ZABOON TW-127X8L(T) [グレインブラウン]
- 「温水抗菌ウルトラファインバブル洗浄W」を搭載したドラム式洗濯乾燥機。温水と「ウルトラファインバブル」を組み合わせて効果的に汚れを落とす。
- 洗濯物に適した使用量を見きわめて、液体洗剤と柔軟剤を自動で投入。洗濯のたびに量って入れる手間もなくなり、使い過ぎも防げる。
- スマートフォンアプリと連携し外出先でもコースや終了時刻の変更、運転状況確認が可能。乾燥容量7kgを約108分で乾燥する「ふんわリッチ乾燥」を搭載。
ZABOON TW-127X8L(T) [グレインブラウン]東芝
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 9月上旬
ZABOON TW-127X8L(T) [グレインブラウン] のクチコミ掲示板
(630件)このページのスレッド一覧(全89スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 1 | 2020年9月6日 23:16 | |
| 14 | 4 | 2020年8月24日 12:28 | |
| 40 | 20 | 2020年8月18日 23:09 | |
| 65 | 8 | 2020年8月8日 02:05 | |
| 11 | 0 | 2020年7月28日 16:11 | |
| 18 | 4 | 2020年7月26日 08:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127X8L
10年前購入したシャープドラム式洗濯機からの買い換えです。角ばったスタイルと液晶パネルが好みで設置を楽しみにしていました。家に入れると予想以上にデカいです。いざ洗濯しようと思ったら液晶パネルが殆ど反応しませんでした。まさかと思いメーカーに電話して言われた通りコンセントを抜き挿ししてもダメでした。初期不良だから販売店に相談してくれと言われました。販売店からメーカーに強く言っていただき返品対応としました。他の方の口コミにもあるように液晶パネルは直してもすぐ壊れると思いパナソニックドラムに交換してもらいました。パナがまだ来ないのでその間は使える範囲で使って欲しいと言われ仕方なく使っています。しかし洗濯乾燥すると洗濯物にゴムの匂いがついてしまい柔軟剤の良い香りが全くしません。5回以上洗っても同じです。まあ酷い洗濯機です。自分的には東芝のイメージは地に落ちてしまいました。東芝の家電は二度と買いません。
書込番号:23642409 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
こちらは昨年モデルを買った者です。
1年で三回壊れました。一回目はドラムが回らなくなる。二回目はドアパッキン異常で水漏れ。、三回目もドアパッキン異常でした。先週の木曜日からコインランドリー通いです。
スレ主さんと同じで東芝に問い合わせても交換は販売店に言ってもらいたいとのこと。
今日販売店に行き、経緯を説明すると、交換してもらえることになりました。価格が同等であればパナソニック製に変えたかったのですが、新製品への切り替えで在庫がなく、新製品との交換にだと20万円近くの差額が発生するので、在庫のあった東芝のコジマオリジナルモデルとの交換で了承しました。
昨年はパソコンも東芝製を買いましたが、二ヶ月で壊れました。
もう東芝製品を買うことはないでしょう。
書込番号:23646687 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
【ショップ名】
ヤマダ電機
【価格】
税込19万円ポイント無し
【確認日時】
8/14 16:00頃
【その他・コメント】
岡山県の郊外のヤマダ電機で、ストレートに値段だけを尋ねたところ、この値段を提示されました。※この時は保証や処分費は含まず。
同日ヤマダ電機に行く前にエディオンでも値段を聞いており、処分費込みで税込20万。もうちょい下げれるか聞いたが、その担当は無理と。
店頭税込価格はヤマダは239,800円、エディオンは218,000円。出来ればエディオンで買いたいところですが、交渉次第で税込18万とか無理でしょうかね?店員による?在庫は白も茶もまだあるようですね。
書込番号:23599659 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>ももチョロ助さん
「出来ればエディオンで買いたいところですが、交渉次第で税込18万とか無理でしょうかね?店員による?在庫は白も茶もまだあるようですね。
」
そうですね、できればエディオンで買いたいところですね。エディオンは配送の方にマイスター制度を取っているので、屋内への入り方にせよ、養生の仕方にせよ、作業が丁寧です。今回私はエディオンとの交渉が不発だったのでコジマで購入しましたが(込み込みで21万円プラス1万ポイント)、雨の日に濡れた靴下でそのままあがるわ、養生もしないわで、ちょっと後悔しました。(商品には満足しています)
ヤマダは有料保証にしないと保証が心もとないので今の条件だったらエディオンが良さそうですね。短期勝負をするのであれば、違うエディオンで希望金額を伝え、OKであれば必ず購入するということをきっちり伝えてお店の判断を待ちます。「どのくらいならいけます?」みたいな交渉だと腹の探り合いになってしまいますので。ただタイミングによってはどうしようもできませんみたいなこともあるので、雰囲気を感じ取っておきます。で、最後の砦(もちろんエディオンです)のお店では全部込みで18万円なら嬉しいんだけどな、、、と希望を伝えながら、そのお店のここまでです、というところでOKしましょう。
書込番号:23599837
2点
>gocchaniさん
返信ありがとうございます!
