T-Crossの新車
新車価格: 336〜396 万円 2019年11月27日発売
中古車価格: 150〜397 万円 (507物件) T-Crossの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| T-Cross 2019年モデル | 350件 | |
| T-Cross(モデル指定なし) | 268件 |
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2021年6月21日 00:40 | |
| 9 | 4 | 2021年5月17日 03:48 | |
| 18 | 1 | 2021年3月21日 22:25 | |
| 73 | 34 | 2021年2月5日 06:09 | |
| 19 | 5 | 2020年9月19日 08:26 | |
| 12 | 4 | 2020年4月18日 18:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > フォルクスワーゲン > T-Cross 2019年モデル
DiscoverMediaシステムで、燃費向上のアドバイスをしてくれる「ThinkBlueトレーナー」を使いたいと思い、取説に従って車両ステータスからThinkBlueトレーナーを選択しようとすると、選択肢にそもそもThinkBlueトレーナーが表示されません。。カスタマーセンターにも問い合わせましたが、調査しますと言われその後2か月以上音沙汰なし、、
皆さんはこの機能使えていますか?!
書込番号:24178634 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
2021年モデル1stPlus乗りですが、同じくThinkBlueトレーナーは表示されないです。
ディーラーで確認していないので確実ではありませんが、おそらく日本仕様には実装されていないと思われます。
取説はすべてドイツ語から翻訳されているのですが、日本仕様にはない機能についてまで翻訳されているのでややこしいですね。
納車前に取説だけ先に渡されたので、取説を読みながら色々と期待していたのですが・・・。
書込番号:24189710
![]()
1点
>まさに〜さん
やはり表示されないのですね、残念です。
なるほど、日本仕様に無いものも取説に書いてある場合があるのですね、情報ありがとうございます!
書込番号:24191548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>吉野の水さん
少しでも慰め(?)になるかどうか疑問ですが、コメントします。
取説をお読みになって、ThinkBlueトレーナがどのような機能のものでどういうことができるかをご理解されていると思いますが、正直なところ「ツマラナイ」です。2016年式パサートのThinkBlueトレーナを使っての感想なので、T-Crossのものが進化しているのなら、この感想は違ったものになるかも知れませんが。
・点数表示
過去30分間での走行パターンを点数表示しますが、高速走行が多い私の乗り方ではほとんど100点です。坂道だったり下道を走れば点数が下がりますが、それは当たり前のことなので、点数を見て改善の余地があるかというとあまりなさそうです。
・燃費履歴表示
こちらも過去30分間程度の燃費の変遷をグラフ表示されますが、グラフの範囲が0〜20Km/Lの範囲しか無いので、こちらも高速走行が多い私のケースではほとんど振り切っています(20Km/L以上なので表示できない)。
・謎の減速指示
高速道路を大型車と同じくらいのゆっくりとしたペース(85Km/h程度)で走っていても、ThinkBlueトレーナは更に減速を指示してきます。燃費orCO2排出のことを考えるともっとゆっくり走った方がよいという判断なのでしょうが、高速道路なのであまりゆっくりすぎるのも迷惑だし、場合によっては危険なので、そういう指示には従えないですね。
それに、目的地に移動するために車を運転しているのであって、燃費記録を出すために乗っているのではありませんからね。CO2排出が少なくなる運転方法があるならそれは良いことですが、結局CO2排出削減=ガソリンを使わない≒燃費重視走行(?)なので、結局スピードを落とせということになるのでしょうね。
・いろいろな燃費向上アドバイス表示
こういういったアドバイスが、文章で表示されます。ただし、メニューから選んで読むだけのもので、運転中の状況に合わせてアドバイスしてくれるものではありません。しかも、運転中は操作できないようになっているので、なおさら読む機会はありません。
他の車種で参考にならないかも知れませんが、こういった感想です。
せっかく割高な輸入車を買ったのですから、使う・使わないは別にして、いろんな機能が付いていて使える方が嬉しいですよね。そういった気持ちを削いでしまったのであればお詫びします。
書込番号:24194371
![]()
1点
>笑う埴輪顔さん
ThinkBlueトレーナーについての詳細なご解説、またご自身の経験に基づくアドバイス、大変参考になりました。仰る内容なら、確かに車載の燃費計で充分かなと感じました。ありがとうございます!
