要)。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全255スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 1 | 2020年4月14日 00:15 | |
| 5 | 4 | 2020年4月12日 10:57 | |
| 4 | 6 | 2020年3月8日 16:15 | |
| 11 | 5 | 2020年3月8日 06:42 | |
| 6 | 4 | 2020年3月1日 22:07 | |
| 44 | 8 | 2020年2月5日 01:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z720X [55インチ]
YouTubeの配信予約になっている番組の予定開始時間と現実の時間があってないのですがこれは仕様でしょうかバグでしょうか?
例:2020/3/27/12:00に公開予定
などになっているところです。
皆さんのは時間同期されていますか?
地域、言語は日本になっています。
11点
テレビのライブ中継もそうだけど、「0ディレイ」で放送・配信出来るサービスは無いと思います。
特にYouTubeの様に「何を配信するか判らない」モノの場合、不適切な映像が配信されない様にYouTube側で検閲した後に配信している可能性が高いです。
どれくらいの遅延になるかは、それまでのそのチャンネルの動画内容に依るとは思います(^_^;
後、「配信予定」と言っても、配信者が手間取ったり、設定を間違ったりして開始が遅くなることも有る思いますm(_ _)m
書込番号:23337927
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 49Z720X [49インチ]
連ドラ予約で録画ができている番組と、出来ていない番組があります。
スカパーの番組で多く発生します。
予約方法が悪いのでしょうか?
予約方法は、画面通りに操作をしております。
2点
連ドラ予約→その他録画設定→追跡キーワード
↑でサブタイトルや新 終などの余計なモノを削除してください
書込番号:23333347 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
追跡キーワード(番組名の後の部分が毎週変わる)
などあればその部分を削除して、追跡キーワードを短めにするとよいと思います
書込番号:23333388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>オマンピーさん
私も追跡キーワードを番組名のみの短いものに修正したら取り逃しが無くなりました。
書込番号:23334382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
オマンピーさん
既に正しい回答がありますが、より具他的に。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000700347/SortID=20322848/#20327963
追跡キーワード の編集が肝です。
書込番号:23334597
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z720X [55インチ]
55z720xに付属しているスタンドですが、壁掛けスタンドに移した際に捨ててしまったようです。
もう一度テレビボードの上で使うことになったので、最初に付属品として付いているスタンドを探してます。
販売店に聞いたら取り扱っていないと言われ、東芝さんに聞いたら販売店に聞いてほしい、と
なってしまいました。
何か手に入れる良い方法はないものでしょうか?
2点
>zhunei_jpさん
こんにちは。
普通はメーカーと直接取引のある家電量販店などで取り寄せてくれると思いますが、量販店で断られたのでしょうか?
書込番号:23249606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>zhunei_jpさんへ
メルカリやヤフオクなどで出品がないか探すというのがありますね。テレビを壁掛けにして、スタンドは使わないので処分したりするとき、捨てるのではなく売るという選択をするユーザーもいると思います。また、壊れるなどしたときも、リモコンやスタンドといった備品が売りに出されることはよくあります。
https://item.mercari.com/jp/m77118517405/?_s=U2FsdGVkX1-ypwN12SGKb16bSFD7mVsCeDrGz0JFGnOffWX_2YpzVJ6HPelKXTHRoaJAftod6mwdsL8WrmVL7qzGuWwGsJ2OVHh5krzx-mkeHJsQoakukdDzWPuwYdPZ
あくまで自己責任でお願いします。そこそこ数の出ている製品なので、有名なネットオークションやフリーマーケット以外にも、家電の中古品を扱う店舗では出回ることもあり得ます。
書込番号:23249690
![]()
0点
>zhunei_jpさん
メーカーに相談してみてはいかがでしょうか。
書込番号:23249719
0点
TVに付いてくる標準のスタンド、昔は間違いなく保守部品で出てたけど今も取り寄せ出来るんじゃないのかな?
