HERO7 BLACK CHDHX-701-FW
- ジンバル並みの安定化機能が備わったアクションカメラ。動きを予測しカメラのブレを補正、滑らかな映像を撮影できる。
- ハウジングなしでもすぐれた耐久性と10mの防水性を発揮。「GoPro 写真」や「GoPro ビデオ スタート」といった音声コマンドで、ハンズフリー制御が可能。
- 「スーパーフォト」により、写真を最適化。Facebook Liveへのビデオストリーミング、タイムワープビデオ、4K60ビデオ+12MP写真の撮影機能なども搭載。

- 
- ビデオカメラ -位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位

- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1421
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 9月27日

このページのスレッド一覧(全206スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  幼児を撮るのにどうでしょうか? | 10 | 4 | 2018年10月28日 08:34 | 
|  液晶の不具合について | 5 | 0 | 2018年10月28日 01:54 | 
|  Karma Gripとの組み合わせについて | 29 | 15 | 2018年10月24日 22:45 | 
|  夜間の映像のブレ、チラつきについて  | 10 | 3 | 2018年10月20日 12:05 | 
|  GoPro Studioについて | 3 | 3 | 2018年10月17日 19:53 | 
|  4K60fpsに設定できない時の対処方法 | 13 | 1 | 2018年10月17日 16:44 | 

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > GoPro > HERO7 BLACK
幼児と普段、遊んでる時に使います。一眼レフやビデオカメラはいざとう時に持っていなく、常に携帯できそうな本機をサブカメラとして検討しています。水遊びや砂遊びの時も気にせず使えそうだし。ズームできないと子供どりは難しいでしょうか?
書込番号:22212647 スマートフォンサイトからの書き込み
 0点
0点

ズームできないと子供どりは難しいでしょうか?
⇒撮れた写真にバリエーションが欠けると思います。
近寄れば望遠と同じ様に写る様だけど、
焦点距離が変わると遠近感が違って来ます。
書込番号:22212663 スマートフォンサイトからの書き込み

0点
0点

>アフリカン人さん
運動会や学芸会など、ズームがないので遠くから撮のには向いていません。小学校の親子参観の教室後ろからの距離でも向いてないです。
その代わり、遊びに行ったり食事にいったりと、普段使いにおいては、最適ですよ!私も夏の旅行でアクションカメラにはまりました。主な被写体は娘ですので(^^
ただし、欠点として音声にはあんまり期待はできません。(HERO6よりはマシになりました)
あと、暗所出野撮影も得意ではありません。最新のスマホの方がはるかに綺麗です(^_^;)
一緒に走ったりしても、手ぶれ補正あるし、防水ケースに入れて、シュノーケリングなども子供と行きました!砂浜なんかもへっちゃらです!
丈夫で、ポケットにも入るサイズなので、普段使いなら最強と思います。
旅行用途ならinsta360 one xがお勧めですよ♪
書込番号:22212676 スマートフォンサイトからの書き込み

3点
3点

>アフリカン人さん
いろいろなご意見もあり 正解はないとは思いますが
個人的にはあまりお勧めしかねるカメラだと思っています。
価格コムではビデオカメラジャンルとして ひとくくりで
売れ筋/注目/満足度でそれぞれ1位とありますが
このアクションカムというのは 
目的に沿えば強力な武器(ガシェット)となりえますが
決して万能ではなくかなり特異なカメラだと思っています。
ZOOMはありますが 基本超広角レンズで ZOOM UPしてもかなり広角であることには違いありません。
引き寄せるといった効果はほとんど感じられないでしょう。
また 超広角レンズ故 歪曲(魚眼)の描写になります
もっとも魚眼OFFという設定もありはしますが これで解決というわけではありません。
ぶらすたさんが仰るように夜間 低照度時もまだまだです。
一般的な用途であればスマートフォンカメラの方が100倍扱い良いと感じます。
なにより撮ってすぐにSNSにUP出来たり バッテリーも比較的安心でしょう。
GOPROは 常にバッテリーの残量を気にしなくてはなりません。
その上で 小さなお子様の映像表現に目的意識を持って撮影されるならば
それはそれで大きな武器になる場面もありますね。
海水浴やアウトドアでの撮影 子供さんの身体に固定した子供目線の映像など。
またGOPROは単体ではなかなか本領を発揮しません
サードパーティー含むオプションパーツと撮影のアイデア次第では
スマホや一眼レフ等では真似できない映像が得られることも確かです。
参考までに アクションカム5台ほどとミラーレスカメラで撮った古い絵ですが。
https://youtu.be/ZHmuEyRwzLE
書込番号:22212723

