エナセーブ RV505 195/65R15 91H
- カーブや横風によるふらつきを抑えるミニバン専用タイヤ。耐ふらつき性能を19%向上させ、安定した直進性能とコーナリング性能を実現。
- 「FUNBARI TECHNOLOGY」により、従来品より耐偏摩耗性能が53%向上。トータルライフを向上し、ロングライフを実現する。
- サイドウォールがたわむプロファイルとブロック配置を最適化したカオスピッチ配列で、従来品よりパターンノイズを34%、ロードノイズを31%低減。
エナセーブ RV505 195/65R15 91Hダンロップ
最安価格(税込):¥7,700
(前週比:±0 )
発売日:2019年 6月 1日

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
53 | 11 | 2020年7月15日 18:00 |
![]() |
127 | 24 | 2020年4月8日 23:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タイヤ > ダンロップ > エナセーブ RV505 165/55R15 75V
NBOXカスタムターボ(ブリヂストンB250)165/55/15に乗り3年目で24,000キロ。前輪の外側が両方ともかなり磨耗しており、上記2つの中からタイヤ交換を検討しております。耐久性を重視すると気持ち的にはダンロップなんですが、ミシュランも気になります。街乗りメインでたまに高速乗ります。なにかアドバイスいただければ幸いです。
書込番号:23352966 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

rv505もエナジーセイバー4も新しいモデルなので,どっちを選んでもいいのでは?
ちなみに,ワシは,この度,クロスクライメットを購入して交換する手はずになってます(オールシーズンが面倒がなくていいかなと思ったので)。
書込番号:23353051
5点

トール系軽自動車であるN-BOXのタイヤの偏磨耗を抑えたいのなら単純にミニバン専用タイヤであるエナセーブRV505でしょう。
しかし、単純にミニバン専用タイヤが偏磨耗抑制に良いとは限りません。
数多くあるタイヤの銘柄から選択する上でタイヤメーカーによって考え方の違いもあるので難しいところです。
ミシュランタイヤのようにサイドウォールを薄く柔らかくしてタイヤ全体を使うような設計だと、トレッド外側の剛性を高めたミニバン専用タイヤじゃなくてもタイヤの偏磨耗はある程度抑えられます。
ただ、候補に挙げているダンロップタイヤもミシュランタイヤのような考え方なのでどちらを選んでも問題はないでしょう。
私的には高速走行を含めてENERGY SAVER 4をお勧めします。
書込番号:23353109 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ラスクァルさん
ミシュランのエナジーセイバー4がオススメです!
https://www.michelin.co.jp/auto/tyres/michelin-energy-saver-4
こちらのタイヤは、ミシュランの中ではスタンダードなエコタイヤのカテゴリーですが、他社のプレミアムコンフォートに匹敵する圧倒的に凄い性能のタイヤです。基本性能が他社より桁違いに高く、トータルパフォーマンスに優れてます。
ミシュランは、タイヤ開発に世界一のテストをしてるメーカーです。他メーカーと技術力で勝負する為にワンメイク以外の開発競争が存在するカテゴリーのレースに参戦してます。全ては世界最高レベルのタイヤを作る為に、、、
一番間違い無いのは実際に履いて試す事です。
ミシュランのエナジーセイバー4は、満足保証付きで万が一気に入らなければ返品可能で、しかも、工賃まで保証されます。商品に絶対の自信が有るから可能なサービスです。安心してお試し頂けます。
https://www.michelin.co.jp/auto/zhhp-top/zhhp
詳しくは、こちらを御覧下さい。
書込番号:23353202 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>耐久性を重視する
偏摩耗を抑制するのが中心ですか?
もしそうだとするならDUNLOP エナセーブ RV505でしょう。
>たまに高速乗ります。
雨天時の高速道路はハイト系軽自動車はフラつきやすく、安心感が欲しいですね。
MICHELIN Primacy 4でしたら、排水性が良くウェット性能も良いです。
RV505とPrimacy 4の違いはコーナーリングにあると思っています。
RV505は偏摩耗を抑制させるために、ショルダー部の接地面を広くしています。
これがウェット時の排水の邪魔をするため、ドライコーナーは強くてもウェットコーナーでの弱点になりやすいです。
>3年目で24,000キロ
かなりもった方だと思います。
ここ(価格.com)の過去板では10,000kmごとに交換されている方もいるようですし、6,,000kmでフロントが摩耗しタイヤ交換された方もおられますね。保証でフロントタイヤを交換された方ですらいるようです。
おそらくここまでもたせられたのは、適宜タイヤローテーションを行い、空気圧チェックもこまめにされてきた方でしょうから、どちらを選択されても大丈夫かと思います。
書込番号:23353267
6点