書込番号:24198948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
T-CROSS 2021年モデルは、地面からバンパーの底まで何cmですか?
駐車スペースの前の道がかまぼこ状になっており、後ろ向き駐車するときにバンパーの底がガリガリ擦ります(スイフトRS)。スイフトRSは地面からバンパーの底までが15cmです。
書込番号:24134973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>アトリエJさん
これからT-CROSSを購入されるんですよね? グレードよって違うことも考えられるので、こちらで聞くより正規ディーラーに問い合わせをされたほうが、正確な値が聞けるんではないですか? それを面倒だと思うディーラーでしたら違うところで購入すべきです
書込番号:24135039
3点
最低地上高は180mmだそうです。
デパーチャーアングルはわかりませんが、横から見るとバンパーがそれほど出っ張っていないので大丈夫かと思います。
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17334738
不安なら試乗車で試してはいかがでしょうか?
書込番号:24139386 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
自動車 > フォルクスワーゲン > T-Cross 2019年モデル
お聞かせください。
当方ディスカバーメディアとiPhone7の環境です。
Bluetooth接続でiPhone内の音楽を聴きたいのですがどうにもうまくいきません。
連絡先や電話としてのBluetooth接続は出来ました。しかしなぜかBluetoothオーディオは認識してくれません。
説明書どおりPINコード確定までやったんですが「デバイスを認識できません」となってしまいます。
解決法をどなたかお分かりになればご教示ください。よろしくお願いします。
書込番号:24034181 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
質問したのですが自分で解決できました。
今後同じことで困る方もいらっしゃるかもしれないので自作自演になってしまいますがこのまましばらく残しておこうと思います。
なぜかうまくいかなかったのiPhoneとのBluetooth外部接続ですが、一回だけ有線で繋げる事でうまくいきましたのでご報告です。
うまくいかない方はケーブルでDiscover MediaとiPhoneと繋いでみてください。USB-CタイプとLightnigのやつです。これを一回だけやればOK。ひとたび有線接続した後にBluetooth接続するとうまくいきます。不思議です。今までうまく認識してくれなかったのに!!
以上です。
書込番号:24035167
13点
現在こちらのモデルの購入検討をしております。ディーラーからも好条件を頂いており悩んでいます。
国産車からの乗り換えで初の外車になります。
子供がまだ小さく、いろいろな安全面からこちらのモデルを選択しました。
乗り換え前車両は、6年で走行距離25,000Kmと比較的少ない部類だと思います。
住まいは地方都市で、頻繁な渋滞やストップアンドゴーの繰り返しではありませんが、
近距離の買い物+子供の送迎のみでの使い方でした。
夏は最高気温1,2を争うような土地です。
VWに限らず外車は距離を走ると調子が良くなると、以前伺ったことがあります。
知り合いにもEU車所有者は居ますが、皆15,000Km/年位走っている方なので、
調子が良いとしか聞いた事がありません。
自分のような近距離のみという使い方では、車にとって悪影響でしょうか?
購入後のトラブル、不具合発生という面を一番危惧しております。
オーナー様含め皆様方のご意見を頂戴したく思います。宜しくお願いします。
4点
BMW 320d 7年半で約55.000km走行です。
”VWに限らず外車は距離を走ると調子が良くなると、以前伺ったことがあります。”
その様な話は聞いたことがありません。国産でも欧州車でも過走行や年式、距離が伸びて来ればは不具合は出やすくなるでしょう。
”自分のような近距離のみという使い方では、車にとって悪影響でしょうか?”
