NP-TH2-W [ホワイト]
- 洗い上がりや乾燥効果を高めたいときに最適な「高温除菌」ができる食器洗い乾燥機。洗剤の酵素パワーを引き出し汚れを落とす「酵素活性化洗浄」を採用。
- 1日分の食器がまとめて入り、小さいシリコンカップや弁当箱など、軽いものをしっかり固定できる「ちょこっとホルダー」を装備。
- 5人分相当の食器なら、手洗いの約1/6の水で洗える。正面置きで調理スペースを確保したり、タテ置きでぴったり納めたりするなど、設置方法が選べる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH2-W [ホワイト]
同一機種をお使いの方で、同様の問題が発生している方に有益な情報かと思い、投稿します。
過去に別機種で同様のトラブルが本掲示板で投稿されていましたが、それとは交換部品が異なります。
【トラブル内容】
・5分ほど洗浄したかと思うと、排水 → 給水 を繰り返す
(放置しておくと一応最後まで洗ってはくれるが、3時間くらいかかる上に、温水ではなく冷水で洗うため水も無駄で、汚れ落ちも悪い)
・発生頻度は9割程度。たまにうまくいくから厄介。
【エラー特徴】
・洗浄モードは関係なく発生
・エラー発生時は一時停止ボタンが効かなくなる
・エラー発生時かつエコナビ使用時は、エコナビのランプが点滅
・エラーが発生するときの最初の5分くらいは、洗浄(1〜2分くらい)→停止(3秒くらい)→洗浄(1〜2分くらい)を繰り返し、
停止する際はリレーの切り替え音?のようなカチっとした音が聞こえる
【解決策】
・保障に入っていたため修理依頼
・漏水センサーの交換で対応してもらった。3回の試運転しかしていないが今のところ不具合は出ていない
(過去の事例では水位センサーの交換だったが、私の場合は違った)
5点
同じような故障で自宅修理依頼で3回基板交換。本日も同様なエラ−で洗浄停止
価格ドットコム⇒食洗器⇒パナソニック⇒NP-TH2 表示してませんね
情報共有で一報
書込番号:24782547
1点
前回、以下の解決策で不具合解消したと記載しました。
【解決策】
・保障に入っていたため修理依頼
・漏水センサーの交換で対応してもらった。3回の試運転しかしていないが今のところ不具合は出ていない
しかし、修理後、1週間程度で同様のエラーが発生 → 再度修理依頼。
基盤交換をしてもらい、交換後半年以上たったが今のところエラーは発生していない。
延長保証に入っておいて良かった。。。
書込番号:24911684
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-