Berry Berryさん
プライマシー4は、世界最高レベルのプレミアムコンフォートタイヤですが、残念ながら、サイズが無いようです。
書込番号:23353273 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>トランスマニアさん
ご指摘ありがとうございます。
どこを見ていたんだか・・・>私
書込番号:23353291
6点

https://www.michelin.co.jp/auto/tyres/michelin-energy-saver-4
ここを見ながらPrimacy 4と誤入力しました。
>ラスクァルさん
読みかえていただければと思います。
書込番号:23353300
1点

RV505はそのサイズは置いてあるのは見たことがあります。 見た感じは溝が浅かったと思いました。 溝深さが7_ぐらいは欲しいと思いました。 RV504の方がいいパターンだと思っていたんですが。 イエローハットもオリジナルブランドのピレリでもいいと思います。
予算がいくらなのかわかりませんが5万円近くかかると思います。 早くしないとゴールデンウィークでメーカーが休みます。
書込番号:23354852
3点

クロスクライメットに変えたんだけど,
エナジーセイバー+比で,クロスクライメットの方がちょっとノイズで優秀と書いてる(ミシュランWEBにて)。
それで,凄く静か。
エナジセイバー比でセイバー4が,ウェットグリップとノイズで優秀と書いてあるから,多分,相当良いんじゃないかな?
次に他の車でタイヤ交換する時には,セイバー4を考えるね。
書込番号:23363563
1点

akabo様
コメントいただいた皆様
いろいろなご意見ありがとうございます。
エナジーセイバー4に決めたいと思います。
書込番号:23363659 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ラスクァルさん
エナジーセイバー4、装着されましたか?
よろしければ、値段やインプレッションをお聞かせください。
(古いタイヤから新品に変えると、良く感じるのは当然でしょうけど)
書込番号:23536109
4点

タイヤ > ダンロップ > エナセーブ RV505 165/60R15 77H
ハスラー購入から丸4年が過ぎ、そろそろタイヤ交換を考えてる者です。
新車装着タイヤはエナセーブ300+。丈夫な印象で溝は結構残ってますが、サイドのヒビが出てきてます。
特別問題なく乗ってきましたが、助手席に妻が乗ると酔い気味になるらしく、ふらつきが多少なりともあるのかな?と思いました。
こちらのエナセーブ RV505が良さげだなぁと思って購入するつもりでしたが、ん?「3リブパターン 2本溝」・・・
て、なんか見た目どうなんだろう(見た目かい!)と急に考えてしまいました(悩)
他の対抗馬
ブルーアースRV02CK(ヨコハマは目がすぐ減りそう)
トランパスMPZ(軽自動車には硬すぎ?)
イーグルRVF(発売古い?)
エナセーブ RV505の前にミシュランを考えてたのですがサイズ無し・・・
こちらではルマンVも人気なんですね・・・耐久性とかコーナリングとかどうなんでしょう。。。
帰宅時は信号の多い国道を避け、裏道を右折左折繰り返し帰るタイプなんで、グリップ感とか
ハンドリング良い方が好みです。
色々教えてくださると助かります。
23点

>ぜんだま〜んさん
>スーパーアルテッツァさん
ありがとうございます!
俄然ブルーアースに傾いてきました。
以前エコスを履いてましたが、溝が薄い感じで・・・なんていうか良い印象がないんですよね。
とは言え、一長一短ありますよねぇ。。。
あたりがついたので、まずはショップ巡ってみます。
書込番号:23322041
2点

yuuusaさん
溝の深さという点では165/60R15というサイズのBluEarth RV-02CKは6.1mmと浅いです。
軽自動車用のタイヤの溝は浅めが多くなる傾向ですが、それでも6.1mmは浅いですね。
尚、CKでは無いBluEarth RV-02なら、何れのサイズでも溝の深さは8mm前後になっています。
書込番号:23322060
4点