5点
5点

光学ズーム付きのカメラでの撮影のほうがよいと思われます。妙なたる型歪のある画面は、観るに堪えないのではと思うからです。
書込番号:22212981
 2点
2点

社外品のシリコンキャップをかぶせた状態(遮光した状態)で起動させると、液晶下部に光が漏れたような白い部分がみられます。
キャップを外すとレンズから取り込んだ光により判らなくなるのですが。徐々にひどくなって来ているような気がして心配です。
交換が必要なレベルの初期不良でしょうか。
 5点
5点

Karma Gripとの組み合わせについて
今まで使っていたKarma GripにHERO7をセットしていざ使おうとしたら
カメラとグリップの通信がうまく連動せずにいました
色々調べてみるとKarma Gripのファームアップが必要とのこと
で ファームアップを試みるもこれがなかなか手ごわい
オフィシャルサイトでアップデートのコーナーはあるものの
この手順だけでは到底アップデートができません
https://jp.gopro.com/update/karma_grip/update-steps
一応うまくアップデートにこぎつけましたが その手順をここに記しておきます
1. PCにGoPro Quikアプリをインストール
  この時私のマシンWINDOW7では何故かインストールができなく
  他のマシンWINDOWS10で行いました
2. Karma Gripドライバーを 別途PCに手動でインストール
  https://jp.gopro.com/help/articles/how_to/how-to-manually-install-karma-grip-drivers
  http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=gopro
  上記サイトよりダウンロードしたKarmaGripDev.infを右クリックでインストール
3. PCにKarmaGripをUSBケーブルで接続
  この時KarmaGripにHERO7をセットしGrip電源ONの状態で接続
4. GoPro Quikアプリ起動
  GoPro QuikアプリのKarmaGripを選択
  アップデートが促されようやくファームアップに
  ファームアップには5分ほどの時間を要します
不具合を感じてからファームアップ完了まで3日費やしてしまいました
KarmaGripとhero7の組み合わせで悩まれておられたら 参考にしてみてください
なお余談ではありますが hero7の手振れ補正が大変優秀なので
KarmaGripとの協調で更にぶれ補正できるのかなと思いましたが
KarmaGripに装着した時点で強制的にぶれ補正はoffになります
これはhero6/5でも同様でした
マルチポストではありますがKarmaGripのスレッドにも共有させていただきました
 8点
8点

撮らぬ狸さん、こんにちわ!
私の場合MACの環境で、GOPRO社はAPPLEとの最適化を今回箱にシールを付けて歌ってますが、MACの環境でも古いバージョンのOSではうまくいかなく比較的新しいOSセーラ以降でないとうまくいきませんでした。アップデート時間は同じ様な感じでした。
それより携帯のGOPROアプリとIPONEとの連動が元々6でも良くはなかったと思いますが、7では私の環境ではさらに悪くなってIPONEがすぐ固まりストレスが溜まってます。APPLEと最適化でこの辺の改善も期待してましがちょっと微妙です。(泣き)
書込番号:22179961
 1点
1点