メーカーから買うことは出来ないと思うし、電気屋さんにTVの品番とパーツを言って調べてもらえば買えると思うけどなぁ
TVによってはスタンドが2〜3のパーツを組み合わせてたり他に取り付け用のネジとかある場合(ネジは普通あるわな)、この辺全部別バーツ扱いなのでスタンド注文した!届いた!取り付けよう!と思っても部品が足りないとかあるんでその辺も含めて注文しないとダメだよ
書込番号:23250328
0点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>販売店に聞いたら取り扱っていないと言われ、東芝さんに聞いたら販売店に聞いてほしい、となってしまいました。
「販売店」って量販店では無いのでしょうか?
メーカーが言う「販売店」とは、「購入店」とは違うのでは無いでしょうか?
<東芝の提携店などが近くに有れば、そちらで聞く方法も有ると思いますし、
量販店なら「部品取り寄せ」の相談にも乗ってくれると思うのですが...店員が面倒がったのかなぁ..._| ̄|○
書込番号:23261349
0点
その後、メーカさんから
「取扱説明書14ページに記載あるスタンド」とお伝えいただければ、
とのお話を頂きました。以降、販売店様と会話が成立しました。
私の伝え方が悪かったみたいです。
スタンドが1万円でした。ありがとうございました。
書込番号:23273011
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 49Z720X [49インチ]
サウンドバー(YAMAHA YAS-207)を購入しました。
Z720XとはHDMI(ARC)で接続して問題なく利用しておりますが、
音声主力について教えてください。
デジタル音声主力のメニューを「ビットストリーム」を選択しておりますが、
サブメニューに「オート」と「デジタルスルー」のどちらを選択すれば
よろしいでしょうか?
5点
>オマンピーさん
設定の良しあしは、環境によって変わる可能性が有るので、ご自身で確かめて良いと思う設定にすれば良いのではないですか。
書込番号:23270951
1点
私の質問の仕方が悪かったようです。
「オート」と「デジタルスルー」の違いについてご教授お願いします。
書込番号:23270974
2点
>オマンピーさん
>「オート」と「デジタルスルー」の違いについてご教授お願いします。
取説181Pにある通りですね。正確には「オート」「Dolby Audio変換」「デジタルスルー」の
3種類で、「オート」は文字通りの意味で「音声信号を自動で識別して、Dolby Audio変換か
デジタルスルーで、適切に出力」する設定です。
「Dolby Audio変換」は、音声信号をDolby信号に変換して出力する設定で、
デジタルスルー出来ない音声フォーマットや、REGZA自体が非対応の
音声フォーマット(DTSなど)を、Dolby信号に変換するという形です。
「デジタルスルー」は、AACやDolby信号をそのまま出力する設定です。変換処理など
余計な手を加えず、素通りさせる形なのでまさに「スルー」という訳ですね。
書込番号:23271667
0点
>オマンピーさん
こんばんは。
マルチ音声がビットストリームで、サブメニューはぶっちゃけDolby Audioへの変換についての設定です。
BS4Kが採用するMPEG4-AACという音声フォーマットを直接デコードできるAVアンプやサウンドバーが現状ではないので、音を聞くにはDolby Audio等に変換する必要があります。既存BS放送などはMPEG2-AACでこちらはAVアンプやサウンドバーでデコード可能なので変換不要です。
オートは放送の種類などを検出してMPEG4-AACの時だけDolby Audioに変換、それ以外はデジタルスルーします。デジタルスルーはすべて変換せずに出します。
現状ではデジタルスルーしてもデコードできるアンプがありませんね。
書込番号:23271795
1点
>プローヴァさん
>>BS4Kが採用するMPEG4-AACという音声フォーマットを直接デコードできるAVアンプやサウンドバーが現状ではないので、
検索不足です。 ソニー「HT-X8500」
>>オートは放送の種類などを検出してMPEG4-AACの時だけDolby Audioに変換、
REGZA 49Z720Xは、eARC規格に未対応です。
検索不足です。 eARC規格を理解してください。
書込番号:23272075
2点
今、東芝レグザのDBR−T2008使ってますが、電源を入れた時もしくはレコーダーで地上波は解らないけど、CS放送を見ていたら突然男だけが消えてしまう現象が、まだ買って半年もしないのに…スタートメニューを押して、録画しているのを表示して戻したら音が出るってのが、頻繁に〜メーカーに相談しようかと思ってます。
書込番号:23246367 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
CSはどの番組もムサい男が消えておにゃのこ天国になる夢のテレビですか…という冗談はさておき、
これ、テレビの話ですか?レコーダーの話ですか?
