このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 0 | 2022年11月20日 14:15 |
![]() |
3 | 1 | 2022年7月29日 01:43 |
2 | 1 | 2022年7月3日 20:42 |
![]() |
8 | 0 | 2022年5月27日 23:53 |
![]() |
10 | 0 | 2022年4月9日 19:43 |
13 | 2 | 2022年4月10日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクア STTDWADW
初めての食洗器で仕様について色々疑問が沸いて長文なんですが、どうぞよろしくお願いいたします!
○YouTubeの動画などから洗浄中、ずっと青いランプが点灯しているのかと思ったのですが、そうではないのでしょうか?
ドア開閉後は少しの間ついてますが、洗浄中は暗いです。故障なのかデフォルトなのか判断つきません。
○フィルターの目が粗すぎて、その下のデフォルトで水が残っている所に落ちますよね? 皆様なにか対策されてるのでしょうか。
すごく初歩的な質問ですが、シンクの排水溝にネット入れるみたいに、普通はネット付けてるとか?
正直、特に夏などは 『デフォルトでフィルター下に水&ゴミが残っている仕様』 自体が気になるだろうなと。
うどんくらいしかキャッチしなさそうなフィルターの意味がいまいち不明です。
○すすぎ時の仕様って、洗浄時となにか変わるんでしょうか?
例えばすすぎだけもう少し念入りにしたい場合とか、【洗剤入れないでスピードコース】追加すれば、すすぎ追加と同じになるのかなと疑問。
洗濯機みたいに洗いの時間やすすぎの時間がわかれば工夫しやすいなと。
○洗浄中「入れ忘れの食器あった!」の時、一時停止して入れたり、すすぎに入ってるっぽい時でも「手洗いした物すすぎだけ食洗器おまかせ」の為、一時停止で開けられますか? 運転始まってから一時停止で開けてる動画など見つけられず、水や泡でてきそうでなんとなく怖いです。
5点

食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクア STTDWADW
今使っているsdw-j5lに見切りをつけて、この機種を買うつもりです。今度は分岐せんを使いたいのですが、分岐せんのホースの長さはどれくらいありますか?
書込番号:24846201 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自己解決。
さんこーのホームページに書いてありました。
書込番号:24853774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Amazonで3ヶ月前に購入しました。
最初は特に問題なく使えていたのですが、
今日、使用時に満水の通知音が鳴らず、
ん?と思って一旦強制排水してみると、排水ホースから水がなかなか出てこず、しばらくすると前面扉の下から大量に水が溢れてきました。
5リットル分ぐらいの水が全部床に流れたので、大慌てでバスタオルで対処。
見たところ、ホースもパッキンも異常ありません。
何度か試して様子を見たところ、どうやら、排水時に、庫内に水が出てくるタイミングに比べてホースへの排水がスタートするタイミングが非常に遅く、ホースへの排水が始まる前に、庫内側面の穴(?)があるところまで水位が上がってしまい、その時にどこからか前面側へ水が漏れ出すようです。
皆様にご質問ですが、満水時に排水すると前面から全て溢れるのは仕様なのでしょうか?
あまり強制排水をしたことがなく、仕様なのかどうかがわかりません。
サンコーのカスタマーサポートを見ると、「ラクアは直販以外は対象外」とのこと。Amazonで購入したらメーカーに質問もできないのでしょうか。。。
書込番号:24820227 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お困りですね。
Amazonで購入したのでしたら、購入履歴より当該製品を選択後、出品者に連絡するから問い合わせができないでしょうか?
書込番号:24820611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

分岐水栓から付属のホースで本体に繋ぎましたが、水が入っていきません。
色々試したところ、水流を全開の1/3位に調整したところ動きました。
水流が全開では動かないようです。
そういう注意点はマニュアルに記載してほしいです。
半日時間を無駄にしました。
8点

食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクア STTDWADB
ネットで百均のフリフリシャワーヘッドというのを使って、蛇口から直接給水口へ入れているのを見て、最初からそうしています。
付属の給水ホース(分岐水栓用の)を使っています。
一応下の分岐用から入れられるか試したけど、水圧の関係かそれは無理でしたが、ホースはそのまま使えます。
分岐水栓の工事が手間で物入りなので、110円でほぼ同手順でできるから良いと思うので、まだ手汲みしてる人はやってみて下さい。フリフリはダイソーで手に入れました。
使っているのは付け根の3センチほどです。
一度音に気づかず流しっ放したことがあります。その時は最初に給水口からずれて水浸しになりました。その一回だけ失敗しましたが後は問題なく使えています。
ホワイトの口コミに汲み上げのコメントがあったのでそちらに先に掲載しましたが、画像の色違いで非表示になってしまいました。再投稿しています。
書込番号:24692369 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

【重視するポイント】
〇26pの深型フライパン(いため鍋タイプというのでしょうか)が入るもの以上の容量。
※現状は取手が取れるフライパンではないのですが、取手をとれば収納できる容量あれば、フライパン系は取手がとれるタイプに替えます。
〇乾燥機能はあまり求めてないので、温水洗い後にドアをオープンで自然乾燥で使いたい。
【質問内容、その他コメント】
レビューで、「洗いのみは常温」と見ました。
温水洗い後に乾燥運転に入るのかと思うのですが、洗い後(もしくは乾燥途中)に、【切】ボタンは反応しない仕様?なのでしょうか。
温水で使いたければ、どうやっても乾燥(送風?)終了まで待たなければ使えないのでしょうか。
これは、メーカー製品情報ページで「28pの取っ手付きフライパン」も入る情報見て、これだ!!と嬉しくなったのですが、嫌々乾燥機能使わないと常温しか使えないのはかなり痛いので、とても気になる部分です。
1人暮らしで食器数は少ないのですが、自炊すると鍋やフライパンは日々使うので、結局それらは別洗いになると、あまり食洗器導入の意味がなくなるので、収納量はかなり重視+温水で洗えるもの・特に求めてない乾燥時の電気代使わないもの が理想です。
賃貸のキッチン水栓が、特殊な平べったいシャワーが付けられない形状のもので、シャワーで洗えないせいか水道代が今までになく高い現状も打開したく、本気で初めて食洗器導入を検討して壁にぶつかりました。
よろしくお願いします。
7点

>昼下がりさん
運転途中で停止させる事、運転をリセットする事は可能ですが中に水が残った状態は良くないので乾燥に入ってから運転を停止してリセットなら良いと思います。
水洗の場合は水ではなく50℃程度のお湯をタンクに入れれば湯洗できると思いますが、すすぎが無さそうです。
書込番号:24691242 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>レイワンコさん
ありがとうございます。
切れることがわかって助かりました。
それから、乾燥に入ってから切る というのも参考になりました!
書込番号:24694337
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法