>SNAKE007さん
こんにちは。
GOPROに限らず PCのハードウェアにOSと通信機器 カメラはそれぞれに
組み合わせが無限大になりメーカーとしてもサポートが難しくなっているのでしょうね
基本最新の機器でのみサポートといった感じに見受けられます。
今回はKarmaGripで難儀しましたが まあこれも楽しみの一つして割り切ってます
クリアできたことによる満足感? ですかね。
さてさて スマホとの連携も時々トラブルことがあります
私の環境ではI-phone8との組み合わせで HERO6 7とも今のところトラブルはありません
しかしながらI-phone5や6では認識しないことがままあります
GOPROをはじめ他社アクションカムが20数台ありまして
それぞれコントロールするために使い古しのスマホやタブレットを7台ほど駆使してます
スマホに全てのカメラアプリのインストールとカメラの登録が面倒になってきました
どのカメラとどのスマホがスムーズに繋がるか記憶すらできなくなり
最近はほとんどWIFI接続することは無くなりました。
何か一元管理できる機器があれば助かるのですが。無理ですよね
書込番号:22180018
 1点
1点

貴重な情報ありがとうございます。私もカルマグリップのアップデートには苦労しました。さて、無事にアップデートできてはいるものの、翌日使用するためカルマグリップにゴープロ7 を装着したまま、充電が終了し、電源がオフのことを確認して翌日使おうとすると、ゴープロ本体の充電がゼロになっていることが、二回続きました。原因は不明ですが、引き続き調査しています。
書込番号:22180861 スマートフォンサイトからの書き込み
 4点
4点

>アキゾウ01さん
おおっ 情報ありがとうございます。
今コメントを拝見し慌ててKarmaにセットしたままのHERO7を確認しました。
んんっ なんと午前中にファームアップ完了した時は100%のバッテリーが
今は65%に減少してるじゃないですか!!!
これはまだバグがありそう
引き続き情報宜しくお願いします。
書込番号:22180893
 3点
3点

とりあえず応急処置として、別々で充電し、使用直前にドッキングするようにしました。あと、不具合としては、カルマグリップの電源を入れると、ゴープロ本体も連動して電源が入りますが、たまに連動しない時があります。ゴープロに問い合わせても、同様の事例は上がっておらず、様子見となりました。
書込番号:22180987 スマートフォンサイトからの書き込み
 2点
2点

>撮らぬ狸さん
>アキゾウ01さん
もももしかて、アップデートでカルマから本体充電されないのでは、、、?!
実は先月末、注文していたGOPRO 7 BLACKを渋谷のビックカメラに受け撮りに行き、その場でお店の片隅を借りて開封、アップデート、即テストをしました。一番気になっていたのはハイパースムース+ジンバルの効果でしたので、カルマと当然7の電池は空だと思ったので6の電池持参!一時間ほど雨の夜の中(好物、笑い)テストしましたが、普段ならカルマからGOPROに給電されるはずですが、いつもより使い終わった時点でバッテリーの残が少なかったように記憶しています。私の記憶違いだと良いのですが、、、。
因みに私のテストでは、ハイパースムース+ジンバルはさほど効果がなく、ハイパースムースを使う時は画角が犠牲になるのでならばOFFにした方がよいでした。ただ私のテストは超いい加減で、またテスト映像が苦手です。何方かしっかりしたテスト映像を宜しくお願いします!(笑い)
書込番号:22181084
 1点
1点

毎度お世話になります。
>SNAKE007さん
私も基本 別々に充電しております。
カルマグリップとの接続不良の件ですが
私の環境においても多々見受けられます。
HERO5 HERO6 HERO7とも同じ傾向です。
接続不良の確率は30%ほどでしょうか 都度カメラを押しこみ再起動させますが
シャッターチャンス?を逃しそうな時は そのままカメラのスタートボタンONで対処してました。
>アキゾウ01さん
先に記した通り別々に充電を行っております。
ただ 今回自然放電にしてはやや早すぎる。
また セット時の発熱が少々気になっています。
また HERO5 HERO6 HERO7ともカルマグリップ装着時は無条件でブレ補正はOFFにされてしまいますね。
HERO5当時その話題が出ておりましたが HERO7でも改善はされていませんでした。
仰る通り超広角画角を生かせるのはありがたいですが。
書込番号:22181103
 1点
1点