そうなんですよね、設置も丁寧で長期保証もしっかりしていて、店舗の店員さんも多いし接客対応もよくやる気を感じられるのでね(地元の話ですが)。
雨の日の設置は大変そうですね(-_-;)濡れた靴下は萎えますね…。
今日対応した店員は若い女性だったので、他のベテランを狙って交渉してみようかと思います!18万は厳しそうですが!
書込番号:23599941 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本日、数店舗まわってみましたが、ケーズは在庫無しで展示品も売れてもう買えない、エディオンは税込19万+下取りorリサイクル代、ジョーシン税込19万8千円+リサイクル代でした。エディオンもジョーシンも店舗在庫は無いそうですが、東芝はまだ生産しているようで次回入荷は9月上旬から中旬だそうです。
他の方のクチコミであるような金額は無理そうなので、もう少し待ってエディオンで決めようかと思います。
書込番号:23603874 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
昨日エディオンで購入してきました!
先日のエディオンとは別の店舗で値段交渉、頑張って19万円(この時は初めに20万8千円と提示)にはしてもらいましたが、それ以下には出来ませんと言われたのでもう決めちゃいました。
時期を逃すと買えなくなるので。
オマケで洗濯キャップが欲しいと言ったら別料金ですと言われましたが、ご成約記念品の洗濯キャップがあったらしく貰い、変な柄のタオルも貰いました。
あとは下取りを希望したのでリサイクル料が浮けばラッキーですかな。
タッチパネルの不具合報告がチラホラあるので不安ではありますが、初のドラム式なので期待してます!
エディオンポイントってエディオン店舗でエディオンカード払いだとポイントの二重取り出来なくってキャッシュレス決済(エディオンクレジットのQUICPay)だと二重取り出来るんですよね。謎。
書込番号:23619362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ここの口コミやレビューを参考にさせていただきましたので、購入を検討されている方のお役にたてればと思います。
やっと届き使い始めましたが、私は大満足です!質問あればできる範囲でお答えします。
レビューも時間あるときに別途投稿します。
書込番号:23542524 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ryorio0618さん
質問失礼します。
洗濯物ってちゃんと叩き洗いされてますか??他の機種に比べるとバッフル?が小さいように見えたので少し疑問に思いました。。。
書込番号:23543086 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>@rainbowさん
私は叩き洗いになっているんだと思っています。カタログに矢印で書かれているような真上までは上がっていませんが、真横よりも少し上まで持ち上がって洗濯物が落ちる音もしていますし、何より乾燥後の匂いがなく驚いたので私は洗えていると感じています。
書込番号:23543837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なるほど!ちゃんと洗えてるし臭いも少ないんですね〜。
ありがとうございます。
書込番号:23543845 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初めまして!
購入予定です。
大きさはどうですか?
