-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J577N
- 無線LAN対応で標準機能を備えたシンプルなインクジェットプリンター。富士フイルムのインクジェットペーパー「画彩写真仕上げPro」専用モードを搭載。
- 染料カラーインクと顔料ブラックインクで写真は鮮やかに、文字はくっきりと印刷できる。また、1回のインク交換でA4カラー約500枚の印刷が行える。
- 用紙コストを節約できる「自動両面プリント」が可能で、Wi-Fi Directによりスマホやタブレットから直接プリント指示が出せる。スキャナ機能も装備。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2023年7月2日 10:47 |
![]() |
15 | 0 | 2019年4月9日 16:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J577N
割とネットで評判の高い互換性インキを使ってみたけど、ダメダメだった。。。
そもそもPDFのマニュアルの出力などがメインなので黒消耗が多いですけどね。
互換インキじゃカスレが治らず、どうしたものかとしばらく放置してて、今回やっと純正インキセット購入し、テスト印刷を行うと黒が思いっきりカスレており、ヘッドクリーニング+テスト印刷を5回繰り返して正常に。
但し3回目でセットしてた紙が無くなったので、新しい(といっても長期在庫品)のをセットしたら劇的によくなったので、紙のせいだったのかもしれません。
いずれにせよ、治ってよかったです。インキセットは下記の製品で購入価格は約4000円でした。
https://direct.brother.co.jp/catalog/category/0/8ZCA0400447/
頻繁かつ大量に印刷する人なら互換インキも一考の余地があるのかもしれませんが、印刷の間隔が長い、私のような使い方には純正が無難ですね。あと注文時は型番を間違えないように、、、思い出しましたが、型番間違えて注文してしまい、その後に慌てて互換インキを注文してしまいました。
型番違いの新品インキはどこかに眠ってると思いますが、今度探してヤフオクですかね〜。
今後は浮気せず純正ですね。
0点

主様
こんにちは、
>今後は浮気せず純正ですね。
>
CANON PRINTER、同様な他社インクで
調子をくずし、廃棄しました。
書込番号:25326780
0点

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J577N
購入後にWiFi接続設定が上手くいかずコールセンターに電話するが、1時間待っても繋がらず。(平日14時)チャットは数十分で繋がったが結局問題が解決されず翌日に持ち越し。ちなみにメールで問い合わせもしていたが、返信は2日後。折り返しの電話で前日の担当者の見落としにより接続設定が正常に終わらずにいた事が判明し、無事に使えるようにはなったがサービスのレベルはかなり低いと感じました。
書込番号:22590388 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC