AURA STUDIO 3
- 360度無指向性サウンドを奏でるBluetoothスピーカー。部屋のどこにいても同じ高音質を体感できる。
- 透明なドーム内に設置されたLEDライトで波紋のように揺らめきを演出。耳だけでなく、視覚にも訴えかける空間を楽しめる。
- 側面の6つの40mm径ミッドハイレンジドライバーと底面の130mm径ウーハーを装備。クリアな高音と豊かな低音のあるサウンドを提供する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > harman/kardon > AURA STUDIO 3
この度、引越しの為(1K)Wi-FiもしくはBluetoothスピーカーの購入を考えております。
B&O Beoplay M5とこちらとではWi-FiとBluetoothの違いが有りますがやはり音質を求めるにはBluetoothがまだマシでしょうか?
現在はONKYOのA-5VL とb&w CM1を使用しておりますが置き場所が無くなる為手頃な(3〜5万)コンパクトスピーカーを探しております。
ご教示よろしくお願い致しますm(_ _)m
書込番号:23244595 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
どちらもBluetoothスピーカーと言うよりはインテリアか置物かと言う感じで上手く部屋に溶け込みそうですね。そのインテリア性ですけれど内部の照明がゆっくりした周期でホワーンと光るAURA STUDIO 3の方が暗い照明下では映えると思います。ガラスはピッカピカな鏡面なので部屋が明るい時には目にうるさいかもしれません。
音色は比べればM5はあっさり目で音の広がりも小ぢんまり、AURA STUDIO 3は雄大で音の広がりもあります。M5はアプリで音色調整出来るようですが、AURA STUDIO 3はそのようなものは用意されていないようです。低音過多なので絞る調整が可能ならよりベターだなと思いました。総合的に見てAURA STUDIO 3の方が雰囲気が有ると言う点でお薦めです。
書込番号:23247354
![]()
2点
sumi_hobby さん
大変参考になります。
どちらかというとAURA STUDIO 3の方を外観とレビューで気になっておりましたので先程ポチりました!到着が楽しみです。
ちなみになんですがこの商品を高音質化するとしたらどのような方法がありますでしょうか?
例えばDACなどを使って有線接続するなど…
端子はAUXしかありませんが(汗)
一応MacBook Proにaudirvanaを入れてあるのでそちらを使ってBluetooth再生しようと思っています。
無知で申し訳有りませんがよろしくお願い致しますm(_ _)m
書込番号:23247791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ランペイジさんの書かれている通りAUXの接続で高音質化を狙う事になるでしょう。MacBook ProだとUSB Type-Cになると思いますが、それに直結出来るコンパクトなアンプが幾つか出ていますのでそれを利用するのがスマートなのかなと思います。
iBasso Audio DC02やIKKO Zerda ITM03 TYPE-Cなどが該当しますが、小ロット生産なのか中々入手は難しいようです。基本、電流駆動のヘッドホン用ですがAUX出力としても勿論使えます。
https://kakaku.com/item/K0001186001/
https://www.biccamera.com/bc/item/7544834/
但し、BluetoothのSBC接続も巷で言われているほど品質が良くないという事は無く周波数特性は可聴域をちゃんとカバーしていますし、ちょっとSNが良くない程度ですからスピーカーの設置場所の影響の方が大きいと思いますよ。まずはその辺りを十分に試された上でさらなるアップグレードを目指すと言う考えで良いと思います。
書込番号:23248983
![]()
2点
sumi_hobby様
ご返信ありがとうございます♩
当方のMacBookPro はUSBタイプAなので調べるとタイプC - 3.1Gen2タイプAオスが必要になるみたいですね。
俗に言うポータブルアンプという物でしょうか⁉
色々商品がありすぎて迷いますが仰る様に一度Bluetooth接続で試してみて不満に思うようでしたら推薦のアンプを購入したいと思います♩
ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:23249363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)