また乾燥時間はどれくらいですか?
値段はどのくらいで購入されましたか?
良かったらよろしくお願いします。
書込番号:23543989 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>@rainbowさん
一度に使用して自然乾燥させたタオルの臭い戻りも今のところありません。また何かあればお聞きください。
>Dodopooさん
サイズ:我が家の洗面所の広さは約160cm×160cm、洗面台は約75cm×55cm、防水パンは外寸約80cm×60cm(内寸約74cm×59cm)です。水栓までの高さが心配でしたが、本体の後ろ15cm位は6cm程低くなっているので余裕でした。入れてみての印象は『デカイ!』でした。個人的にはホコリも目立たないし白にして正解だと感じています。
乾燥時間:洗濯〜乾燥で3時間〜4時間と表示されることが多いと思います。洗濯量はざっくり4s前後(ズボンやスウェットも4枚位込み)かと。ただこの点については、干す手間がないのでしっかり乾けば良いと思っているため、あまり気にしておらずアバウトです。厚手のものも今のところしっかり乾いています。
価格:6月末に都下のケーズデンキで189500円(リサイクル&5年延長保証込み、ポイントは無し)でした。
書込番号:23544244 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
写真までありがとうございます。うちの洗面台も同じ大きさなのでとても参考になりました。
5人家族で、今9キロを使っています。4時間で乾燥までできたら嬉しいです。
夜洗濯して、朝の仕上がりにしたいので音はどうですか?
裏の家が気になっています
書込番号:23544287 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Dodopooさん
MAXの量で乾燥するとしたらもう少しかかるかもしれませんが、布団モードでも5時間半表示だったので、それ以上はかからないのではないかと想像します。
音に関しては主観ですので本当に参考までに…
鉄筋コンクリートの賃貸マンションで使用していますが、個人的にはこんなもんかなぁと思っています。静かではありませんが、驚くほどうるさくもありません。想定内でした。(洗濯は静かです。)
結論、省エネモードなら夜使用しても問題ないと私は思います。あとは、脱水の回転数を少なくする設定をおくとよいです。
我が家はごくごく一般的な60平米の2LDK。廊下からもキッチンからも洗面台にアクセスできる間取りになっています。洗面所の引き戸とキッチンを挟み4〜5メートル位の距離にテレビがありますが、使用中にテレビを観ていても乾燥の音がうるさくて聞こえなくなることはありません。ちなみに友人が来るとテレビの音が小さいと言われるような大きさで観ています。
騒音は省エネ<お急ぎ<上質モードの順で大きくなります。騒音メーター(3種類のアプリ)を使用して『本体の真上』で計測しました。
省エネ 55〜63db
お急ぎ 61〜69db
上質 63〜71db
6年前に少しだけPanasonicのドラム式を使っていたことがありましたが、体感としてはTOSHIBAの省エネモードとPanasonicのジェット乾燥が同じくらいだった印象です。
いずれにせよ、昼間であれば私はモードを気にせず使用していくつもりです。
書込番号:23544388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ほんとに詳しくありがとうございます!
うちの現在の洗濯機がPanasonicの6年前のドラム式です。
9キロなので、買い替えを検討です。
さらに最近は、洗濯、脱水がおとがリビングまで聞こえてくることもあり、しんぱいでした
書込番号:23544448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Dodopooさん
お役にたてて何よりです!ちょうど同じ時期のPanasonicのドラムを使っていらっしゃるのですね(^^)
Dodopooさんがどうお感じになるかはわかりませんが、私よりは音に敏感な同居人も『乾燥もしてくれるんだし、こんなもんじゃない?』と許容範囲の様子です。
タッチパネルや洗剤自動投入があることを考えるとコスパは良いと思います。どちらも今となってはないと不便だと感じています。
ちなみに決して回し者とかではなく、製品に大満足のただのユーザーです。笑
書込番号:23544487 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ありがとうございます!