奥さんが酔うような感じということは、元々のサスペンションで乗り心地を稼ぐセッティングだったのが
サスが微妙にヘタってきてフワフワしてきたのが原因だと思います
長く乗るならサスの改善も考えてみては
先日、車種は違いますが代車のスペーシア・カスタムを運転してて
サスがフワフワで酔いそうでした
(タイヤも柔らかいものでした)
タイヤはレグノが固めで静かで相性が良いかも
唯一のXL規格でロード・インデックスが81のハンコックも安いけど相性が良いかもしれません
コンチネンタルもドイツのメーカーでベンツやBMWに純正採用されています
書込番号:23322064 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

既に目星がついた様なので参加程度に
当方、軽自動車の重心の高いトールワゴン車にLE MANS Vを履かせて3シーズン目です。
履き替えた当初はサイドウォールの柔らかさからくるタイヤのヨレを感じました。
ただ、タイヤ全体のたわみがあるからか、LE MANS Vはミニバン専用タイヤではありませんがトレッド面が均一に磨耗してるようです。
それとタイヤ全体がしなやかにたわむので、急なハンドル操作でもタイヤがスムーズに反応するように感じます。
エナセーブ RV505はLE MANS系と同様タイヤのたわませてタイヤ全体を使う事を重視してるようです。
私自身付き合いの関係でヨコハマタイヤしか購入時の選択肢がありませんでしたが、BSやヨコハマのようなトレッド面に頼るタイヤ作りと違ったダンロップのタイヤも良いなぁと感じた次第です。
書込番号:23322178 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>スーパーアルテッツァさん
ありがとうです!
むむむ・・・浅い感じですかぁ・・・
うーん・・・もう少し考えます。
>アークトゥルスさん
ありがとうです!
ショック換えようかなと思った時期もありますが、シートを先に換えちゃってそのままですw
レグノは高いなぁ・・です。。。
>kmfs8824さん
ありがとうです!
似たような環境ですね。ルマンXでも慣れれば大丈夫そうですね。
当初はダンロップのつもりでしたので、また悩み始めましたw
ショップで軽く見積もってもらいました。
地域密着型タイヤショップで、
特に銘柄指定せずで紹介されたのが
BSネクストリー全込み44000、プレイズの新しいやつで57000
ニッタタイヤのbub
コンチエココンタクト5 47300、ただしコロナの中国産らしく長期欠品中、納期未定とのこと。
エナセーブRV505、ルマンV共に46420(安心の国産製とのことw)
ヨコハマは?と聞くと「ヨコハマはすぐ減っちゃいますよー」とかいって話終わりました・・・
タイヤのフジ
すごくバタバタしてて、とても見積もりだけみたいな雰囲気じゃなかったので、
声かけずに出ました。じっくりタイヤ見学できましたがw
いろいろ勘案してますが・・やっぱりエナセーブRV505かなぁ(悩)
書込番号:23322506
5点

>いろいろ勘案してますが・・やっぱりエナセーブRV505かなぁ(悩)
私は個人的に4本溝リブパターンが好みです。
ただ、タイヤ幅が狭いものであると3本溝4リブパターンが一般的で、2本溝3リブパターンはMICHELIN EnergySAVERが以前からあったくらいですね。
見た目をとるか、実用をとるかになるかと思います。
>ブルーアースRV02CK(ヨコハマは目がすぐ減りそう)
YOKOHAMAは全般的に減りやすいとよく言われています。
BluEarth RV***系なので、さすがに減りにくいコンパウンドを使用していることは判断できますが、新品時の溝の深さが浅いのはどうかと思いますよね。
最近のエコタイヤは全体的に溝が浅めが多いです。
BRIDGESTONEのエコピアなんて、EX10のころは6.7mmと言われていました。
少し心許ないですよね。
>グリップ感とかハンドリング良い方が好みです。
BRIDGESTONEの新しいPlayzは、剛性感があって、コンパウンドの密度が高い感じがするとのことですので、レスポンスは良さそうです。
書込番号:23322582
1点