年間4.000km程度の走行距離ですから少ない部類でしょうが、車も機械ですから程々走ってオイル交換等キチンと手入れをするのが一番だと思います。
”購入後のトラブル、不具合発生という面を一番危惧しております。”
こればかりは神様しか分かりませんし、現在お乗りの車種は書かれていませんが、私的にはVW車は不具合が多そうな気がします。
書込番号:23933546
5点
このクルマ、かわいくてカッコイイですよね。
初めて見たとき「えっ、これなになに!めっちゃいいやん!」と感動しました。
>VWに限らず外車は距離を走ると調子が良くなると、以前伺ったことがあります。
たぶん外車に限らず国産車でも同じではないでしょうか。ただ、国産車はもともと故障しにくい品質が保たれているので、「外車は...」というイメージが定着したのかもしれませんね。
我が家の軽自動車もスレ主さんと同じような感じで、毎日4〜5回は動かしているのに年間5千キロもいきません。チョイノリ専用車です。
なので私の場合、時々、月に1〜2回くらいの割合で少しだけ遠出をし、そのときはエンジンをしっかりと回してやるようにしています。すると心持ち調子が良くなるような気がしていますが、気のせいかもしれません。
また短距離の繰り返しはシビアコンディションに当たりますので、エンジンオイル等の油脂類はマメに交換するほうが良いと思います。
書込番号:23933559
6点
エンジンに何ら変わることはなく国産でも外産でも同じですよ。
但し、知人曰く外産は五万キロ程度で乗り換えるのが一番。
その辺りから故障や不具合が出て来る確率が上がる…らしいです。
書込番号:23933570 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
〉いろいろな安全面からこちらのモデルを選択しました。
VWのような大衆輸入車って自動ブレーキ関連は人に勧められるような性能は持ってないよね。
それを理解してるなら構わない。
故障の面でも壊れても代替えの車があり、国産より何が起こるか分からない突然のトラブルでも対処可能ならアリだと思う。
そんなに車使ってなさそうだし、まず乗ってみればいいんじゃないかな?
とりあえず保証が充実してる3年間。
書込番号:23933578 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>購入後のトラブル、不具合発生という面を一番危惧しております
私の車は、壊れるという面で悪名高き、
Aセグのイタ車ですが、購入前に覚悟していた
ほどは不具合は少ない。
とはいえ、やっぱり国産車と比べれりゃ高頻度かつ、
前兆なく突然壊れたりする。
新車で買ってケアプログラムに加入すりゃ、
費用面は問題ないけどね。
部品の取り寄せだなんだと治るまで長期化したり、
出先で突然壊れて立ち往生、ってなリスクはある。
私は私だけの趣味グルマなんで、どうとでもなるけど、
小さな子どもを連れて出先で壊れるリスクをどう考えるか。
なんとなく外車というイメージ、
値引きが大きくお買い得、
なんていう理由ならやめといた方が無難だけど、
不具合は出るもの。
修理に時間がかかることもあるもの。
その間不自由するもの。
といった点を覚悟の上で、それでも欲しいという
気持ちが抑えられないなら、買っちゃいましょ。
書込番号:23933581
5点
少し古い話で参考にならないかも知れませんが…
私の乗ってた輸入車(中古で4台)はあまり(冷房が)エアコンが効かなかったり、デブにすると凄く熱風が出てきたりして使いづらいイメージしか持っていません
冷房能力がヨーロッパでは日本ほど暑くないので必要ないためと聞いていました
クルマの出来は気に入っていましたが、エアコンには不満がありました
また、エアコンが壊れたという話は時々聞きました
昔、同僚のゴルフのが壊れ修理に40万ほど掛かると言っていました(結局、乗り換え)
今は日本メーカーのエアコンを使っているところも増えたと聞いていますが…
念のためディーラーやSNSで情報収集することをお勧めします
書込番号:23933592 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私は約1年ファーストプラスに乗ってますが、今のところは何も不具合はありません。年間6000キロです。
