True Wireless ZERO TWZ-1000
- Qualcomm社のチップ「QCC3026」を搭載した完全ワイヤレスステレオヘッドホン。通信速度と通信範囲が向上し、より快適なデータ伝送を実現。
- 「Qualcomm aptX audio」に対応し、SBCなどほかのコーデックに比べて伝送時の圧縮率が低く、音質を損なうことなく音楽を再生する。
- 小型充電ケースの使用で最長28時間の音楽再生を実現。バッグなどに入れたスマホを取り出さずにハンズフリーで着信通話が行えるマイクを内蔵する。
True Wireless ZERO TWZ-1000ZERO AUDIO
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 1月29日
このページのスレッド一覧(全61スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 5 | 2021年12月5日 09:38 | |
| 0 | 2 | 2021年3月9日 14:47 | |
| 1 | 0 | 2020年12月22日 09:14 | |
| 9 | 1 | 2020年12月21日 17:03 | |
| 2 | 0 | 2020年9月10日 10:35 | |
| 0 | 0 | 2020年7月3日 15:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ZERO AUDIO > True Wireless ZERO TWZ-1000
改良型充電ケース単品の販売が開始されました。
980円と安価だったので早速注文しました。しばらく使ってみてまたレビューします。
https://www.zeroaudio.jp/product/headphones/case
6点
スレ主様のご報告前にも関わらず横入り失礼いたします。
こちらの口コミを拝見し、私も改良型充電ケースを購入し、約2か月使用してみましたのでご報告いたします。
まず、改良型ケース購入に踏み切った動機ですが、皆様ご想像の通り、ケースと本体の接触不良による充電不良が発端です。
そして改良型充電ケースを使ってみた感想ですが・・・
一言、「今一つ」です。
考えてみたら今回のマイナーチェンジでの改良点は、ケースだけでなく本体側にもそれに対成す様にセットでネオジムマグネットが追加された事です。ネオジムマグネットがお互いに引き合って効果を発揮する訳で、改良ケースだけ替えた所で、本来の効果は望めず、辛うじて本体内の金属に反応しているのか「僅かに吸着が強くなってるかな?」程度でした。
コンタクトピンも改良され僅かに長くなったのが効果有るのか・・・正直、新品購入時の感覚にもどったかな?程度であり、少しの振動で接触不良は変わらず起こります。(個体差なのか特に左側が激しく、ケースを爪でコンコン突くだけで接続が切れます)
メーカーで本体を含め旧式を下取りという形で新型を格安販売して頂けるなら、一考の余地は十分にあると思いますが、改良型ケースだけの購入での延命は個人的にはお勧めしません。
値段が手頃な割に音が大変よく満足していただけに残念でなりません。近いうちに買い替えとなるでしょう。
皆様の参考になればいいのですが。駄文失礼しました。
書込番号:24453118
0点
>かりんとくるみさん
レビューありがとうございます。
今一つなんですね。
私のほうはサブ機としてたま〜に使っているだけなので実はあまり検証できてません^^;
こちらのケースを購入してからまだ20回程度しか出し入れしてませんが、今のところは磁力に任せてポンッと入れただけでも必ず充電が開始される印象です。
書込番号:24457887
0点
私も重低音重視でこれをチョイスしました。
もう2年以上使っています。
音質は一応満足してるのですが、ケースのLEDは全灯してるんで、満充電かと思ったら少し経った頃「バッテリーロウ」と聞こえてしばらくしたら勝手にoffに・・・右側からしかこのメッセージが聞こえません。
それはいいとして、本体のインジケータの光具合で満充電かどうかを知ることは出来ないのでしょうかね?