>Berry Berryさん
ありがとうございます!見た目の話心強いです。気にしない人も多そうですし。
そうなんですよねー・・・溝が浅いってのはちょっと・・・2本溝というのも・・・買うと後悔しそうです。
プレイズ良さげなんですねぇー・・・
値段以外wは好みに合いそうです。
予算オーバーですがプレイズいってみようかなぁ。軽にプレイズかー・・・(悩)
BSのホームページ見るとPlayzPXUの推奨車に軽自動車入ってないみたいでした。
まぁ4〜5年は履くものだし高い満足度の持続は長いかなぁ・・・
不要不急の外出すごく控えればいけるかなw
書込番号:23322952
3点

yuuusaさん
先ず、車酔いの原因はショックアブソーバーのへたりでわないでしょうか?点検するとリアのケースが多いです。
次に、タイヤのヒビ割れですが、メーカーの差より使用状況や環境の影響が大きいです。他に、安価な油性タイヤ艶出し材だったりします。
そして、オススメのタイヤは、ルマン5です。軽〜SUVまで幅広いラインナップのバランス系タイヤです。スーパーコンピューター京を駆使して作られた、
「シノビテクノロジー」
採用で世界最高レベルのミシュランタイヤに似た良い感触の乗り心地や走行性能が体感出来ます。RV505は、シノビテクノロジー採用されてませんしタイヤが重く乗り心地や燃費が悪くなりますのでオススメしません。
他メーカーですが、候補に上がってる横浜はソリッドな乗り心地で微妙、BSのプレイズやレグノはコスパが非常に悪くオススメ出来ません。
以上の理由から、ルマン5が最良の選択だと思います。後は、サスペンションの点検をしてへたってるようでしたら、ショックアブソーバーをリアだけでも交換される事をオススメします。
書込番号:23324965 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>トランスマニアさん
詳しくありがとうです!
あーすいません・・・書き方悪かったです(反省)。。。
車酔いに関しては妻が新車時から言ってます。まぁあくまでも酔い気味かな?程度です。
ただそんなこと言ったことなかったんで、ちと気になったのはなったんですが。
そこから、ふらつきあるのかな?程度の感じでした。
ただショック交換は考えた時期あったのですが、シート換えて・・・なんか忘れてましたw
ルマンX良さそうですよね!
偏平率50あたりで威力発揮するのかなぁと単純に考えていました。
ショック+タイヤという考え方共感できます。
いろいろグルグル何巡も考えが周回してまして、今は新発売プレイズにかなり傾いてます。
コスパ悪いですね・・・・・・もう少し考えます(悩)
書込番号:23325233
2点

yuuusaさん
Berry Berryさん紹介のBSプレイズはコスパが悪い(レグノとほぼ変わらない高い値段設定)他に、タイヤメーカーでも軽自動車には推奨してない!タイヤメーカーが謳う性能は推奨車種に装着した場合になります。
推奨車種以外に装着した場合は、全て自己責任になりますので十分に注意して検討された方が良いと思います。
書込番号:23325382 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お!さすが変圧器愛好家!
ショックアブソーバーでの自分の失態を人の意見の否定で取り繕った。
そこ、普通「納車初期からでしたか、すみませんでした。」じゃない?
ミシュラン・・・好き。どんな車にもなんでもミシュラン。
DUNLOP・・・ルマンVでスーパーコンピューター京の登場。
BRIDGESTONE・・・コスパ悪い←嫌いよ
YOKOHAMA等・・・どうでもいいよ
タイヤ交換の提案を求めているのに、ショック交換まで提案しちゃったり。
ワンパターンで個人的な好き嫌いでタイヤを選択しすぎ。
書込番号:23326649
13点

interesting2さん
>ショックアブソーバーでの自分の失態
事実と異なります。
あくまで可能性をコメントしました。点検してへたってる場合の交換を提案したまでです。
以上
書込番号:23326665 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>トランスマニア(変圧器愛好家)さん
タイヤ板の第一人者であるBerry Berryさんの意見を真っ向から否定するとか、、、
身の程をわきまえろよな。
>RV505は、シノビテクノロジー採用されてませんし
なんやねんそれ?
>推奨車種以外に装着した場合は、全て自己責任
タイヤ交換で自己責任にならないケースなんてあるんか??
>候補に上がってる横浜はソリッドな乗り心地で微妙
なんやねんそれ?どう微妙なのか説明してみ?
>世界最高レベルのミシュランタイヤに似た良い感触の乗り心地や走行性能
Le Mans Vがミシュランに似ているっていう奴は、世界中でお前だけや!
相変わらず笑わせてくれるわ!!
書込番号:23326724
12点