過去も輸入車に数台乗りましたが、故障の頻度は減る傾向だと思います。マイナートラブルは愛嬌だと思ってワーゲンライフを楽しむのも一つであり、ご心配なら延長保証に入り5年で乗換えても良いかと思いますよ。ご家族の安全の為にも分厚い鉄板ですし、、
人生一度きり、国産車とは違う味を楽しんで下さい
書込番号:23933614 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
そのような話は聞いたことないです。聞いたことがある人は聞いたと言いますし、聞いたことない人は聞いたことないと言いますね。聞いたことある人に、技術的理由を確認した方がいいでしょう。評論家的に吹聴すると人いますから。
輸入車は故障多いというのもどうなんでしょうね。国産でもリコールもあれば、単発故障もありますし、どちらも工業製品なので完璧はありません。私は、どちらも故障は経験してますし、多い少ないは言えないと思います。
修理費は、部品が国産か海外からの取り寄せで輸送費、関税などで輸入車が高くなるかもしれませんが、民間業者だったら、工賃は少し安くなるかもしれません。
書込番号:23933780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>YS-2さん
>ダンニャバードさん
>麻呂犬さん
>JamesP.Sullivanさん
早速のご返信をありがとうございます。
延長保証やメンテパックなど最初の5年はフルに掛けた状態ですので、きちんとメンテナンスしながらであれば大丈夫でしょうか。オイル交換などは1年半に1回、あとは補充のみと説明受けましたが、もう少し短いスパンでの交換は考えています。
日本車の方が…と言ってしまえば、作られた国の考え方の違いかも知れませんが、輸入車なりの価値に興味を持ち購入を
考えているので、考えすぎなのかも知れません。
もう少し悩んでみようと思います。
書込番号:23933915
2点
>じゅりえ〜ったさん
自動ブレーキ性能など同じ土俵で比べたら、国産車の方が優秀?進んでいる?かも知れません。が、万が一事故があったときの乗員を守ると言った面で、輸入車を考えました。
昨年高速道路の逆走正面衝突事故で、一方の国産車の方は亡くなりましたが、他方MINIの乗員さんは軽傷だったというニューズも影響しています。
妻のメインカーとして考えており、万が一の際にも自分のメインがあるので突然の!と言うのには対処出来るかな?と思っております。
ありがとうございます
書込番号:23933931
2点
>Shinsyudaisukiさん
昨今の猛烈な暑さの前には、国産車でも冷房性能に不安がありました。保証の効くうちは…という考えもありますし、自分もそう思いますので、先ずは5年間という気持ちも十分にあります。
そもそもこれだけ国内に輸入車が入ってきているので、そうそうトラブルが頻発しているはずが…とも思っていますが
書込番号:23933935
0点
>北のドングリさん
オーナー様からのお返事をありがとうございます。
歴代からで考えると多くの輸入車が日本に入ってきていて、故障などはドンドン改善されているはずなので考えすぎか?とも思っております。
国産車とは違う考え方で作られた車両という所に惹かれて購入を考えたので、思い込みが激しすぎるのかも知れませんが。
もう少し悩んでみようと思います。
書込番号:23933946
0点
>スバル車購入予定さん
近距離運用で故障のリスクが上がらないか危惧されてるようですが、心配は無用かと思います。
昭和の車ならいざ知らず精度上がってますからね。
ただ一回当たりの距離が往復2キロとか超短距離だとエンジンにストレスかかるのでオイルだけは気をつけた方がよいかも。
あと短距離だと燃費は10切るかのかあります。距離乗らないから気にならないかも知れませんがハイオクです。
コロナが収まり子供が大きくなれば遠乗りもするでしょうし補償付けるなら気にしないで良いです。
書込番号:23933957 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Hirame202さん
工業製品だから…と言うのはその通りだと思います。国産車でも新車の時からトラブル続きで…とかも聞きますし。車両の当たり外れ(本人の運?)とか、ディーラー整備任せにするのか?愛着を持って日常点検もしっかりするのか?とかにも