今の洗濯機も洗濯する物や量によって大きい音に感じることもあったのかも知れません。
乾燥までしてくれるのは良いですよねー‼
タッチパネル使いやすいんですね。
ますます欲しいです
書込番号:23544508 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Dodopooさん
タッチパネルは思った以上に使いやすかったです。どの機種にせよ、良いお買い物ができるといいですね!
書込番号:23545272 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
何度も質問すみません。
洗濯の途中で洗濯の追加をすることが多いのですが、洗濯途中や乾燥時の途中でドアの開閉可能ですか?
書込番号:23558883 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
購入を検討しております。
いくつか質問をさせてください。
他の洗濯機で見たのですが、乾燥すると部屋の温度が上がりカビが不安…とあったのですが、こちらはどうでしょうか?ちなみに、換気など必要になりますでしょうか?
夜洗濯をして朝取り出す際に、しっかり乾いていますでしょうか?少ししんなりしていますか?
説明がわかりにくかったらすみません。
お時間のある時に、お返事お待ちしております(^-^)
書込番号:23563116 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ゆうゆう⭐さん
換気は間違いなく必要でしょうね。
当方はずっとマンション住まいで、24時間換気なので気にしませんが、木造とかの戸建てで無換気で乾燥させれば、結構不快な状態になるでしょうね。
また、夜中に洗乾を回せば、朝には乾いていますが、仮に乾燥度合いを上げてカピカピになるまで乾燥させても、換気が無く湿度が高いところであれば、乾いている分湿気を吸って、取り出す頃にはしんなりすると思います。
これはこの機種に限ったことではなく、全てのドラム式洗濯乾燥機で同じだと思いますが。
書込番号:23585319
1点
>Dodopooさん
運転時に一時停止で開閉可能ですよ。
ただ、私も洗濯物追加しようと思ったときありますが、すでに洗濯時間が半分以上過ぎている事が多く、このタイミングで追加投入しても洗浄できるか不安でためらうこと多いです。
書込番号:23585975 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。写真とても参考になります。ありがとうございます。
質問させていただきたいのですが
Q1: 防水パン左端(内寸)から、本体の左前脚まで何cmありますか?
Q2: 脚の下に防振ゴムやかさ上げ部品を使用されていますか?
うちはスレ主さまのお宅の防水パンと同サイズですが、排水溝の位置が左側の中央ではなく、左側の手前角にあります。
なので設置した場合、本体の左前脚が排水溝の円い枠の部分を踏みそうだなと思ってます。
あと本体をかさ上げして掃除しやすくしたかったのですが、かさ上げ部品を置こうとすると本体の脚以上に排水溝にかぶってしまうのかなと思ってます。
書込番号:23595148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
https://review.kakaku.com/review/K0000992759/ReviewCD=1355181/MovieID=22202/
すいません、他の方の動画のリンクを張らせてもらいました。
現在、11kgの東芝ドラムを使用してますが、上記の動画のように、シャツ10枚程度の洗濯物を洗うと
バッフル?が衣類にひっかからず、ドラムだけが回って衣類はすべったまま叩き洗いができてないようです。
今の機種も同じですか?確かに泡がたってるので洗えてない訳ではないのですが。。
上記のリンク先の動画のようになります。改善されてるのか、仕様なのか知りたい次第です。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23599398
1点
>いちじく胞子さん
それはそういう洗い方の部分だと思います。
洗い方は時間と共に変わっていきます。
十数分間ずっと見ていればなるほどと思うはずです。
書込番号:23603633
1点
>SHOW!さん
返信ありがとうございます。そうでしたか。洗い方が変わるんですね。購入当初は洗濯中が楽しくて