CS放送をみてるってのがテレビ側のチューナーで見てるのかレコーダー側のチューナーなのかがわかんないんですけど。
書込番号:23246580
0点
>seichane86さん
こんにちは。
レコーダーとテレビを繋いでいるHDMIケーブルが不具合を起こしてる可能性はあるかも。古いものなら一度交換されてみてもいいかもしれません。
あとは、テレビのコンセント抜いて、10分ほど待ってから再投入(電源抜きリセット)してみる。
これらで治らないならメーカーのサービス呼んでみましょう。
頻度的に、サービスが来てる時に症状が再現するかどうか不安な場合は、あらかじめ再現時に動画を撮っておくのが良いです。
書込番号:23246938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>スタートメニューを押して、録画しているのを表示して戻したら音が出るってのが、頻繁に〜
「録画中にBSの音声が切れる」って事でしょうか?
言葉を省略すると、お互いで勘違いしてしまう事もよく有ります。
現象だけでは何とも言えませんが、最低限確認はしていますか?
1.ケーブルの接続状態
2.他のHDMI端子での状態
3.他の接続機器での状態
書込番号:23261358
1点
不具合でお困りの方の書き込みが少なくなっているので、初心者の口コミは参考にはならないかな…?と思いますが、いち購入者として投稿します。
2018年末にこちらの55型を購入し、ゲームや地デジ番組視聴にてオセロのように並んだ黒い斑点模様を確認していましたが、
家電に疎いため使っていればなくなるのかな?と我慢していましたが、
こちらの口コミを読みこれは不良品なのだと認識することが出来ました。(お恥ずかしい話ですが)
購入店経由で東芝の方に連絡を取り訪問、不良品と確認して頂きパネルの交換対応となりましたが、交換後のパネルもやはり不良品で再度の交換対応待ちになってしまいました。
交換前は、画像のように特にコの字形に縦横に並んだ斑点がはっきり見えますが、
交換後の物は、斑点に関しては縦シマのように薄くムラが見える程度に改善(変貌?)。
しかし新たにひどい白抜きのようなムラと影のセットが二箇所出てしまいました。
白抜きは、東芝の方によると「パネルの初期不良。LEDの光の拡散が悪く一点集中で光り過ぎて影も出来てしまっている」とのことです。
斑点ムラ問い合わせに関しては「多い」との認識、原因は「拡散板の取り付けの不具合」との回答でした。
新しい交換パネルは不具合の有無を確かめてから持ってくるのかと尋ねたところ、「確認するにはテレビとして組み立てる必要があるが部品がないため、不良品かどうか確かめる術がない」との回答で、
やはり皆さんと同様、再度不良品を引き当てる可能性は今も変わらないようです…。
こちらの口コミでは、今回新たに出たような白いムラがある画像が他に見つかりませんでした。
再度の交換で直ればいいのですが…。
書込番号:22804088 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
オセロは交換で当然と思いますが、この二箇所の光加減はどうでしょう?通常のTV映像で違和感ありますか?
日本の顧客は世界一メーカーに厳しい。世界標準でいうと交換後のTVは問題ないレベルとされると思いますね
東芝もTV部門をハイセンスに売り、対応も中華と変わらなくなるのにそんなに長い時間は掛からないのではないでしょうか?
その点、現在の東芝のサポートは、まだ日本レヴェルで機能していると言えます
ただ、全く問題の無い高いクオリティを求めるなら、マスモニレヴェルになりますかね?
