ラクア STTDWADW
- 工事不要で、水道がない場所にも設置できるタンク式食器洗い乾燥機。タンク給水と水道からの給水を選べ、給水カップと水道ホースが付属する。
- 食器17点(約2〜3人分)を収納可能。50度を超えるお湯を上下から噴出させ、食器の汚れを確実に洗い落とす。
- かごはローラー付きの引き出しタイプで入れやすく出しやすい構造。5種類の洗浄モード・温風乾燥を搭載し、タッチパネル操作で扱いやすい。

このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2024年6月23日 12:41 |
![]() |
7 | 1 | 2024年5月15日 11:47 |
![]() |
0 | 1 | 2023年11月23日 00:48 |
![]() |
25 | 0 | 2023年7月4日 11:32 |
![]() ![]() |
11 | 0 | 2022年11月20日 14:15 |
![]() |
5 | 1 | 2022年7月29日 01:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクア STTDWADB
1年と1カ月で毎回E6エラーで止まるようになりました
E6=温水機能の故障、使わないと役に立たないので廃棄
毎日5〜6回は使ってたのでこんなもんかな?と思いつつハズレを引いたと諦められる価格なので満足
上の棚外すと持ち手付きのフライパンや圧力鍋も入れられるので便利でした
3点

食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクア STTDWADB
こんにちは!
ラクアを毎日三回、スピードモードで回して
2021年の購入から3年頑張ってくれましたが、
4月の頭からe6エラー停止が起こり始めました。
電源コード抜いて数時間放置、でまた温水が出るようになり、都度使用後は電源コードを抜き休ませる、で2週間は持ったのですが、
ついにヒーターが完全に逝ったのか温水を使用するモードはe6停止で使えなくなりました。
水洗いモードで終了後、すすぎは人間がする、油ものは手洗い、でやってましたがやはりめんどくさい。
仕方なく現行の他の食洗機探してみたんですけどいまだに音がうるさいだの汚れ落ちがいまいちだのラクアよりピンとくるのが見つけられない。
結局、メル○○でほぼ未使用品を購入し、改めて回していますがやはりラクアは良いですね!
今後は食洗機は3年程度で壊れるもの、本体価格はその期間の皿洗い代行費用として割りきって使っていきます。
まぁ2代目は5年は使いたいです。
初代はそんくらい自分で洗えよって物までなんでもかんでも任せすぎました。
書込番号:25735756 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

分岐水栓にて使用中で、給水までは上手くいくのですがその後の洗浄(下のプロペラがくるくる回る)以降ができなくなりました。
清掃、電源再起動、モード切り替えなど色々試したのですが直りません。
最初の洗浄用の水のかさが少ない気がするのですが、みなさんこれくらいの量でしょうか?
どの部位の不具合なのか切り分けをしたいため、お手数ですが教えて頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:25516757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクア STTDWADW
先日、給水して電源オンにすると底面から大量に水漏れ・・
購入して3年目で修理も絶望的なので、壊れること覚悟で底面のふたを開けてみました。
本体を横にして、ねじを1本外すだけで簡単に開きました。
なんと、給水タンクから庫内へ水を送る(たぶん)パイプが抜けていました!振動で徐々に緩んだものかと。
差込口の形状に問題があると思います。もともとついていたホースストッパーはサイズ変更できない仕様なので、これから購入してつけてます。ちなみに、ストッパーなしでホースをつなげましたが正常に動作しました!
25点

食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクア STTDWADW
初めての食洗器で仕様について色々疑問が沸いて長文なんですが、どうぞよろしくお願いいたします!
○YouTubeの動画などから洗浄中、ずっと青いランプが点灯しているのかと思ったのですが、そうではないのでしょうか?
ドア開閉後は少しの間ついてますが、洗浄中は暗いです。故障なのかデフォルトなのか判断つきません。
○フィルターの目が粗すぎて、その下のデフォルトで水が残っている所に落ちますよね? 皆様なにか対策されてるのでしょうか。
すごく初歩的な質問ですが、シンクの排水溝にネット入れるみたいに、普通はネット付けてるとか?
正直、特に夏などは 『デフォルトでフィルター下に水&ゴミが残っている仕様』 自体が気になるだろうなと。
うどんくらいしかキャッチしなさそうなフィルターの意味がいまいち不明です。
○すすぎ時の仕様って、洗浄時となにか変わるんでしょうか?
例えばすすぎだけもう少し念入りにしたい場合とか、【洗剤入れないでスピードコース】追加すれば、すすぎ追加と同じになるのかなと疑問。
洗濯機みたいに洗いの時間やすすぎの時間がわかれば工夫しやすいなと。
○洗浄中「入れ忘れの食器あった!」の時、一時停止して入れたり、すすぎに入ってるっぽい時でも「手洗いした物すすぎだけ食洗器おまかせ」の為、一時停止で開けられますか? 運転始まってから一時停止で開けてる動画など見つけられず、水や泡でてきそうでなんとなく怖いです。
11点

今使っているsdw-j5lに見切りをつけて、この機種を買うつもりです。今度は分岐せんを使いたいのですが、分岐せんのホースの長さはどれくらいありますか?
書込番号:24846201 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自己解決。
さんこーのホームページに書いてありました。
書込番号:24853774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-