>撮らぬ狸さん
おはようございます!多分返信が逆になっていると思いますが(笑い)、確かにカルマを装着した時点で自動的にoffにされますが、6時代に代理店に確認したところ、携帯アプリで手動でon、offができるとのことでした。但一回撮り終わるとまたoffになるため毎回やるはおっくうになりカルマ装着時はhero 6ではoffにしていました。hero 7でも広角でカルマを付けた状態でon、offで画角が変わるのを確認出来ると思います。ただ今回のハイパースムースのクロップ率が10%(6は5%)なので画角がかなり犠牲になります。因みに魚眼無効の場合はクロップされません。ご参考までに、、、。
宜しくお願いします。
書込番号:22181499
 0点
0点

>SNAKE007さん
申し訳ありません
お名前取り違えてます。
>携帯アプリで手動でon、off
そんな裏技があったんですね
ちょっと試してみます が毎度wifiが面倒ではありますね
細かい話 ブレ補正のマージン クロップ率なんですが HERO6も10%表記になりました。
発売当初WEBサイトやカメラ本体にも5%とあったのですが
ファームアップ(Ver2.01)すると10%に変わってしまいました。
とはいえ画角が変わったのではなく 当初の表記 サバ読んでいたのだと思っています。
魚眼無効の件ありがとうございます
カルマグリップで建築物撮るときは魚眼無効設定にしてます。
しかし この魚眼無効って 誰が翻訳したんやろ 
歪曲補正とかの方がしっくりくると思うのですが。
書込番号:22181613
 2点
2点

>撮らぬ狸さん
クロップの件、ご指摘ありがとうございます。(感謝)どうやら私の勘違いのようです。
あとハイパースムーズ+カルマでのスタビライザーのon、off、私は元々歩き方が悪い性かなにをやっても人様よりブレてしまいます、あまり他のユーザーの方の参考にならないため、もし機会があれば是非テストしてみてください。宜しくお願い致します。
書込番号:22181667
 1点
1点

>SNAKE007さん
検証というほどではないのですが
GOPRO HERO7 + Karma Grip vs HERO6 + Feiyu Tech G5でテストを行いました。
今回あえてブレを誘発するラフな道を意識せずにテストしています。
GOPRO HERO7はGRIPに装着後 強制的にブレ補正がOFFになりますが
スマホWIFI経由でHERO7のブレ補正ONにしてみました。
が どっこい HERO7の背面液晶を確認するとやはりONにはなっていません。
そのままテストを行いましたが 画角から得られる結果からやはりブレ補正OFFの広角画角で間違いありません。
スマホではON設定にはなっていますが、実際にはOFFのままです。
HERO6やHERO5でも確認しましたところ 同様の結果ですから
KARMA GRIPに装着するとカメラ側ブレ補正は強制的にOFFになる仕様なのでしょう。
今回はHERO6ブレ補正ON + Feiyu Tech G5との比較をしていますが、
両者とも拮抗でしょうか?
画角の広いHERO7 少しテレよりHERO6
信頼感はKARMA GRIPなんですが 機能性や可動範囲はFeiyu Tech G5。
バッテリーもFeiyu Tech G5が 交換可能なのがありがたい が
GOPROカメラへの電力供給が容易いKARMAも魅力。
耐水性はFeiyu Tech G5
この戦い 個人的には互角といったところです。
参考までに
GOPRO HERO7 + Karma Grip vs HERO6 + Feiyu Tech G5
https://youtu.be/5GZiBhDuvhc
書込番号:22201143
 1点
1点