>提案した
提案やアドバイスをするなら、自分の好き嫌いを挟むことなく、スレ主さんの意向に沿えるようにしましょう。
ミシュランとダンロップ以外、興味なし?
ブリヂストンとヨコハマに偏見もち?
シノビテクノロジーを使うと、使わないタイヤとどんなことが違うんだい?
だから
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001225122/SortID=23307276/#tab
適当なこと書きこんで、実際のユーザーから反論じゃないの?
好き好んで購入している方がいる、装着されている方がいる、そこで働いている人がいるとか、考えたことある?
鳩山由紀夫氏が大株主だから、ブリヂストンが嫌い・・・という方がたくさんいるでしょ。
私も好きじゃない。
でも、労働者や企業は株主を選べない。
一生懸命働いて、試行錯誤して、作り出した製品の性能をとやかく言うことは構わないけど、先入観や偏見で性能を語るな。
書込番号:23326757
7点

>鳩山由紀夫氏が大株主だから、ブリヂストンが嫌い
変圧器愛好家さんも、以前この発言してましたね。
ま、ミシュランの競合をディスることが出来れば何でもよいんでしょうけど。。
書込番号:23326758
6点

interesting2さん
>スレ主さんの意向に沿えるようにしましょう。
言われる迄も無く勿論当然の事です。
>シノビテクノロジーを使うと、使わないタイヤとどんなことが違うんだい?
メーカーのホームページをご覧下さい。
>https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001225122/SortID=23307276/#tab
適当なこと書きこんで、実際のユーザーから反論じゃないの?
事実と異なります。良く読んで下さい。走行ステージから最適なタイヤを提案をしました。
>一生懸命働いて、試行錯誤して、作り出した製品の性能をとやかく言うことは構わないけど、先入観や偏見で性能を語るな。
事実と異なります。BSに関しては、マルチ商法で24時間風呂を騙して契約させた黒歴史が有る一方、F1参戦時代にミハエルシューマッハから糞タイヤ呼ばわりされて良いタイヤを作り結果を出した素晴らしい実績も有ります。因みに自分はゴルフ用品でBSの愛用者でも有ります。横浜に関しては、筑波のタイムアタックでネオバは素晴らしいタイムを叩き出す良いタイヤだと評価してます。他に、dBタイヤは静粛性に優れた素晴らしいタイヤだと思います。ハッキリ申し上げて、自分は、メーカー云々では無く、商品で判断してます。
以上
書込番号:23326851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>トランスマニアさん
ありがとうございます!
そうそう、そこなんですよねー軽が推奨車に入ってないんですよね。
割と特殊なタイヤサイズ(軽っぽくないというか)だから、軽自動車の方向で残した感じじゃないのかなぁ。
BSホームページでタイヤから見ると、軽に特化したレグノGR-Leggera !が先頭ですね。
こっちを売りたい?・・・前のPX−Cの推奨車に軽はあるんですがねぇ・・(そんなに変わる?)
コスパがなんと言ってもネックですね・・
自己責任ですか(怖っ)・・・もう少し考えてみます。
>interesting2さん
>ぜんだま〜んさん
ありがとうございます。。。
感謝感謝です。
タイヤ選び楽しくやらしていただいてありがとうです。
論争は嫌いじゃなく、むしろ好戦的な自分もいます。
もう少しおつきあい願いたい。。。
書込番号:23326876
2点