5分程眺めていたんですが、洗い方まで見てませんでした。納得しました。
ありがとうございます。
書込番号:23604907
1点
ご質問いただいていた方、申し訳ありません。しばらく掲示板を見ておらず気が付きませんでした。ご回答下さった方、ありがとうございます。
私からも返信させていただきます。
>Dodopooさん
ひろやんくんさんが書いてくださっているように、途中で開けることはできます。乾燥時はいつでも開けられますが、洗濯時は1度水を抜いてからになるのですぐには開けられません。
>ゆうゆう⭐さん
SHOW!さんと同様、我が家も24時間換気のため気になりません。朝取り出した時ですが、しっかり乾いています。あまり意識をしたことがないのでしっとりしてるかはわかりませんが、『乾いていない』と思うことはないので心配はいらないと思います。ちなみに、予約設定すると大抵設定時間よりも早く終わって温風なしで回っています。シワ予防のためかと。先日は終了予定時刻よりも1時間早く起きたのですが、そのまま終わるまで温風なしで回していました。その時も湿った感じはなく、乾いていました。
>ごはんにマヨネーズさん
本体内寸で左端から左前脚までは約15.5cmです。ちなみに右端から右脚までは約3.5cm。うちの防水パンの場合、排水溝の円の縁(内側)が左端から17cmの場所にあるため、ギリギリまで右に寄せれば被らないのかもしれません。
うちは防振ゴムを敷いています。一昨日から敷きはじめました。薄いので嵩上げは効果は全くありませんが、脱水の成功率が上がったように思います。
>いちじく胞子さん
洗濯物の量が少ないと動画のような洗い方になります。私も気になって調べたり、問い合わせたりしましたが最低水位でも多いくらいの洗濯物の少なさだと仕方ないようです。洗濯工程をじーっと観察しても残念ながら変わりませんでした。洗い上がりに不満はありませんが、中がしっかり見えるだけに実際見てしまうと…ですね笑 割りきって極端に少量では洗わないことにしています!
書込番号:23607955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
毎回「選択・乾燥コース」で使用しています。使用後に必ず「糸くずフィルターを掃除して下さい」と出るのですが、ほとんど糸くずはたまっていません。逆にほこりのフィルターは、コメントの表示がなくても毎回それなりの量のほこりがたまっています。
糸くずフィルターにストッキングタイプの排水ネットをかけて使用してみたところ、ぎょっとするような量のゴミ?がたまっていました。ただ、排水ネットをつけて使用した際、何度か排水エラーが出て途中で止まってしまったことがあるので、現在は何もかけていません。
旧洗濯機の入れ替えの際、排水トラップにごみとへどろが一体化したようなものがたまっていたので、できればフィルタのようなものでごみを回収したいのですが、、、
使用されている方、糸くずフィルターの状況はどのような感じでしょうか。
17点
ドラム式の糸くずフイルターは、初め見るとこれでいいのかと思うくらいスカスカの構造です。
いくら縦型と違い、洗濯の生地を傷めないからと言っても、これではキャッチ出来るのかと。
ドラム式の面倒なのは、見えない所に埃が徐々に溜まっていくことです。
糸くずフィルターと乾燥フイルターを、こまめに掃除していても、エラーが出てメーカーを呼んで掃除して貰ったという人がいます。
洗濯槽のカビは槽洗浄である程度取れますが、分解しないと取れない埃は厄介です。
これは乾燥した時にたまると思います。
一例としてこんな感じです。(機種はPanasonic製です)
https://www.youtube.com/watch?v=Wjv51PGBZpc
糸くずフィルターもこまめに掃除したほうがいいですね。
書込番号:23578816
8点
洗濯機と排水トラップの間に取り付ける、糸くずボックスフィルターというものがあります。
https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/laundries/pdf/optional_parts.pdf
の2ページ下部です。
書込番号:23581321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アゲカラさん こんにちわ
敢えて、キツイ事言わせてもらいますが!
フィルターのメッシュより細かな糸クズ・塵(リント)は取れません!!
この点は、理解できますでしょうか? (^^)/
東芝ライフスタイルは、糸くずフィルターの名称ですが!