>撮らぬ狸さん、検証ご苦労様です!
おおっするどい!本当ですね!確かに携帯アプリではONになってますが、本体の液晶ではビデオ安定化はOFFグレーアウトになっていました。
ただ私の環境で以前置き撮りで試した時、携帯アプリでのON OFFで明らかに広角での画角に差が出たもんで、もう一度試ししましたが結果は同じでした。で先ほど気がつきましたが明らかにビデオ安定化はグレーアウトOFFになっていますが、メイン画面の下の小さなビデオ安定化のアイコンは表示されてました、ひょっとして個体差や携帯あぷりの問題があるかもしれないので、仕事から戻ったら私の状態をUPしてもかまいません。宜しくお願い致します。
書込番号:22201580
 2点
2点

>撮らぬ狸さん
とりあえず今日仕事の合間に撮りました。テスト映像を撮るのは初めてなのでうまく伝わるかちょっと心配です。先ほど戻って編集してupしましたがエンコードうまくいっていないようなので少し時間を置いて視聴してくださいね。
あと、水際で良く撮るので動画を拝見してG5ほしくなってきました(笑い)!
https://www.youtube.com/watch?v=hcXgfS0twA8&feature=youtu.be
書込番号:22203130
 1点
1点

>SNAKE007さん
テスト動画ありがとうございます。
いやいや 編集よくまとまってて解り良かったです。
私も先ほど帰宅して確認してみました。
仰る通りwifi経由でブレ補正on/off出来ますね。
先の私のコメント訂正してお詫びいたします。
なぜか先に投稿していた動画 画角ワイド感が違うことからブレ補正が出来ていないと思い込んでいたようです。
もっとも ジンバルに装着したことからカメラ側のブレ補正が機能しているのか判断がつきにくいこともありますね。
個人的にはより広角の画角がほしいことから ブレ補正はoffにしていることが多くあります。
もちろん目的に応じて切り替えはしていますが。
なおFeiyu Techジンバルはカメラの装着がめんどくさくて実働は少ないです。
現在GOPRO用最新モデルはG6で 更に機能性は高まっているようです。
もっとも 耐水性については正直信頼性が???
水中でも使えるという触れ込みでWG2を購入して 2度目の水中テストで浸水破損しています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000982966/#21053502
https://youtu.be/fF4vCsBpSPQ
書込番号:22205269
 1点
1点

>撮らぬ狸さん
お役に立ててよかったです。またフェーユーテックの参考になる情報ありがとうございます。
書込番号:22205364
 0点
0点

Gopro初心者です。
Hero7を購入して、4K、60fps、ハイパースムースで夜間の試し撮りを何度もしたのですが、必ず映像がブレまくります。ネオンや光もチラつきます。アップデートしたのになぜでしょうか?
シャッター速度を1/120にするとブレは軽減するのですが、映像が微妙にカクつきます。
充電しないままアップデートを試みて、途中で電源が落ちたので、アップデートが中途半端になったのでしょうか?一応バージョン情報には、最新のバージョンが表示されているのですが、、。
最新のバージョンでも夜間はブレたりチラつくのでしょうか?
それともアップデートの不具合でしょうか?
分かる方教えてくださると幸いです。
書込番号:22193829 スマートフォンサイトからの書き込み
 1点
1点

