YAS-209
- 音声コントロール用のマイクを内蔵し、「Amazon Alexa」にも対応したフロントサラウンドシステム。ワイヤレスサブウーハー付属モデル。
- バーチャル3Dサラウンド技術「DTS Virtual:X」に対応し、前方・左右・後方だけでなく、高さ方向のバーチャル音場も再現。
- Wi-Fi機能(2.4GHz帯)を内蔵。音楽配信サービス「Spotify」「Amazon Music」に対応し、専用アプリで操作できる。
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ヤマハ > YAS-209
価格コムでの販売店で在庫ある所はヨドバシカメラだけですね。
自宅近くのノジマ店でポイント使って割安で注文しましたが10日待っても納品されず問い合わせたら早くて7月と言われたのでキャンセルしてヨドバシカメラに発注し納品されました。
この製品はベトナムで生産されたものです。
コロナウイルスの影響で良品が納期未定では、これから先 欲しくても在庫が無い製品が増えてきそうですね。
7点
ホームシアター スピーカー > ヤマハ > YAS-209
購入ではなく視聴なのでこちらに投稿致します。
10年くらい古いAVアンプ+スピーカーとbluetoothはレシーバ使ってテレビ、ゲーム、音楽を聴いてましたがアンプが壊れかけてきたのでいっそのこと最近良くなっているというサウンドバーを家電量販店で聞いてきました。
バーチャルサラウンド
確かによく出来ていて映画視聴にはとても良いものだろうと思いました。音楽聴く分には変なエフェクトかかった様になるので向かないと思いました。
ステレオ
中域から低域辺りにピークが偏ってるのか抜けがかなり悪く、くぐもった音に。ヘッドホンなどで聴く曲調とだいぶ違く聞こえました。スマホから聴いてるのが音量的にマシになった感じ?こっちがスピーカー的な実力なんだろうか。
映像とセットなら良いものでしょうが音楽も結構聴くという人には当然かも知れませんが向かないんだろうなという印象です。やはり良くも悪くもサウンドバーはサウンドバーですね。
私は大人しく新しいアンプを探します。
書込番号:22909741 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-