大きな異物・長い髪・長い糸をキャッチするフィルターです
パナソニックなどは、糸くずフィルターでなく→排水フィルターの名称です
ストッキングタイプの排水ネットは、メッシュが細かいので溜まって当たりまえです
その分、毎回捨てる必要があります
乾燥フィルターは、溜まって当たり前です!!メッシュが細かいですが
そして、取説にも明記していますが!!乾燥後毎回捨てる事が必要です
面倒なら、タテ型か洗濯コースでの乾燥を使わない事と引き換えです
>銅メダル MiEVさん(ドラム使用経験なしと聞いている)がUPされてる
構造の違うパナソニックの分解洗浄動画がありますが
キタナイ・フィルターが詰まり、槽洗浄・槽乾燥のお手入れもしてない
いくら、高価なドラムでも魔法の木機械では無いので結果アの様になります
銅メダル MiEVさん は、この事も理解されて無い様です(>_<)
UPするなら、同じ東芝ザブーン動画でないと意味が・・・・・
なお、ZABOON TW-127X8Lは、洗濯時の給水でダクトにシャワーしますから
ダクト詰まりは、故障でも無い限り皆無かと
パナソニックのの様に360度7ヶ所全方位シャワーでないので(2ヶ所かな?)
詰まり憎いとおもわれます
だだし、パナソニックの様にヒートポンプ(熱交換部の自動洗浄機能は、無いの溜まる可能性アリ)
前置きが!長くなりましたが!
@ 排水ホースの盛り上がりが無いかチェック
A 糸くずフィルター奥に詰まりなど無いか目視
B 排水トラップの詰まりが無いかチェック(月1回の掃除メーカー推奨)
以上の点がクリアーされてるなら、本体のセンサートラブルの原因が推測されます
何か月使用されてるか分かり兼ねますが!!月1の槽洗浄・槽乾燥
洗濯乾燥 後の普段のお手入れは、していますか?
書込番号:23582410
3点
>MiEVさん
返信ありがとうございます。
そうなんです!心配になるくらいスカスカで、毎回掃除する旨コメントが出る割にはゴミもなく。
逆に、このスカスカのフィルターを通り抜けるようなゴミはそのまま排水して問題ないのかなーと思いまして。
動画拝見しました。糸くずより、埃の方が不具合の原因になる可能性が高そうですね。自分でできる部分は気を付けて使っていくようにします!
>su-zoさん
こんな部品があるんですね!設置前に知っていたら、頼んで付けてもらってたかもしれません。。
今後、もし排水のトラブル等で業者の方にお願いすることがあれば、送っていただいた部品を参考にさせて頂きます。
>デジタルエコさん
私の文章が拙く、内容が伝わっていなかったようで申し訳ありません。
ただ、善意でコメントいただいた他の方を批判するようなコメントは控えて頂けると幸いです。
他機種とはいえ、ドラム初心者の私にとってはMiEVさんの送って下さった動画は参考になりました。
まだ購入して3週間程度なのですが、使用後は必ず糸くずフィルターと埃フィルターの掃除を行っています。
排水エラーが出たのは、排水ネットを使用して詰まった時だけなので現在は使用していません。
お聞きしたかったのは下記内容です(箇条書きですみません)
@糸くずフィルターにごみがたまらない
A排水ネットをつけたら大量にごみがとれた
B排水ネットをつけるとエラーが出て止まることがあったため、ネットの使用をやめた
Cごみが排水と共に大量に排出されているということになるが、特に問題ないのか・・
発売されて1年近くになるので、当該機種を使用されている方に、糸くずフィルターはどんな状況ですか?とお聞きできればと思い質問させていただきました。
書込番号:23582553
14点
アゲカラさん
老婆心ながら 分かりやすく説明したつもりですが
理解難しく、お気に障ったようですネ!!