>yuukun24さん
こんばんわ
verが最新と表示されているならばおそらくアップデートは完了できているとおもいます。
私の個体でも夜間の描写はそれなり フィックスの画であればそこそこ表現してくれていますが
動きのある映像になると途端に破たんを感じます。 が
それでも過去のアクションカム(他社含む)から思うと相当良くはなってきています。
HERO7のハイパースムーズはよくできた機能ではあるものの万能ではありません。
映像記録の法則にシャッタースピード 露出 感度の3要素をお考えいただければ
ある程度の理由はお判りになると思います。
映像のブレは60fpsに設定されていたとしても 夜間の試し撮りとありますから
もっとスローのシャッタースピードに落ちているのかもしれません。
自動光量調整の設定はいかがなっていますか?
60fpsに設定されていたとしても自動光量調整ONでは フレームレートが自動的に落ちる仕組みのようです。
つまりはシャッタースピードが低速側に移動するということです。
マニュアル
https://jp.gopro.com/content/dam/help/hero7-black/manuals/HERO7Black_UM_JP_REVA.pdf
ページ101に解説があります
その他 参考ページ114
次に1/120に設定とありますが 夜間の照度がどの程度だったのかにもよりますが
相当暗い描写になるか 感度が持ち上がりノイズが増大するかと思われます。
カクつきについてはイマイチ理由はわかり兼ねますが フレームレートがどこまで確保できているのか気になるところです。おそらく低フレームレートでSSのみ高速になっているのでは。
これは 編集ソフトで60fpsのタイムライン(シーケンス)上で1コマづつ再生してみれば判断がつきそうです。
別の対策として 夜景であれば露出補正をマイナスにする。
私は夜景や花火等 自然に見せる上で ほとんどの場合マイナス補正を1.5段から2段かけています
このことで黒潰れは起きやすくなりますが 夜空が浮き立つより自然に感じます。
つまりはSSが高速寄りに振れることも狙っています。
最新のHERO7といえど アクションカムのような小型カメラにおいて
4K記録 ハイフレームレート 夜間の映像はまだまだ能力的に厳しいものがあります。
大型の一眼レフやミラーレス系カメラとは比べるとかなり厳しいですね
もっともアクションカムは本来の目的が違うので得手不得手があっていいと思っていますが。
書込番号:22194210
 4点
4点

>yuukun24さん
こんにちわ!
4k60フレームでハイパースムースが使用できるならおそらくアップデートはされていると思います。
goproは、基本的には晴れた日のスポーツを前提につくられています。そのためコンパクトにすることからセンサーが小さく当然夜は苦手です。
Protune設定で多少良くなりますがストレスが溜まるので、極論を言ってしまえば夜は撮らずに 帰って寝る! が正解です(笑い)
それでもどうしても撮りたい場合は設定や撮り方で軽減されます。
ネオンや光もチラつきは、どのような現象を言われているのかわかりませんが
1、光が一定速度でチカチカしたり、画像に横縞が出るならおそらくフリッカーだと思われます。これに関していえばProtune設定や編集ソフト(pro向け)で制御できます。(Protune設定、夜でも激しい動きを撮る場合 はNTSC 4K60pの環境なら、これをユーザー設定の地域でPAL 4K50pするとフリッカーは抑えられます。標準なテレビ調ならNTSC 30pなら PAL 4K25p、シネマLOOKならNTSC 4K24pを同じくPAL 4K25)       
2、光震えるようにブレたり、画像全隊がぶれる現象であれば、これは厄介でハイパスムーズ(電子手振れ補正)の性能の限界だと思います。
この現象は歩き撮りの場合よく見られます。なので対策としては手振れ補正に頼らない置き撮りにすること、夜の歩き撮りは割り切ってジンバルを使うことだと思います。
今回のgopro7BLACKは、ジンバルいらずというキーワードが踊ってますが、goproのパッケージにはgimbal like stabilizationと正式に表記してます。あくまでもジンバルのような でとどめています。それをGOPROのCEOのニックウッドマンが有名なYOU TUBERとのインタビューのなかで、ジンバルいらずとうっかり言ってしまったことから、その言葉がYOUTUBEで拡散、一人歩きをして多くの方に夜でもジンバルいらずという誤解をまねいたのは事実だと思います。
因みは私は、夜もきれいに撮りたいと欲張りなので夜間はジンバルを使用してます。PROTUNE設定は、撮る環境によって異なりますのでこれがベストと言えませんが、ジンバル装着した場合の夜間撮影での光のブレ、画像のブレは参考になると思いますのでリンクを貼っておきます。
GOPRO 7 BLACK
https://www.youtube.com/watch?v=c6nSwy7StNQ&t=21s
GOPRO 6 BLACK
https://www.youtube.com/watch?v=n7YFEIKgKsw&t=5s
書込番号:22194922

