アテッサ エコ・ドライブ電波時計 スター・ウォーズ限定モデル CC4005-63Lシチズン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年12月
腕時計 > シチズン > アテッサ エコ・ドライブ電波時計 スター・ウォーズ限定モデル CC4005-63L
現在、カシオのオシアナス(電波&ソーラー時計)等を使用しています。
たまに海外旅行に行くので、GPS&ソーラーを前々から欲しいと思ってたところにこのモデルが発売されることになったので購入を検討しています。
GPS腕時計、海外に行った際にはボタン操作一発で、現地のタイムゾーンに合わせ、現地時刻に補正してくれるのを一気にやってくれると思いこんでいたのですが、家電量販店で店員に聞いたら、シチズンのモデルは一度タイムゾーンを自動検出させ、確定後に時刻補正の操作をするといった二段階操作になる、と伺いました。
またシチズンのサイトではサマータイムについてはユーザーがマニュアルで設定する、とも。
セイコーもそのへんは同じらしく、カシオだけはサマータイムの自動解析を行ってくれるとか。
タイムゾーンをまたいだ際の時刻補正の使い勝手、シチズンとセイコーは同じくらい、カシオはサマータイムを自動解析してくれるので若干上って感じなんでしょうか?
また、他にも細かい差が差をご存じなようでしたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
書込番号:22973921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
GPS時計とか使用したことありませんが
スレ拝見する限りシチズンやセイコーは
現地での時刻合わせにひと手間かかるようですが
1日に頻繁に操作するのであればともかく
外地旅行中の到着時と離発時ぐらいでしょうか。
大した手間には思えないのであんまり気にせず
デザインや文字盤の色味とか重視で選ばれるのが
良いのではないかと感じました。
書込番号:22975474
1点
>みやび68さん
国によってサマータイム導入しているのか?導入期間はいつか?がそれぞれ異なるので、時計でマニュアル設定する場合に事前に調べておかないといけないので手間なんですよね。
3社とも同じなら気にならないところですが、カシオだけ自動解析で設定できるのに他の2社ができていないのが不思議ですね。特許の問題なのかも。
以前に電波&ソーラー時計買った後に、GPS対応の腕時計が世に出始めて「もうちょっと待てば良かった!」と思った経験があるので、いろいろ情報を集めたくて質問させていただきました。
書込番号:22978618
0点
https://citizen.jp/support/guide/html/h800/feature_sp_h800.html
「標準電波を受信する電波時計」
はサマータイムにも対応します。その地域の電波で補正するからです。
一方
「GPS衛星からの電波を受信するGPS衛星電波時計」
はローカル情報は含まれないので、サマータイムは手動です。
書込番号:23171891
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シチズン > アテッサ エコ・ドライブ電波時計 スター・ウォーズ限定モデル CC4005-63L」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2020/01/16 14:54:52 |
「シチズン > アテッサ エコ・ドライブ電波時計 スター・ウォーズ限定モデル CC4005-63L」のクチコミを見る(全 4件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
価格.comマガジン
注目トピックス