USB3.0RA-P4-PCIE [USB3.0]
USB 3.0 Type-Aポート×4を増設するインターフェイスカード
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > 玄人志向 > USB3.0RA-P4-PCIE [USB3.0]
ちょっと吃驚したので、クチコミして置きます。
題名にあるとおり、「H170-PRO」マザーボードのPCに本カードを増設したら
電源ボタンを押下しても電源が入らなくなりました。
何事かと思い、PCの中身を確認しても通電はしているので、暫く途方にくれましたが
あまり実行しない「BIOSクリア(ボタン電池の抜き差し)」を行ったら、無事、電源が
入り一安心しました。(長年使用しているので、ついでに電池も交換しました)
その後は、本ボードも無事にPCで認識して使用できています。
こんなこともあるんですね。
(「あーそういえば、玄人志向の製品だったな〜コレ」と終わった後に思い出しました(笑)))
1点
BIOSクリアしちゃダメですね〜〜つうか、できないかな?
ボタン電池の抜き差しはCMOSクリアですね。増設した際に不具合があればCMOSクリアってのは定説です。CMOSの電池は通常ACアダプタを繋いで居れば消費されませんので、消耗はあまり気にしないでもいいですよ。
書込番号:23670448
2点
Fast BootでOSが構成変更に認識しなくなっただけ…にも思いますが。
Fast Boot+高速スタートアップ:簡単に言えば、HDDとか増設カードとかの構成が、前回シャットダウンしたときと同じという前提で起動時のチェックを省略し、起動時間を短くする機能。
HDDの付け外しで認識しなくなったりとかあるので。私は両方とも切ってあります。普段はスリープを使っているので、節約できる時間も微々たるものですしね。
書込番号:23670462
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
インターフェイスカード
(最近5年以内の発売・登録)