プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]
- PS4 Pro本体(HDD 1TB)とワイヤレスコントローラーDUALSHOCK4に、パッケージ版『FINAL FANTASY VII REMAKE』を同梱したセット。
- 特典プロダクトコード「FINAL FANTASY VII REMAKE PS4用ダイナミックテーマ『クラウド』」(有効期限2022年4月10日)を同梱。
- 『FINAL FANTASY VII REMAKE』は、1997年に発売されたタイトルのリメイクで、原作を元に、オリジナル要素が加えられている。
プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月10日

このページのスレッド一覧(全379スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
574 | 42 | 2018年5月4日 08:02 |
![]() ![]() |
17 | 6 | 2018年3月31日 23:25 |
201 | 53 | 2018年3月16日 00:44 |
6 | 8 | 2018年2月20日 20:47 |
6 | 5 | 2018年2月20日 05:44 |
19 | 13 | 2018年2月15日 18:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7100BB [1TB]
こんにちは。お世話になっております。
PS4Proの性能を最大限に引き出す為には
プレミアムHDMIケーブルのソニー製でいえば
DLC-HX10XFなどのケーブルを使わないと
いけないのですか?教えて下さい。お願いします。
後、おすすめのHDMIケーブルありましたら
教えてください。
書込番号:21724393 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

なら最初からそう言ってください
科学的な事実かのような発言はしないで欲しいですね
書込番号:21758801
12点

>takazoozooさん
このスレの最初の方に書いているんですがね
書込番号:21758807 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

理論上あり得ないとは言えノイズの影響で音質の改善などを口にされる方は少なからずいます。
ですが、「速くなる」は絶対にあり得ません。
そもそも通信速度をコントロールしているのはケーブルではありませんし、仮にノイズの影響を受けたとしても、電気信号の速度差を人間が知覚できる可能性はありません。
これは、オカルト以前の問題で音質や映像の改善を訴えている人達でさえ、当たり前の事で口にすることはありません。
もし、その様な事を言う人がいたとすれば、本当に何も分かっていない人がイメージだけでものを言っているか、或いは嘘を付いているかしかありません。
書込番号:21758871 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

環境にもよるし、テレビに何台繋いでいるかとか、接続状況にもよる。
単純に、PS4一台とテレビを直結してるだけなら、そんなにメリット無いと思う。
書込番号:21758932 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

テレビにHDMIが複数あって複数台つないでいるとハイグレードなケーブルじゃないとダメなんですか?www
んなわけねぇだろ
マジでいい加減にしろや
書込番号:21759211
14点

>坂田 金的さん
あなたもいい大人なんですから、もう少し論理的な反論をされては如何ですか?
何の裏打ちも無い主観だけの書き込みは、「水素水は体に良い」と主張する人と何ら変わりないと感じました
自己満足であれば好きなだけどうぞ
ただ、反論する人を見下すような記述は自己満足の範疇を超えるのではないでしょうか?
「違いの分かる男じゃないと」「その差が、分からないようでは、まだまだ。」「ただ、漠然とゲームしてる人には、分からないよ。」
単なる捨て台詞ですね。ご自分が安っぽく見えてしまいますよ?
書込番号:21759915
14点

>takazoozooさん
そんな事言ってないだろ。
だったらソニーに聞けや。
書込番号:21759978 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

ステレオマニアの方は、付属のケーブルは
使わず、ハイグレードなケーブルに変えるのが、常識。
価値観の違いですよ。
こだわりのある人間とそうじゃない人間。
別に、好きな方で、良いです。
書込番号:21760138 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

私は相当マニアだと自負していますが、さいわい電線病にはかかっていないので、ケーブルにお金はかけません。
10年以上前に(まだHDMIケーブルが登場して間もないころ)書いたブログですが、状況は大して変わっていませんね。
http://blog.livedoor.jp/bremenfx1/archives/50358179.html
書込番号:21760690
12点

>新・元住ブレーメンさん
ブログ拝見しました。
ケーブルをフィルターと考えるとの内容は私のイメージにしっくりきました。
ケーブル類を変更すると、ノイズや抵抗などの影響もあり、良くも悪くも音や画像は変わるのですが、規格以上のスペックを選んだ時の変化が必ずしも求める結果にならない事もしばしば。
ただ、フィルターだと考えるとその個性が出ると納得出来ました。
ちなみに私は通常時は基本的に必要十分なスペックがあれば大丈夫と考えています。
書込番号:21777013 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ねこしまさん
仰る通りですね。
他の方の意見にも何一つ反論出来ずにスルーしているのが何よりの証拠ですね。
価値観の話ではないですからね。
分からない知らないは決して罪ではないですよね。
分からなければ分からない知らなければ知らないと誤りは素直に認めるという謙虚さを持って欲しいですね。
書込番号:21780083
9点