鑑賞と業務検査は、観る基準が違いますが
知り合いや、Net上の話を統括すると、どうやらTVは昔のように10年とかの寿命はまるで無く短命、それも突然死や映像が映らなくなるという事が多いようです
特に東芝は後者が多い
もうTVは完全に消耗品、それもより使い捨てに近くなってる気がしますね
話が取り留めなくて申し訳無いですが、東芝さんの言う通り、これが現状東芝の限界っぽいですね?
これ以上この苦情話を進めると、返品返金対応へ切り替わるんじゃないでしょうか?
その方がどちらにとっても幸せではないかな?
結局、完璧なクオリティのTVは、多分こんな価格では出せないと思います
かつて日本はそのクオリティの高さで、価格面で海外メーカーに遅れをとりシェアを奪われて行きました
海外では、7そんなに高いTVクオリティなど求められていなかったのです
その流れ、つまり世界標準化で質を落とし、価格も落ちたTVが出回る
そんな感じですかね
でも2kだ、4kだ、8kだ、などと短期間にどんどん規格が変わっている現状は、或る意味仕方ないかも知れません
どんどんTVを使い捨て、買い替えさせないと追い付かない
こんなのより、TVはよりコンテンツ、つまり番組を進化させろ!と思います
ディスプレイの高画素化など、PCモニターで充分だからです
そこにTVチューナー繋げばいい
論点があまりにズレて来たので、終わりにします
そう云えば週末参院選で、NHKから国民を守る党の政見放送がNHKで流れてましたね(笑
Bキャス、Aキャスにしろ、NHKがTVという民間企業のハードウェアに深く関わるのは、不思議ですね
書込番号:22804870
4点
恐れいります。素人ユーザーですが、班点ムラはどの様に確認すれば良いですか?御指導よろしくお願い申し上げます。
書込番号:22804918
3点
>Yangon Honey Trapさん
すみません、東芝の技術等??のお話は難しくて良くわかりません…。
10年前の古いテレビの質で満足していたレベルの人間なので、特に完璧を求めているわけではないですね…。
この白いムラに関しては東芝の方が「これはちょっとひどい」とのコメントで、
地デジ番組をその場で一緒に確認してもらいましたが、黒斑点よりも目立ち通常視聴に耐えない不良品と判断されたため、再度交換対応になりました。
そのため「これが限界」だなんて東芝の方はひと言も言っていなかったのですが…もし限界なら再交換品もこんな感じなのでしょうか…?すごく不安です。
確かにこちらの口コミだと数回交換され、最後には返金対応になっている方もいらっしゃるので、
その覚悟はしなきゃいけないなあと思います。
タイムシフトは全く使わないのですが、この機種のゲームモードが気に入っているので、
正常なパネルを引けると良いなあと祈っています。
(蛇足ですが、10年ぶりにテレビを購入したらニンテンドー64のようなレトロゲームは設定をいくらいじってもフレーム飛びや数秒の遅延がありまともにプレイできず、
今のテレビは全然違うんだなあと10年前のテレビでプレイする羽目になりました)
書込番号:22805787 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>rh532kさん
こんにちは。
これはひどいですね。白い部分はバックライトLEDの電流値の調整不良っぽく見えます。全体的な斑点ムラは改善してますが、この様なスポットムラはマスターモニターでなくても通常のテレビとして十分論外に思えます。
真偽は不明ですが、以前の書き込みでZ720Xは交換調整対応を行っていてリファービッシュ品のパネルを使っているとありました。
本当は一から工場正式ラインで製造されたZ730Xがいいと思うのですが、そちらへの交換は受け付けてくれないのでしょうか?