小さな親切大きなお世話のようでした
TW-127X8L オーナーからのカキコミが有るとよいですね (^^)/
金言 ありがとう ございました 失礼します <m(__)m>
書込番号:23582963
2点
うちも使って3日ですが、毎回洗濯後に糸くずフィルターチェックして!とアラーム&表示されるのでそんなに溜まったのか!と慌てて外して見ても特に何もフィルターにかかってない状態です。
縦型では山盛り取れていたので、逆に本当に0なのか不安になりました(笑)
でも同じ方もいらっしゃる事で安心しました。
何も無くても鳴るのは毎回洗濯後に掃除して欲しい箇所だからかな?と解釈しました。
(溜まった事を察知してからアラーム鳴ったらいいのになと思ったりしました。)
新しい洗濯機は全く糸くず出ないなんてドラムだから?洗濯機が良いものだからかなぁ、進化したなぁ!なんて感心していましたが、
まさか糸くず量は変わらず?流していたとは?!
質問者様のストッキングの件ではそうゆう見方もできますよね。
書込番号:23583874 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>nini☆さん
私と全く同じ状況の方がいて安心しました!
おそらく、糸くず類は水と一緒に排出されているのでしょうね・・
本体が重く排水溝掃除は頻繁にできないので、今後も毎回、糸くずフィルター&埃フィルターの確認・掃除は怠らずに、
少しでも長く使えるようメンテナンスしていきたいと思います。
説明書を今一度、熟読してみます。
ご回答いただいた皆様、ありがとうございました。
書込番号:23583933
2点
私は20回に1回くらいの頻度で外して清掃しています。
さすがにこの回数だと結構取れますよ。
清掃メッセージはシカトで、本当に排水できなくなると、エラーを吐く少し前に排水ができない旨のメッセージが出ますので、そのタイミングで充分というのが経験則です。
そもそも東芝は、十数年前のTW-731EX辺りの頃は、乾燥フィルターも糸くずフィルターも全て排除して、完全フィルターレスモデルとして、全てのリントや不熔ゴミを排水に流す構造だったので、その頃に比べれば、充分すぎるほど捕獲できていると思いますよ。
書込番号:23585310
14点
【ショップ名】
ケーズデンキ
【価格】
208,000円
【確認日時】
2020年7月28日
【その他・コメント】
岐阜県の店舗です。
8/31まで、使っている洗濯機(8.0kg以上)を写真に撮ってスマホ画面を見せれば、状態問わず2000円引きのキャンペーン中でした。
店頭価格24万8000円(税込)のところ、値引き交渉し、無料の5年保証とリサイクル料込みで21万、そこから上記キャンペーンの2000円を引いた、20万8000円を支払いました。
書込番号:23564092 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
この度、給付金も出たことから、こちらの商品をケーズデンキで購入しました。
在庫確認しましたが、ホワイト、ブラウンともに5週間待ちのようです。
また、私は最後の1台の右開きがゲットできましたが、既にメーカーでも発注をストップしているそうで、現在市場に流通しているもので最後のようです。
一般的な左開きであれば発注できますが、新製品が8月に発表されるのと、コロナの影響で部品が少なく、いつ発注ストップになるかは分からないとのことでした。
リサイクル料、配送設置料、5年保証込みで190000円でした。
一般的な家電量販店ですと、ケーズデンキは5年保証(メーカー一年保証と同様)ですので購入を決めました。
ヤマダですと6年保証ですが、3年以降は部品代がこちら持ちになると言われ、ノジマですと2年目以降保証額が減っていく様です。
書込番号:23556536 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
新製品の情報はないですか?
これ以上、何が必要なのかと。。。
書込番号:23557527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
抗菌ウルトラファインバブル洗浄トリプル!!!
日本企業なら、やっちゃいそう。
書込番号:23558013
1点
検討してる人にとっては大切な情報の1つですよ。
これ以上あなたは必要としてないなら、この機種の板を見る必要はないかと…。少なくともここはこの機種についての情報共有の場ですから。
書込番号:23558022 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
温水洗浄、洗剤自動投入もあり何がつくでしょうね…。
あと付けるとしたらAIですかね?
エバポレーターが掃除できる、とかあると良いのですけどね。
書込番号:23558842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)