>坂田 金的さん
cymere2000さんの言っている「速いは絶対に有り得ない」ですが、私も有り得ないと思いますし速いと感じるのは気のせいだと思います。
他の事例と変な感じでゴチャ混ぜになっているのではないですか?。
例えば音声の遅延なんかと?。
書込番号:21782193
13点

私も一応オーディオを趣味とする人間の端くれです。
この手の「デジタルの差異」に関する、所謂「デジタル脳」の方とのやり合いは若い頃嫌と言う程してきました。
坂田 金的氏は坂田 金的氏の「経験」でお話をされています。この経験を人が無闇に否定する事は感心しません。が、坂田 金的氏の話には「裏付け」が無いのです。みなさんそこを問題にされています。ごもっともだと思います。
一方、takazoozoo氏は「映るか、映らないか(デジタルだから)」「エラー訂正の有無」を根拠にお話をされています。これまたごもっともな話です。しかし、オーディオやビジュアルを趣味としている人間としましては「それは根拠にはならない」んです。当然「何故デジタル伝送なのに変わるかのロジック」もあります。
正直この手の話に首を突っ込んで皆さんにご納得頂ける自信はありませんし、語彙力も高くありません。書こうか書こまいか迷いましたが、少し引っかかる物が御座いましたので、当方が書ける範囲で論じてみたいと思います。少し長くなりますのでウザイ方は是非スルーの程宜しくお願いします。
若い頃、私が「使用するCD-Rで音が全然違う」と評したところ、「デジタルなのに音が変わってたまるか」と全否定された経験があります。
私も若かったのです。意地になり、少し機材を揃えて実験をしました。
1:今は無き三井製のメディア・三菱製のメディア・太陽誘電のメディア。それぞれを2枚。合計6枚用意する。
2:6枚に全く同じWAVEを焼きCD-DAを作成。
3:ブラインドテストをして、その6枚の3社メーカーを言い当てる。
4:PCではなくオーディオのCDプレーヤーで6枚を再生し、そのCDプレーヤーのTOSリンク出力(光デジタル出力)をPCでキャプチャー(カノープスのDA-Port USBを使用)。PCでリップするとエラー訂正リトライをするので敢えてしない。
5:それらのWAVEをコンペア掛けて一致する事を確認。
という実験をしてその否定した方に報告をしたのですが、一言「気のせいだ(プラシーボだ)」と一蹴されました。その方は一切の検証はされず「音など変わる訳が無い」の一点張りでした。
当時私も、デジタルメディアでの音の差は確実に有るとは分かってはいたのですが、「何故違うのか」が分からず色々文献を読みあさっていたのですが、どうも「エラー率」なんだろうなと。それでしか説明が付かないという事になりました。
エラーの大小はどんなメディアであっても、今回のケーブルであっても必ず発生します。CD-DAも今となっては脆弱ではありますがエラー訂正は搭載しています。その証拠にリップしたWAVEは一致するのです。しかし音に差は出ます。という事は「エラー訂正が音にちょっかいをしている」と考えて良いのだろうと。それ以外ではもう電源の問題しか無くなってしまいます。
ではエラー訂正して同じデータである筈なのに何故音が変わるのか。一体型のCDプレーヤーなのでDAC内蔵な訳ですが、やはり「ジッターなんだろう」と。色々ネットで関連記事を読みましたが、そう考えるのが自然なんだなと言う自分の中で結論付けをしました。
『USBの外付けHDDにmp4やWAVなどの映像や音楽データを入れて、別のHDDにコピーしたらデータが変わりますか?』との主張はその通り。自分で書いたプログラムやデータが読み出す度に変わってたら仕事が前に進みません。
しかし「読み出したデータが変わらない=画や音も変わらない」はイコールでは無いというのは少し伝わったでしょうか?
この脆弱なCD-DAのエラー訂正が余りにも不評で、DVD以降相当エラー訂正に力を入れてますので、データを伝送する歳のデータの欠損が音や画が変わる要因では無いというのは言って良いと思います。しかし、エラー訂正でデータが守られているという事は、逆を言えば「エラー訂正が行われているのでジッターは必ず発生する」事を否定するのは無理があろうかと思います。
今回ゲーム機をHDMIケーブルで接続して画や音が変わるのか?というお話ですが、HDMI接続して見ている映像・聴いている音は「デジタル」ではありません。例外なく「アナログ」です。テレビのどこか、アンプのどこかに必ずDACが介入しています。それらにジッターの影響が出て、見ている物、聴いている物に影響が出るというのはそう不思議なお話では無いと思います。
このサイト有名ですよね?
参考
http://theateroom.com/entry/no121.php
こちらは昔から「安いHDMIケーブル」と「高いHDMIケーブル」とで差はあるのか?をとても分かりやすく検証して下さっているサイトです。
実際「これ位しか差は無いの?」と思う程分かりづらい差ですが、しかし現実「差」はあります。が、この程度の「差」でしたら「安いのでいいや」って思いませんか?少なくても私はそう思います。
ですので、私がいつも人から「HDMIケーブル何買えば良いの?」って尋ねられた時、「対応してりゃ安いので良いよ」って答えてますし、私もいつもAmazonで安価なケーブルを購入しています。
デジタル伝送の時代になり、ケーブルにお金を掛けずとも高品質をやりとり出来るようになったのは貧乏人の私にとってはとても有り難い話です。
CDプレーヤーとプリメインを接続するアナログラインケーブルにSAECのSL-1990を使っていて、これだけで何万円もします。しかし4Kの伝送に数百円ですもん・・・良い時代になった物です。
「差」はあります。デジタルでも違いは出るんです。でも「費用対効果を得るのは難しい」と思います。これが私の答えです。
書込番号:21782977
33点

