このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55E9PJA [55インチ]
7月にOLED55E9PJAを購入して使用しています。
画質・操作性共に素晴らしいテレビで満足しているのですが、一点だけ不具合があります。
1日に1回あるかないかの頻度なのですが、しばらく地上波の番組を見ていると、音が全く出なくなります。
リモコン操作は全くしていません。
チャンネルを変えると、元通り音が出るようになります。
スピーカーはテレビ内蔵のもので、アンプ接続はしていません。
音の設定は変更していません。
LGサポートに連絡して、基板交換をしてもらったのですが、結局同じ症状が出ます。
他に同じ症状の方がいないか気になりまして、ここで報告しました。
それほど重大な不具合ではないので、このまま我慢して使用するか、ファームウェアアップデートで解決されるのを待つか、それとも保証期間が切れる前にもう一度サポートに連絡するか、考えています。
6点
>bwff1002さん
おはようございます。
過去のこのシリーズでそう言う不具合はクチコミでは見たことがありません。
現状大した不具合ではないとのことですが、今後症状や頻度が進まないとも限りませんし、ちゃんと直るまで修理させるか、量販店購入なら新品交換を打診してみても良いと思います。
書込番号:22988660 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>プローヴァさん
返信ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
チャンネルを変えると改善されるので、ソフトウェア的な問題で、ファームアップデートで改善されるのではと密かに期待しています。
書込番号:22988777
1点
追記です。
2ヶ月ほど経過しましたが、今のところ症状は再発していません。
10月にソフトウェア更新があり、それで改善したかもしれません。
現状は全く不具合なく、マジックリモコンの使い勝手も良く、満足して使用しています。
価格も安く、自分にとっては非常に良い買い物でした。
書込番号:23104981
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-