関係しているのかも知れません。
走る環境や、走り方・乗り方などそれぞれだから、単純比較も出来ないとも感じています。
整備に関しても民間業者なら…と確かに国産車でも言える事なのでごもっともですね。
ありがとうございます
書込番号:23933969
0点
>あかビー・ケロさん
ありがとうございます。そもそも距離が…とか、調子が…という話をよく聞いていたのは、10年以上前の話で最近はそう言う話もあまり聞かないなとは、思い出しました。
オイルなどは自分のメインカーも4-5000Km(4-5ヶ月毎)までには交換しており、せめて半年に1回は交換しようとは考えています。
メインの車の走行距離が伸びすぎるので、サブのコンパクトから少しは稼働頻度を上げようと言うことも考えての乗り換えなので、遠乗りもあるかも知れないから…
とは思ってはいます。
書込番号:23933983
0点
>万が一事故があったときの乗員を守ると言った面で、輸入車を考えました。
購入後の不具合を心配するか、事故があった場合のことを考えて優先順位を決めるかでは。
不具合は都度対処していくしかないでしょ。
事故の時は輸入車が安全だと考えているならそちらを優先したらいいと思いますね。
不具合も事故も仮定のことを余り心配してもね。
輸入車だから乗員を守るとはいい切れないと当方は思いますけど。
書込番号:23933993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>北国のオッチャン雷さん
ありがとうございます。
確かに仮定の事で悩んで、答えの無い答えを求めているのかも知れません。
自分の所有経験で言えば、ス○ル車4台、ホ○ダ車2台特に不具合もありません。ス○ルでは大きな事故も経験しています。相手は輸入車でしたが両者とも何とも無かったです。
親の車を含めれば、ト○タ車も○産車も不具合で早々の乗り換えになった車もあります。
何とも答えようのない質問にありがとうございます。
書込番号:23934016
0点
スバル対輸入車の大事故で双方無事。
あらー、自分で書いてる事覆してるよ。
ミニ対国産車、国産車が何なのか知らないけどその国産車が最近のCセグDセグでも同様なのか?
スバル対輸入車、その輸入車がスレ主のスバルより 下位セグメントとの結果なのか?
輸入車優位とする為にその辺を都合よく隠してるのかな…
なんにせよ欲しい車が出来た時、購入理由なんて後付…言い訳とも言える。
結局、掲示板で他人の意見なんか聞かずに本当に欲しい車を買うのが1番。
書込番号:23934125 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>スバル車購入予定さん
私もVWユーザーで、以前にパサート、今はシャランに乗ってます。
輸入車に厳しい意見の方も多いですが、やはり故障は仕方がないのかなぁと思っています。
というのも、比較的降雨が少ない欧州で開発されていますので、アジアモンスーンのような
塵と湿気の過酷さについてのメーカーの理解が足りないのでしょうね。
とはいえ、以前に比べ、アジアモンスーン地区での耐久テストも行われているようですので、
開発年代が新しいほど、いろんなトラブルを克服しつつあるんだと思っています。
反面、寒冷地対応や、環境基準や安全基準への対応、石畳のような不陸の走行や
高速連続走行など、欧州車が優れているところも多々あると思っています。
スレ主さんも心配されているとおり、メンテナンスパックやwolfiサポートなどもフル延長で、
新車購入時に全て入会しておいた方がいいと思います。
純正オイルは交換頻度が低くて良いし、ワイパーも国産のものでもないので交換代も高くなります。
wolfiの故障対応の安心度は高いです。入会金は高いですが、5年目車検時などに、
シャフトブーツ交換など、トラブルの生じやすい部品交換を多めにしていただければ、
元金以上のことはしていただけますよ。
VWのGSIはダウンサイジングターボです。シャランも1.4Lですが、運転感覚では2.8L以上のゆとりを感じます。
近距離使用の場合は、やはり燃費的には厳しいですね。ですがT-Crossは1.0Lですよね。
小型のエンジンですし、軽くていいんじゃないでしょうか。街乗りで調子が悪くなるということは無いと思いますよ。
ディーラーはどちら系ですか?
