AW-10M7
- まとめ洗いや毛布などの大物洗いに適した全自動洗濯機。多くの衣類でも大きな洗濯槽と循環水流で、洗剤液を浸透させてしっかり洗う。
- 洗濯・脱水容量は10kg。6人大家族の1日分の洗濯物も一気に洗濯できる。また、毛布など大物は4.7kgまで対応する。
- 洗剤(粉末合成)と柔軟剤が一か所にまとまり、使いやすい洗剤ケースを採用。取り外して水洗いできるので手入れも簡単。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
20年使っていた今は亡き三菱製の洗濯機がとうとうこわれてしまったので、急遽この製品に買い換えました。
昔は洗濯中もふたが開けられたのが開けられなくなったのは今どきどのメーカーも同じだと思いますが、我が家の使い方としては不便になりました。
また、製品固有の印象としては、全体的に動作の反応が遅いかな?と思います。
3分の脱水を実行した場合、ドラムが回るまでに2分くらいかかるため、ちゃんと動いているのかわかるまでに時間がかかります。
尚、いい点なのでしょうが、洗濯中の音がかなり静かなので、離れて他のことをしていると終わったのか終わっていないのかわかりません(笑)。
トータル的には値段も安かったので満足していますが、東芝製品がどこまで持つかが気になります。
17点
20年ぶりとは物持ちがいいですね。うちのも20年以上使っています。うちは夫婦二人なので洗濯頻度が低いのが持ってる要因ともいえますが、、、
やはり壊れてしまわないとなかなか家電品は買い換えませんよね。うちもだいぶ前から嫁さんに買い換えようって言ってるのですが、使い慣れているものでまだ使えるものであればなかなか買い換えってはならないようです。
うちのはおそらく23年ほど経過してます。いい加減壊れて欲しいのですが、なぜかまだまだ持ってます。パナソニック製です。
TVなんかも地デジになったときにギリギリ買った奴ですから、フルHDですら無いTV使っています。まぁ、嫁さんが満足してればそれでいいのですけどね。
書込番号:23578810
8点
壊れた際、倹約家のうちの女房は修理で対応しようとしていたのですが、さすがに20年も経った代物なので今回は買い替えを提案したのですが、当初蓋が折れる8万円程度のシャープを提案したのですが、8万は払いたくないということで1枚蓋ではあるもののこの機種を提案して家庭内稟議をとって購入しました。
メーカー側の想定は7年のようですが、ユーザーとしてはせめて15年くらいつかいたいなあ。。。と思っています。
書込番号:23578896
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-