いざ使おうと思ってたら、使えないので、予備を持って出ることもあります。
書込番号:24470516
1点
>s.aさん
安定動作してくれるのであればそれはそれでなによりです。
若干の個体差が良し悪しに出てるのでしょうね、おめでとうございます^^
>カイタローさん
私も経験あります。いきなりの「バッテリーロウ」宣言、ちょっとびっくり&落胆しますよね。
ケースのLEDはあくまでもケースのバッテリー残量表示なので、本体に関してはノータッチ。
私の知る限りでは本体の残量確認は、充電中の本体のLED表示が自然に白から消灯して満充電で終わるのを見るしか知りません。
しかも満充電で終わったのか、接触不良で途中終了したのかもわからないので、残量何%とか知る方法が無い以上厄介です。
対策として個人的に行っているは以下の方法です。
@ 充電は接触不良を目視する為に卓上にケースを静置し、フタを閉めないで本体LEDが見える形で行う。
A ケースへの本体の設置時は、本体のゴムカバーのズレを整え本体を軽くグリグリしながら接触を確認しながら行う。
B 本体LEDが自然に消え充電完了したら念の為もう一度Aを行い、2回目のLEDが消えたら終了。
(補足) 1〜2か月に1度、ケースと本体の充電用金属ピン等を「接点復活材」で掃除。(私はKREの接点復活スプレーを綿棒に少量付けて使っています。直接噴霧や付けすぎは漏電の元になるので注意です)
フタを閉めずに充電する為出先やカバンの中等では充電し辛く、条件が限られるのですが、この方法でここしばらくは「バッテリーロウ」を聞かないで済んでいます。
是非おためしあれ。
書込番号:24478372
0点
>カイタローさん
上記書き込んだ後に、気付きました。
もし、上記内容でも「バッテリーロウ」出る様でしたらもしかしたら本体内のバッテリー自体の蓄電量が落ちてきているかもしれません。
使用2年目との事なので、使用環境によっては可能性あるかもです。
書込番号:24478385
0点
イヤホン・ヘッドホン > ZERO AUDIO > True Wireless ZERO TWZ-1000
個人的にドンシャリが好きではないタイプでこの機種を使ってました。
ソニーの音はは好みではないです。その機種は聞いた事ありませんが、
重低音好みであればこちらよりソニーの方がいいかもしれませんね。
書込番号:23991460 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>fujiwhiteさん
ご回答いただきありがとうございます。
結果的にこのイヤホンではなく、JBL LIEV300TWSを購入しました。
音質、操作性、フィット感等とてもとても満足できる機種に出会えて幸せを感じています。
書込番号:24011345
0点
ZEROAUDIO のワイヤード使用しておりましたが、マイナーチェンジしたことと、キャンペーン価格だったので購入しました。
音質はZEROAUDIO の澄みきった高音と広がりある音場を感じられ、適度な引き締まった低音も全音域を阻害することなく素晴らしい音作りです。
マイナーチェンジ前の新発売時はシステム上、色々あったようでしたがファームウェアの更新などで改善されたのかどうかは定かではありませんが、私が購入した物は今のところ快適に動作しております。
また、一時期だけ使用していたBluetoothイヤホンより離れた距離でも音が途切れず安定して聞くことが出来ています(1階にipad置いて2階でも聴ける)
デザイン的には少し大きさがあるので、他メーカーのスリムな物と比較するとモッサリ感はありますが、0(ZERO)をモチーフにした青色のLED発光が気に入っています。
最終的にはコストパフォーマンス最高!ですね^_^
1点
ここに書くべきか迷いましたが他に適当な場所がないので。
TWZ-1000ユーザーです。最近は満充電しても3日で放電し切ってしまうので辟易としています。
先日TWZ-1000Xへの買い換えキャンペーンの案内が届きました。
ZERO AUDIO 10周年記念モデルとしてTWZ-1000Xをリリースし、一般には5,980円で販売。既存のTWZ-1000ユーザーには現行品の引き取りを条件に更に1割引。
5千円台のイヤフォンとしては音質はずば抜けているのでかなりのお買い得商品。・・・の筈なのですが、何か引っかかるものがあります。
現行からの改善点として取り上げられているのが、充電不良などへの機械的な対策。マグネットをネオジウムに変えたりコンタクトプローブを変更したり。
必要な対策なんでしょうけど、この商品の欠点の本質的な対策ではないような・・・。
もっと違うところ、Bluetoothの接続安定性などの電子システムの改善が本来求められているんじゃないの?と個人的には思います。
これって、リペア対応の変更で在庫処分してるんじゃないかしら。なんて穿った考えも浮かびます。
音質は気に入っているのでシステム商品として改善されているのだったら買い換えも考えますが、電子システムは従来から変わらないように見えるので、何か微妙です。
7点
ZERO AUDIOの音作りが好みで有線のCARBO TENOREとCARBO MEZZOを愛用してきました。
ワイヤレスイヤフォンを物色していたときにTWZ-1000が発売され、ZERO AUDIO製ということと
価格も手頃だったので購入してみました。細かな不満点はあるものの音質も含め概ね満足していました。
ペアリングする機器が増え、その都度接続しなおすのが面倒なのでワイヤレスをもう一台と考えていた
ところに、またしてもTWZ-1000X発売の報。不満点がどれくらい改善されているのかという興味と、
このお買い得価格ならとTWZ-1000Xも購入してみました。
2週間ほど使ってみた感想は、ケースが改善され充電されやすくはなっていますが、購入した個体が
ハズレなのか再生時間が激減していて、ちょっとがっかり・・・といったところです。
製品には関係ありませんが、一番??なところはTWZ-1000ユーザーに対する買い換えキャンペーン。
10%割引を適用させるには、今まで使っていた本体を下取りに出すという不思議なシステム。今現在、
Amazonだと下取りをしなくてもその10%割引価格で購入できるのですから、下取りするなら10%割引
どころか50%割引にするくらいが本当のユーザー想い?であり、妥当だと思うのですが・・・。
書込番号:23861896
2点
2020/6/30 ver2.0.2でやっと接続切断問題が改良されマトモに使える様に成りました、発売前にいろんなBluetoothで試験してないなんて欠陥品に近い、捨てなくも使える様なりお金が無駄に成らなかったからまだ良いが
書込番号:23653260 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
2020年6月末、9ヶ月待ちでようやくファームウェアのバージョンアップが来ました。
3分で電源が落ちる事もなく、TWZ-1000がイヤホンとして使用出来るようになりました。
書込番号:23509122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-