旧デュオ系と旧ファーレン系があるので、もし近所に2種類あるなら、母体のしっかりしてる方を
選ばれることをオススメします。
書込番号:23934249
![]()
3点
>じゅりえ〜ったさん
ご指摘の通りです。
自分も皆様の意見を拝見しながら、自己完結に陥りつつあります。
色んな事を考えてもそれらは同一条件での比較ではありませんので、都合の良い様に考えているのですね。
どんなに剛性の高い輸入車でも、対大型トラックとの事故とかなると無事では済まないですよね。衝突速度とかどの角度からとか色々条件は様々ですし。
ありがとうございます。
書込番号:23934332
0点
>FSKパドラーさん
オーナー様よりのお返事をありがとうございます。
開発環境・使用環境の異なる車両を国産と同じ基準で見る事自体間違っていることですね。
欧州車の良いところを利点と感じ購入検討していたので、初心に立ち戻って考えて見たいと思います。
理由は後からなんとでも付けれますからね。
デュオ系・ファーレン系2つ有るのですね。そこまで考えていませんでした。
考えていたディーラーは設立が2013年の様で、両者より新しい所でしょうか?
確かにデュオ系?(トヨタディーラーの隣にある)のVWも見かけますね。そちらにも行ってみようと思います。
書込番号:23934360
0点
>スバル車購入予定さん
その通りだと思います。
欧州車のいいところを好きになって、買ってる人が増えてるんだと思いますよ。
トヨタディーラーの隣ならデュオ系だと思います。親会社が同じトヨタ販売店なので、同じ手数料や工賃でやっているので、ファーレン系よりも割安にお付き合いができます。新車販売の見積もりもらって比べてみるとわかりやすいですよ。
書込番号:23934949 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
父のゴルフは12年8000kmですが、たまに乗っても何か不具合を感じることなく元気に走りますよ。
主に片道2kmのスーパーまで買い物に行く程度で遠出もしていません。
きっちりメンテナンスしてれば短距離でも燃費が悪い以外は問題ないかと。
書込番号:23935022
2点
先代パサートに6年70,000キロ乗っています。
毎日の通勤は5キロ程と短いです。
故障は確かにありましたが、全て延長保証でまかなえました。
この先気になるのはDSGの故障ですが、今のところ快調です。乗り方も荒い部類に入ると思いますが、ジャダー等もありません。
色々国産車と違い、維持費はかかりますが国産車では味わえない世界があると思いますので、故障もあまり苦ではありません。
次の車は下取りも期待できるトヨタかなーと考えることもありますが、乗り比べちゃうと輸入車欲しくなります。
書込番号:23935125 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
欧州車の方が剛性が良いとか安全だとか昭和の話かな?
https://www.euroncap.com/en/results/vw/golf/39844
https://www.euroncap.com/en/results/toyota/corolla/35878
https://www.euroncap.com/en/results/mazda/3/35876
書込番号:23935135
0点
>FSKパドラーさん
ありがとうございます。
国産車でも相見積を行いますし、輸入車でもそういうことが可能なんですね!
