このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 1 | 2020年10月2日 15:45 | |
| 12 | 0 | 2020年3月28日 09:20 | |
| 7 | 1 | 2021年7月9日 15:58 | |
| 13 | 0 | 2019年6月14日 18:30 | |
| 9 | 1 | 2019年6月11日 07:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > ザ・ゴルフウォッチ ノルム [ブラック]
ゴルフウオッチは、いろいろと使ってきましたが、必要最低限の機能だけど「みちびき」に対応している、ということとコストパフォーマンスのよさから、このノルムを購入しました。
ノルム本体は、距離の精度も悪くないし、スコアを記録できるし、私の望む機能が満たされており、不満はありませんでした。
ところが…
スマホにアプリ「GREENON」をダウンロードし、その日のスコアを同期しようしたところ、なぜか失敗に。アプリにあるノルムのマニュアルやヘルプを見て、同期ができない場合の対応方法(ノルムの設定初期化やスマホの再起動やそのほか、さまざまな方法)をすべて試してみましたら、どれもだめ。どうやっても同期が「失敗」に終わり、同期できません。
私がゴルフウオッチに望む機能の1つは、スコアをパソコンもしくはスマホでデータ管理することなのですが、それができない!ということになりました。
がっかりです。
11点
もう解決したですか?
次に悩む人のために経験を書きます。
まず、グリーンオンクラブでユーザー登録を済ませましょう。ログインせずにも使えるようですがデータ移行や過去スコア保存ができないはずです。
Bluetooth接続はもっぱらGREENON アプリ側の問題が多いです。
さて、iPhoneのケースで。
ウオッチ側でBluetoothをon。iPhoneのBluetooth設定を見ても待てど暮らせど接続しません。
アプリ側で
システム設定→ペアリング解除で念のため接続機器がないか確認。なければOK。
確認したら、メイン画面に帰り、右上の丸矢印をタップ。これですぐ繋がるはずです。
書込番号:23700796
6点
ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > ザ・ゴルフウォッチ ノルム [ブラック]
事前のリサーチ不足でコースレイアウトがインプットされていないのを購入後に知りました。
又、アプリのダウンロードがPCではできずスマホからしかできない為、ガラケー使用者でしたが已む無くスマホを新規購入し、いざコースレイアウトをダウンロードすると何回チャレンジしてもエラーになりダウンロードできません。
メーカーにTELで操作方法を確認したくともTEL番号は非公開でメールしか問合せの方法が無し。
ボイスタイプのナビがあるのでラウンドに大きな支障がある訳ではありませんが、初めてのコースでピンが見えないホールではやはりコースレイアウトが必要なので非常に残念な結果になりました。
このナビは諦めてY社の製品を購入することにしました。
12点
2019年8月に購入し先日ラウンド中にバンドが壊れました。
2月弱3ラウンドで壊れてしまうなんて異常だと思います。昨日カスタマーサービスへ連絡を入れで、結局連絡なし。
時計型として販売しているのですからしっかりとバンドの強度と耐久性なども精査してから製造販売へ進むのがメーカーとしての義務だと思うのですが、同商品で同じような問題があった方などと情報を共有したいのですが。どなたかいらっしゃいませんか?
書込番号:23001257 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私もバンドが切れてしまいました、明らかにバンドの強度不足です。同じバンド何回かってもダメですね。
次回は高くてもガーミンを購入したいと思います。
書込番号:24231290
0点
私は初めてGPS機種を買ったんですが、いろいろ研究中にこの機ノルムが発売されました。
MASAがどういう会社で過去どういう機種を発売しているかなど調べて、他社との同等機種や上級機種と比較しました。
その結果、新しく発売されたものほど機能が上昇し、ミスも少なくなっていることに気が付きました。まさに探していたGPSナビが新発売されていたのです。
そして値段です。市場に出されている時計としての機能を考えれば当然安いものですが、機能を考えれば無視はできません。
買って常時嵌めている自分がいます^^つまり携帯してもとてもいいのです。値段がゴルフ1回分、珍しく一発決定でした^^
使ってみて、表示カラーも見やすく、現在時点でこれ以上の機種はない。そう確信しました。
13点
システムトラブルなどへの対応が早かったため、歴代のゴルフウォッチを使ってきました。
また、Webスコア管理 を使ってゴルフスコアのみならずショットの傾向をつかんだり、ゴルフ仲間とデータを共有しあったりして満足の行く利用ができていました。
しかし、Webスコア管理 は廃止されてしまいました。
折角積み重ねてきた過去のプレー記録もなくなってしまいました。
この事実だけで、この商品の魅力が半減してしまいました。
Webスコア管理 が復活するまで、ゴルフウォッチは購入しないと思います。
#現在は、ウォッチに残っているデータのPC吸い上げと吸い上げデータの活用ができないか検討中です。。。
6点
私もデータ管理はPCでやって居ます。
その日のデータをノルムからとり出して反省材料としています。
書込番号:22727336
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)