NP-TH2-W [ホワイト]
- 洗い上がりや乾燥効果を高めたいときに最適な「高温除菌」ができる食器洗い乾燥機。洗剤の酵素パワーを引き出し汚れを落とす「酵素活性化洗浄」を採用。
- 1日分の食器がまとめて入り、小さいシリコンカップや弁当箱など、軽いものをしっかり固定できる「ちょこっとホルダー」を装備。
- 5人分相当の食器なら、手洗いの約1/6の水で洗える。正面置きで調理スペースを確保したり、タテ置きでぴったり納めたりするなど、設置方法が選べる。
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH2-W [ホワイト]
自宅に食洗機を取り付けたいと思い、分岐水栓を調べたものの出てこないため教えて下さい。
LIXILのSF-HE424S-D-AHと書いてあります。
詳しい方、是非よろしくお願い致します。
書込番号:22635279 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ありがとうございました!
下の英数字が検索しても出てこなかったしナニワという所は休みだったので不安でしたが一安心しました!
書込番号:22635593 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH2-N [シャンパンゴールド]
こちらを購入して1ヶ月経ってません。
買って5日目あたりからカゴの鉄の部分がピンクになってきました。汚れかと思いましたが洗う度にカゴがピンクになっていき、ついにカゴの鉄の部分は全部薄いピンクになりました。上のプラスチックの部分や内装に変化はありません。
鉄の部分だけです。
洗剤はもちろん食洗機用だけです。お試しで付いてきたフィニッシュが良かったのでコストコで大袋で買ったタブレットの物しか使っていません。
お風呂のピンクカビと同様の物かと思い、食洗機洗浄用の粉を購入し1回洗浄してみましたが変化無しでした。しつこいようですがプラスチックの部分や野菜屑入れなどは何の変色もなく綺麗でカゴの枠の鉄の部分だけがピンクです。上下ともです。
これは食洗機では普通の変色なんでしょうか?洗剤のせい?
書込番号:22404161 スマートフォンサイトからの書き込み
44点
答えとは全然違いますが……
10年以上使っている我が家のパナの食洗機、すこぶる好調で毎日普通に使えていますが、
さすがに10年経つので、いつ何時壊れるかわからないなと思い、家電量販店に行くついでに今のはどんな感じかなと見て来ました。
で、一番残念に思ったのが、このカゴのコーティングでした。
我が家のはカゴの上下段フレーム、下段は箸立て以外は全部ステンレスなので、コーティングしてるのを見て使っていたらそのうち剥げたりしないのかな?と思いました。主さんのようにコーティングの色が変色するとなると、やはりこのタイプは自分にはナシですね。
でも今は卓上タイプはパナくらいしかないようなので、こんなんだと困りますね。
書込番号:22547000 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-