週末にでも行ってみようと思います。
書込番号:23935354
0点
>私はたぶん3人目だと思うからさん
>お気楽パパさん
オーナー様からのご回答をありがとうございます。
輸入車だからと気取らず、メンテナンスなどは国産車と同様の考えで付き合っていけば良いですね。
ハイオクとか部品代がとかは、理解した上での購入検討なので判っているつもりなんですが…
書込番号:23935358
0点
>siphon0さん
ありがとうございます。
確かに自分の基準となるものは、20年近く前のものである事を思い出しました。
当時親しい友人に欧州車マニア(ドイツ車に限らずイタリアやフランスも)が居て、その方からの知識に
影響されての考えであったと思います。
その後も当時の伝え言葉を鵜呑みにして知識を更新してこなかったと、思い出しました。
書込番号:23935363
1点
非常に短期間にもかかわらず、皆様方からの多くの声を頂きありがとうございました。
VWオーナー様からのご回答は、非常に希望の持てるご意見でした。
また厳しい意見のコメントも、自分の無知さを痛感させられるものでしたが、ご指摘の通りで
考えをあらためるきっかけとなりました。
2,3週間中には答えを出すつもりでいるので、皆様方からのコメントも参考にしつつ
悩んでみようと思います。
Goodアンサーとしてどなたか1名を選ぶのは難しいのですが、(当たり前の事だったかも知れませんが)
複数系列のディーラーの存在を気づかせて頂けましたことから選択しました。
なお本日以降、全てのご意見にお返事することは難しいかも知れませんが、また宜しくお願い致します
書込番号:23935378
0点
>スバル車購入予定さん
外車って
国産車にない魅力ありますよねー
でも些細な事が気になる人は
外車買うと後悔すると思う
信頼性が近距離乗り以前に低いのです
国産ではあり得ないところが壊れます
外車だししょうがない
と
思える人でないと後悔しますよ
延長保証は必須です
私は
BMですが今まで代車合計2000kmは乗りました、、、、
書込番号:23935563
2点
>ktasksさん
ありがとうございます。
自分のメインカーならば、些細なことってのがどのレベルか?で気になり出すかも知れません。
一応5年目までの延長保証は加入で、様子見るかな?って考えになりつつあります。
将来的に、自分のメインカーも輸入車になれるか?国産のままにするか?の見極めも兼ねて。
自分の選択なんで、後悔しないように。
書込番号:23937399
1点
6R POLOですが11年間13万キロを乗りました。
正直毎年のように故障をしました(笑)
ですが、大きなトラブルの無い人も
周りにはいますので
国産車よりも車の当たりハズレが
大きいのかもしれません。
購入当時は国産車との走りや質感の違いを
大きく感じ感動しましたが
現行のAW POLOを代車で借りて
乗ってみた感想は
大きな進歩がなく魅力を感じませんでした。
気になる国産車があるようでしたら
じっくりと乗り比べをされるのも
良いかと思います。
各メーカー、新型のプラットフォームになり
走りの面では乗り味は良くなっていると思います。
私がお世話になった
ディーラーだけかもしれませんが
故障した時、対応が遅いです。
整備の方がいつも一杯だったり
部品の取り寄せとかで
1週間、2週間普通に待たされる事もザラで
正直、待っている間は苦痛でした。
書込番号:23938651 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>遊行さん
オーナー様よりのお返事をありがとうございます。
実際に乗り比べが重要であると痛感した週末でした。1日試乗で車両を借りてきて、近所とか実際に普段乗ることになる妻に運転して貰いました。
小柄な女性にとって、お店で気になった着座位置の違和感とかピラーの太さとかは、さほど気にならない。車庫入れも特に問題なく出来ていました。慣れれば大丈夫そうとは言っていましたが…
妻の気になると言っていた、「アクセルやブレーキペダルの高さが高く、かかとを付けるとアクセルは届かない。ブレーキも指先で踏む感じになる…かかとを浮かせて運転すれば問題ないよ。」という点。
自分は全く気になら無かったのですが、完全な盲点でした。
いくら安全装備があるとは言え、とっさのブレーキなどがその状態で大丈夫か?相当不安になりました。
気持ち的に1日試乗で問題なければ、契約(旧Duo系に相見積中)を考えていて9割方購入するつもりでいましたが、振り出しに戻った感じです。
ご意見ありがとうございます。
書込番号:23940073
2点
皆様方からのご意見をありがとうございます。
オーナー様からもご意見を頂いておりましたので、結論だけでもとご報告です。
試乗により着座位置の問題などもありましたが、解決出来そうな目処が立ちました。
そして何よりメインユーザーの妻が車を気に入っており、旧Duo系ディーラーにて購入予定と
なりました。
まずは5年、乗ってみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:23947130
9点
質問です。
T-Cross 2019年モデル 3月に納車されました。
1か月経った位から運転時 助手席下?から「パンパン」と
プラスティックを叩く音がします。特に夏場は頻度が増え1時間に1回位鳴ってました。
音を録音してディーラーに点検出しましたが、確認されないと。
戻って来て車庫入れしてたら、「パンパン」とまた同じ音が(苦笑)・・・
どなたか、同じ症状の方いらっしゃたら、原因を教えて下さい。
又、対処法もお願い致します。
3点
ディーラーマンと一緒に乗ってみたらいいのでは?