3点
3点

ご返信ありがとうございます。
アップデートの不具合だと勘違いしていたので、安心しました。YouTubeで夜の動画があまりに綺麗なのはジンバルを使用していたり、編集ソフトで修正したためだったんですね。夜の動画は期待しないことにしました。以前SONYのHDR-as300使ってて夜も綺麗に撮れていたのでその差に愕然としました。やはり夜はSONYですね。ありがとうございました。
書込番号:22195009 スマートフォンサイトからの書き込み
 2点
2点

こんにちは、今回初めてGoProを使います
そこでご質問なんですが、GoPro HERO7で録画をした動画を
GoPro Studioにインポートしようとしても取り込めなくて困っています。
ネットで検索しても大半はパスやファイル名を小文字英字以外を使うと
インポート出来ない場合がありますと書かれていますが、パスもファイル名も
全て英字小文字を使ってもインポートが出来ません。
Windows10でもMACでも同じです。
静止画は取り込めるのですが...
録画情報は
・2.7k 60フレーム
・アスペクトは4:3(16:9に変更し忘れで)
・Cドライブの直下にフォルダ名をgoproにして録画したままのファイル名で
 GX020003.MP4 等を入れています。
・録画は首から逆さまにぶら下げていますが動画は正の向きのようです
上記のものをGoPro Studioを立ち上げてStep1のVIEW&TRIMでIMPORT NEW FILESで選択しても
何の反応もない状況です。
是非お分かりの方ご伝授をお願い致します
 0点
0点

すみません追記です
SDカードは
サンディスク
UHS Speed Class1(Class10)対応microSDXCカード SDSQUAC-128G-JN3MA
です
書込番号:22189065
 0点
0点

>jumpman23さん
PCの環境によるところが大きいと思います
GOPROの2.7K以上はH256フォーマットのHEVCで記録されますが
そのコーデッィクがいまだ標準的ではありません。
一部の編集ソフトやビデオカード依存の場合もあるようです
特に2.7K以上でアスペクト比4:3は一般的でなくここが問題のように思います。
オフィシャルサイトにも関連項目がありますから
一度調べられてはいかがでしょうか
ちなみに私の環境でもHERO7導入時 ADOBE PEREMIERE2018CCはコーディックをインストールするよう促されました。
https://jp.gopro.com/help/articles/block/hevc
https://jp.gopro.com/help/articles/solutions_troubleshooting/Video-Fails-to-Import-into-GoPro-Studio
書込番号:22189177

2点
2点

撮らぬ狸さん,こんにちは
早速のアドバイス有難うございます
撮らぬ狸さんのおっしゃる通り2.7k 4:3は一般的ではないようでした
2.7k 16:9で試すとインポート出来ました。
するどいアドバイスで本当に助かりました。
有難うございました。
書込番号:22189308
 1点
1点

初めてのGoProがこのHERO7 BLACKだったのですが、
4K60fpsに設定できなくて困惑したので私のような初心者の方のためにその対処方法を共有しておきます。
以下の2点を確認してみてください。
@動画の設定画面の右上が「16:9」になっていること。
Aソフトウェアが最新版にアップデートされていること。
 11点
11点

こんにちは。
私も当初、4K60Pにならなく四苦八苦した次第です。
  今は、なんでこんな簡単な事に気がつかなかったと
思いました。
しかし、4K60Pで走行動画を撮りましたが、熱くて触れないぐらい本体が発熱していました。
書込番号:22188968 スマートフォンサイトからの書き込み
 2点
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
- 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
- 
【Myコレクション】自作構成
- 
【欲しいものリスト】pcケース