>yuuusaさん
確かにプレイズの推奨車種に入っていないかもしれませんが、
そもそもこのサイズを履く普通車などまずありません。
だからこのサイズを出す=軽自動車用ということで良いかと思います。
私もプレイズは高価だとは思いますが、新発売ホヤホヤですし、用途にはよくあっていると思います。
ひび割れ耐久性能ならブリジストンが一番優れていると考えていますので(世間的にもそういう評価なので)
長く使えればトータルコストはさほど高くはならないと思います。
払ったお金は鳩山由紀夫のお小遣いになるらしいですがw
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000845042/SortID=21710301/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%94%B5%8ER%97R%8BI%95v#tab
書込番号:23327323
6点

>ぜんだま〜んさん
どうもこんばんは。恐縮なお言葉ありがとうございますです。。。
>トランスマニアさん
>BSプレイズはコスパが悪い
そうですね。
BRIDGESTONEの強気の価格提示は昔からですね。
>yuuusaさん
>ぜんだま〜んさん
このサイズで軽自動車でない車種は、パッソ・ミラージュ・ソリオが該当するようです。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/tire-maruki/tiresize_syasyu/15/15_16560.html
https://www.maluzen.com/shopping/c01-02carbrand_tz15_th60_tw165.html
メーカーで軽自動車推奨にしていないということは、このサイズを装着させる車の中でも重めの車種を意識しているということになりそうですね。
私の周りのBRIDGESTONE好きの方で、R34GT-R乗り(まだ現役)の方は、
「あのヌメヌメした感じがいい。慣らしが終わって半年くらいの間の。」・・・POTENZA RE050やS001で。
インテR(スプーンの青ヘッドエンジン・・・既に廃車)乗りの方は、
「懐の深い感じがするよね。」・・・POTENZA RE711を履かせていたころ。
・・・と話をされていたことを思い出します。
以前ここに記載していたことですが、タイヤを購入する際には、好きなメーカーなどの先入観をもたれることがあります。
好きなメーカー(今まで良い印象だったメーカー)で思うような性能でなかったら肩をもつような意見が出やすいですし、嫌いなメーカー(良い印象をもっていないメーカー)で思うような性能でなかったら、やっぱりダメだという意見が出やすいです。
値段が高くても、購入する価値があると思えば購入する人は入るでしょうし、そこまでの価値はないと思えば買わないでしょうし。
少しでも疑問がある場合は購入しないことで、期待を裏切る可能性は減ります。
それは消極的選択で、どこか妥協してタイヤを購入することで、期待した性能が得られなくてもあきらめがつく・・・という考えですよね。
>いろいろグルグル何巡も考えが周回してまして
>タイヤ選び楽しくやらしていただいて
私は自分の車のタイヤは、半年くらいあれでもないこれでもないとタイヤを選定しますが、今装着しているFALKEN AZENIS FK510は直感で決めてしまいました。
ゼロからPIRELLI Cinturato P7を選定した時は、楽しかったなぁと思いました。
車好きにとって、今が一番楽しいときでもあります。
良い選択ができることを願っています。
・・・ん?
>払ったお金は鳩山由紀夫のお小遣いになるらしいですがw
それは私も嫌ですけど、今現在、BRIDGESTONEの株主ランクで10位以内におりませんから、懐に入る金額は以前より減っていることと思います。
書込番号:23328213
6点

>ぜんだま〜んさん
ありがとうございます。おおーBS肯定意見見れました。
BSタイヤに実用上問題ないはずですよね。。。
ただとにかく値段が高いw・・・
見た目は合格なんですよねぇ・・・
>Berry Berryさん
ありがとございます。重鎮の方でしたか!
興味深いお話をいろいろいただき、痛み入ります。
スカイライン懐かしいです。R32GTRのイカツイ顔思い出しました。2600cc
建設的な意見もらえるのは有り難いです。
2週間くらい悩んで最近ではプレイズ調べて、ぶつぶつ言ってる私の横で妻が「Pモールで6000Pつくから、プレ・・なんとかっての買いたいなら買えや!」・・・と急転直下・・許可が下りました(はー)
満足度の指標は難しいですね。
エナセーブRV505をと考えてきたものの、プレイズに決まりそうな・・・
元首相??の事はムズいっす。。。
御曹司でしょうし「金」は・・・あるでしょうし・・・
また何かあれば教えて欲しいです!
書込番号:23328679
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
タイヤ
(最近5年以内の発売・登録)