出来ればあなた以外のあなたのご家族友人などにも音を確認してもらった上でディーラーマンとも確認するのがいいでしょう。
あなただけにしか聞こえない音っていう可能性もあります。もしくはあなたが使っている道路の要因なのかも?
書込番号:23663710
![]()
5点
早速の返信有難うございます。
説明が足りなくてスミマセン、異音
カミさんが運転してても鳴ります、又
遠出しても場所に時間関係無く鳴ります。
最近 多くなり ディーラーに録音した音源持ってきました。
が確認出来ないと。
8月 お盆時 頻繁に鳴って 心霊現象かと思う位
義理母とカミさん3人乗ってる時も パンパンと急に。
心配になりました。
書込番号:23663819
2点
同じような症状で特にバックする時にドアか助手席付近でパンパン鳴ってました。最初は小さな音でしたが段々頻繁になってきたので録音してディーラーに持っていき、たまたまバック時に音も再現出来たのでその場で修理して頂きましたよ。詳しくは忘れましたがコードが中にあるファンに引っかかってて、段々当たる確率が高くなって音が頻繁に鳴る?と言われたような気がします
サービスマンはなんとなくピン!ときたらしく修理してもらいました。
良いディーラーです。全く同じ症状かはわかりませんがご参考までに
書込番号:23664948 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
ご返信 有難うございます。
正にそんな感じです。そう言えばバックする時「パンパン」とプラスティックを叩く音
かなり大きい音が多かった。
早速ディラーに連絡してみます。
重ね重ね感謝致します。
書込番号:23668325
2点
来週 ディーラーに連絡します。
投稿して頂いた内容伝えます。
モヤモヤがスッキリしました。
有難うございました。
書込番号:23672049
2点
はじめまして。1stを昨日納車しました。
質問です。
テールゲートを閉める際に、内側の取手を持つのですが、プラスチックの角が剥き出しで指が痛いです。
購入時はあまり気に止めていませんでしたが、ポロ、ゴルフと乗り継いできたのでアレという感じです。
皆さんは何か付けたりしていますか?
書込番号:23344381 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も高さと取手に違和感を感じましたが、右端にある多少握りやすい取手を使い出し慣れたら大丈夫になりました。
書込番号:23344886 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
テールゲートを閉める取っ手は左側の端と右側の端に付いています。
(左右の端です)
ここは手が触れる所なので、バリ等はありません。
ご指摘の場所は、おそらく中央の横長の切り欠きではないでしょうか。
ここは取っ手ではないので、ここに手を入れると痛いです。
ちなみにここは、純正の三角表示板の収納場所です。
私は三角表示板は持っていたので、購入はしませんでした。
収納場所があるので標準で付けて欲しいですね。
書込番号:23346220
![]()
5点
おっしゃる通り、確認したところ左右に表示があり、持ちやすかったです。
書込番号:23346311 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ゴルフ6には停止板入れがトランク左側だったので、なんの凹みかと思っていました。
純正品を調べてみます。
書込番号:23346326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
T-Crossの中古車 (507物件)
-
- 支払総額
- 289.9万円
- 車両価格
- 272.3万円
- 諸費用
- 17.6万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.1万km
-
- 支払総額
- 242.8万円
- 車両価格
- 231.9万円
- 諸費用
- 10.9万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.4万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 289.9万円
- 車両価格
- 272.3万円