DIGITAL PIANO B2N BK [ブラック]
- ベーシックモデル「B2」と同じ機能を備えつつ、より軽いタッチの鍵盤を搭載した電子ピアノ。
- 「ナチュラル・タッチ鍵盤」を搭載し、低音部は重く、高音部ほど軽くなるアコースティックピアノのタッチを再現し、疲れにくく心地よい打鍵感が特徴。
- 重さ9.3kgと、ベーシックモデル「B2」より約2kgの軽量を実現。専用ソフト・ケース「SC-B2N」(別売り)を使用すれば、持ち運ぶこともできる。
DIGITAL PIANO B2N BK [ブラック]KORG
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 7月中旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子ピアノ > KORG > DIGITAL PIANO B2N BK [ブラック]
シンプリーピアノで子供がピアノの練習をしています。
KORG B2NにHDMIケーブルをさしてiPad Air4に繋ぎ練習をさせようとすると、ピアノの音質がキーボードのように変わってしまいます。
(キンキンなるというか、軽い音になるというか、、)
何か良い解決策、設定などはありませんか?
書込番号:25175702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本当にHDMIを強引に突っ込んだのなら壊れてると思うけど、、、
>(キンキンなるというか、軽い音になるというか、、)
それiPadの音では?
キーボードはキーボードで音出せませんかね?
書込番号:25175717
0点
失礼しました。
MIDIケーブルです。
アプリの説明通りにiPadの音を絞って、KORG B2Nの本体スピーカーからピアノの音とiPadの音楽が両方流れます。
その時のピアノの音がキンキンなってしまいます。
書込番号:25175722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Simply Pianoの「設定」で「MIDIボリューム制御、、、」をゼロにしたらいいと思うんですけど?
書込番号:25175790
![]()
1点
>─=≡Σ((( っ'∀')っさん
MIDIはUSB経由なんですよね?
取説を読むと「KORG USB-MIDIドライバー」がお勧めみたいですが、DLしていますか?
書込番号:25175934
0点
設定画面でMIDIボリューム制御、見つかりました。
下げてみたところ、いつものピアノの音になりました!
ありがとうございました♪
書込番号:25175954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)