2019年 4月15日 発売
YWX-K306
- すべての操作が付属のリモコンでできる壁掛け扇風機。羽根径は30cm。
- 6時間切タイマー・6時間入タイマーを搭載(切タイマー・入タイマーの同時設定は不可)。
- 4段階での風量調節が可能で、リズム風、左右自動首振り機能を備えている。
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YWX-K306
浴室の脱衣所に冷房設備が無く夏場は暑いので以前から小型エアコンか扇風機、冷風扇を検討していました。脱衣所は3畳ほどで洗面台・洗濯機もあるので足元に置きたくありませんので壁掛けでコストから自分で設置できる物、冷風扇は水管理が面倒なのと風呂上がりの体全体を短時間でとなると扇風機の方がパワーがありそうと今回の選択になりました。
製品本体の作りは、しっかりしており品質感も良いです。リモコンのボタン電池も付属し全機能の操作が出来るのも良いです。風を強にすると少しうるさいですが、弱で十分で商品の作りも良く。
風呂上がりの汗がすぐに引くので気持ちよく服を着られます。もっと早く付ければ良かった。
今回は、休みの関係ですぐ欲しかったので、店に行きました在庫品が無く展示品を安く提示され買いました。家で見ると壁面留め付金具に錆がありサービスセンターに電話したら翌日には交換品が届きました。さすが国内メーカーです、以前に家電スーパーで買った安価な座敷扇風機(見るからにチープで雑そう)は、羽根を下に向けるとき内部配線が短いのか降りきらず風が右端に行くと音がする、正面に向けたら首振りでも異音は発生せず、使い方ではと相手にされなかった。1年ほどで正面でも首振りはギーギーとうるさくなり配線の傷みが生じで火災になるのではと心配で予備機に置いています。
書込番号:22812799
5点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「YAMAZEN > YWX-K306」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2019/07/21 18:20:37 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)