書込番号:22806016 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>madriverさん
(私への質問ではないかな?と思いますが一応…)
私はyoutubeで「白画面」と検索して写真を撮ってみました。その関連動画でスクリーンのチェックができるものも候補に出てくるようです。
他にも、過去のスレッドに動画のURLを貼って下さっている方もいらっしゃるので、確認されると良いかもしれません。ズレた答えでしたらすみません。
>プローヴァさん
ありがとうございます。画面が動くと漂白汚れのようでより気になってしまいます…。
リファービッシュ品、調べてみました。新品ではなく調整品のことなのですね。
知識がなく今回持ってきたパネルが完全に新品なのか尋ねませんでしたが、次回確認してみます。
口コミを読むと本体交換の際にそのようなものと交換となった方もいらっしゃったようですね。
黒斑点に悩む間にZ730Xがもう出ていたとは…口コミを読んでみましたが今回のような被害に遭われている方はあまりいらっしゃらない印象です。
次の交換でもまたムラが出るようなら、次の手は一体どのようなものがあるのか、聞いてみようと思います。
書込番号:22806976 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>rh532kさま
回答ありがとうございました。白画面確認しましたところ、幸いにも特に班点の様なものは確認できませんでした。但し電源が突然落ちてしまう、数秒後に自動で電源は入るのですが機能不全になってしまう。また一度だけ深夜に突然電源が入ると言う症状があり、本日新品交換となりました。
書込番号:22811828
2点
rh532kさん
いえ、気に触ったのならすいません、他意はありません
ただ、ちょっと気になったので
二度の返品交換というのは、メーカーに取ってイレギュラーな対応になるのは間違い無いです
そして東芝が、とメーカーの人のように言われている方は単なる業者で、東芝だけではなくパナやシャープなどいくつものメーカーを請け負う業者に過ぎません。NTTの方から来ました〜、と同じく東芝から(依頼されて)来た請負業者に過ぎないのです。
そして、メーカーでは無いからお客さんの立場に立って言っているだけだと思います、何故ならまた交換なら、仕事になるからですね
もし写真を取ったのなら、それを東芝に報告し判断待ちになるでしょう
でも、ユーザーから見れば完全な製品じゃないなら、2,3回交換してダメなら返金
と安易に考える人は意外にも多いのかも知れません
でも、3度も返品交換して返金というのは、メーカーからしてみれば実のところクレーマーと同じ扱いになってしまいます。その点だけは少し注意すべきかとも思います
何故ならデータも残るし、今後中国企業色が強くなれば、何らかの不都合が出て来るかも知れません。彼等の強い合理主義は、ちょっと日本人には馴染めないものがあります
と言いつつも、その後が気になります
さて、rh532kさんはどんな対応になったのでしょう?
宜しければ、経過報告をお願いします
では
書込番号:22847500
2点
■うーん、これはひどい
久しぶりに、REGZA 55Z720X の口コミをのぞいてみました。
まだ、皆さんオセロ現象やZ730Xではタテ筋ヨコ筋についてお悩みのようですね。
私は、2019年2月にY電機で REGZA 55Z720X を買って見事当時から問題になっていたオセロ現象レグザにあたりました。
それでもって、直接サービスセンターに電話して、やっと 3ケ月後の 5月末に交換してもらいました。
交換してもらった REGZA は今のところちゃんと満足な映りできれいです。
まだ、Z720X は勿論のこと Z730X でもこのオセロ現象のクレームに対して東芝は改善することができないメーカーなんですね。
ホント、ズサンでお粗末でユーザーのことを真剣に考えていないとしか思えない。
出庫した製品は完全なものでなくてはいけません。だから、製品に保証書がついているのです。
まあ、消費者は考えて考えてこの商品を選んで購入した訳だから、メーカーはちゃんとした製品を消費者に届けるべきです。
おかしいなと思ったら、ともかく 「交換をしてくれ」 と言うべきです。
交換しても満足がいかないのなら、何度でも言うべきでしょう。
サービスマンが 「こんなもんでしょう、これくらいは許容の範囲です」 などとは言うべき言葉ではありません。
その言葉に、こっちが決して妥協してはなりません。
交換してもらって、カタログ通りの満足な REGZA を楽しもうではありませんか。
書込番号:23210424
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)