MediaPad T5 Wi-Fiモデル AGS2-W09
- 約10.1型高精細ディスプレイ搭載タブレット(Wi-Fiモデル)。16:10のアスペクト比を採用し、映画や動画の視聴、ウェブサイトの閲覧が快適に行える。
- デュアルスピーカーと独自の音響技術「Histen」により、臨場感あふれるサウンド体験ができる。高速で直感的な操作が可能なAndroid 8.0を採用。
- オクタコアプロセッサーを搭載し、microSDカードを使用するとメモリーを最大256GBまで拡張可能。利用時間を管理できるキッズモードを搭載している。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1704
MediaPad T5 Wi-Fiモデル AGS2-W09HUAWEI
最安価格(税込):¥24,800
(前週比:±0
)
発売日:2018年 9月21日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2020年7月22日 09:11 | |
| 2 | 0 | 2020年1月25日 00:36 | |
| 9 | 0 | 2019年1月30日 19:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T5 Wi-Fiモデル AGS2-W09
初めてのタブレットだったので性能と価格の両方いいとこどりということでこのタブレットを選択しました。
GooglePlayも使えるモデルですのでそのあたりは最新型よりもいいかもしれないですね。
動画閲覧やナビゲーション、キャッシュ決済などすごく便利に使ていますが、やはりストレージ容量が16GBというのは少なすぎました。
エクセルやワードなどはアプリ容量も大きく必要最低限度のアプリを選択して使う必要があります。
また、ディズニーワールドの公式アプリには対応していないのでファストパスを取ることはできません。
サイズは男性ならばカバンに入れて持ち運ぶ分には場所を取りませんし利便性も高いです。
自分のように老眼がきている人間にはやはり10インチ以上のものがいいです。
これから初めてタブレットを購入を考えているのならば同じモデルの30GBの物を進めますがそれならば一つ上のⅯシリーズのほうにした方が後悔がないかもしれませんね。
4点
タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T5 Wi-Fiモデル AGS2-W09
昨年から10インチのタブレットが欲しくて物色していた所、お正月に1万3千台で売られているのを見つけ即、購入したのですがゲームを行うのには、2GBメモリではきつい所があり、色々設定を調整しながら3回程、再セットアップを行い、やっと自分的には、使いやすいタブレットになりました。
使ってみた感想では、ゲームを行わなければ余計なソフトもそんなに多く入ってなく画面も綺麗でそのまま使ってもなかなか良いタブレットだと思います。
外出時は、4〜5年前に購入した8インチのSIMフリーのタブレットを使用していますので最初、「重い」と感じましたがまぁ〜〜、家の中で使用する分は、10インチでこの感覚なら十分満足のいくタブレットだと思います。
(よって、内蔵のカメラは、ほとんど使用しないのでカメラに関しては、ノーコメントです)
但し、最初に書きましたがゲームを行うには、タブレットの設定を色々と変更しないと使用できないわけではないですが結構、体感的に遅さを感じるのでゲームを目的に購入するならば素直にipadかこれの上位モデルのメモリをもう少し積んでいるものをお勧めします。
自分ももし、次、購入するならば資金に余裕があればipad
そこまで余裕がなければもう少しメモリを積んだものを購入したいと思いました。
2点
購入後、内蔵ストレージの半分以上がファームウェアで占められており、nexus7 Wi-Fi16GBで利用していたアプリを入れると残り2GB程しか残らなくなりました。
lineやFacebook等、二つのアカウントを同じ端末で使えるツインアプリという機能もSDを規定保存場所にしてしまうと使うことがでず、不便でした。
ところが、2019年1月30日のシステムアップデートを完了してみると、一気に2GB近く容量の空きが増えていました。
それで、SDから規定保存場所を内蔵ストレージ切り替えてツインアプリを利用することができるようになり、妻と共用しながら便利に利用しています。
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)