SOLARIS

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2019年6月16日 01:50 | |
| 5 | 0 | 2019年2月19日 16:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Campfire Audio > SOLARIS
リケーブルについての質問です。
Solarisのリケーブルでオススメのケーブルがあれば教えて下さい。
よろしくお願い致します。
気になっているケーブルがありまして、
supernova MKU
GOLD16 IEM
SXC IEM
です。
ご視聴された事のある方、保有されておられる方のご意見をお聞きしたいです。
独断と偏見で構わないのでsuper litz 4.4 より音がいいなと思えるケーブルがありましたらご意見ご感想をお聞かせください。
長々と失礼しました。
よろしくお願い致します。
書込番号:22694176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぷっぴーーさん
GOLD16IEMでの視聴はありませんが同等仕様のnobunaga labsのSUPREMEシリーズでの視聴はありますね。
線材が銅線ではなく純銀線金メッキなので完全に同等仕様ではないですが。よりハイスペック仕様です。
付属のケーブルよりは音場の広がり、音色ともにおおむね良好であったと記憶してます。
ただダイナミックドライバーに純銀線という組み合わせなのでもともとのイヤホンが持っている特色は多少なりとも変えてしまいます。
音場をさらに広げたい、又は音に多少色付けしたいというのであればお勧めできますが、やはりケーブルの仕様が仕様なので、視聴して確認してほしいというのが本音ですね。
単に解像度UP、レスポンスの向上といったものではないからです。
アンドロメダ もお持ちでしたら手放しで推奨出来るケーブルです。
GOLD16IEMという高価格帯を視野に入れている方からするとnobunaga labsというメーカー名で笑われそうですが、良いケーブルですよ。
書込番号:22738084
0点
イヤホン・ヘッドホン > Campfire Audio > SOLARIS
solarisを購入して2ヶ月あまり、ようやくsuper lizケーブルに4極ケーブルが追加されました。早速交換したところ音質の向上はもちろん、解像度、というよりも分解能が飛躍的に向上したように思われます。4極ケーブルは各種試してみたのですが、付属のsuper liz の3極に比べて音質や解像度で物足りなさを感じていました。今回のリケーブルではアンバランス接続とバランス接続の違いもくっきりして、アンバランスでは埋もれていた音が浮かび上がり、音場が広がりました。リケーブル成功を実感しました。
実はCAの最初はandromeda sでした。しかし評判の「高音の煌びやかさ」は感じられず、ウインドチャイムなどの高音が埋もれてしまい不満でした。悩んだ末に視聴比較してsolarisに買い換えました。ウインドチャイムなどの高音は聞こえるようになったものの不満は残りました。そして今回、4極にするとクッキリと不満なく響くようになったのです。手元にはもうないのですが、andromeda sでも変化があるのかもしれません。リケーブルの良い勉強になりました。
イヤピースもいろいろ試しました。交換で音質の変化はもちろん、つけごこちの違いも大きいです。そこで、最近評判のFender Sure Seal Tipsに変えてみました。他のイヤピースと違い表面が滑りにくく柔らかい材質なので耳穴に密着し安定感が抜群です。開口部は大きく全体が短いので高音も低音もイヤピースの構造に邪魔されずストレートに出てきます。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)