感覚的なものですし
人によって、視力、色覚も違うだろうし
テレビとの相性もあるでしょう。
替える替えないは、個人の自由ですよ。
明確な差、歴然な差は、無いですから。
ラーメンのスープを、一滴たりとも残したくないタイプの方なら、替える
と、いうかなぁ。
書込番号:21783049 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

付属のケーブルが、必要最低限だと思う。
それよりランクが、劣るであろうアマゾンの
安価なケーブルは、どうかな?と思います。
書込番号:21783103 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>1984-1984-1984さん
>takechi123さん
>ありがとうございます、さん
>Zero-oneMaxさん
その通りです。
書込番号:21783539
7点

ありがとうございます。
自分も、言い方が、悪かった部分もありますね
平に謝ります。
書込番号:21783827 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>レガシィB4@スバルさん
おいおい、君は、自分の書き込み忘れたのか?
自慢しといて、
その通りです
は、ないでしょ。
ただ、自分の反対意見したいだけ。
書込番号:21783851 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

玄人の方だとお見受けします。
理論立てた裏付けの有る素晴らしい解説ですね感服です。
>坂田 金的さん
Zero-oneMaxさんも仰っていますが坂田さんの話には全く裏付けが無いんですよね。
全て感覚で話してる。
ラーメンのスープとか、ちよっと何言ってるか分かんないです。
書込番号:21784040
9点

>坂田 金的さん
ここ2,3日であなたの投稿の「ナイス!」が急増していますが(以前は0〜2程度)、オカルト信者でも湧いたんでしょうか
まさかとは思いますが、ご自分が所有する複数のアカウントで自演とか
そんな恥ずかしい真似はしていませんよね?
前回、自分が投稿したスレはなぜかスレごと削除されたようですし
この投稿もすぐに削除されることでしょう
書込番号:21798548
10点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7100BB [1TB]
最近こちらを購入しました。HDDをSSDに交換して使用しているのですが、一部のゲームを始めると「ガー」と読み込みのような音が鳴り始めます。 静かなままのゲームもあるのですが・・・。
DL版モンハンや、得にDL版オーバーウォッチをプレイしていると音が鳴りはじめます、これは初期不良なのでしょうか・・・?
何か思いつく原因や、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。
3点

冷却ファンの音以外がすると云う事でしょうか?
上げられた二つのゲームは割とCPUやGPUへの負荷の高いので、特に起動時にはファンが高速回転するのは止むを得ません。
一方、例えばテトリスの様なパズルゲームなどではかなり負荷が低いので、ファンは殆ど回らないでしょう。
それ以外の理由となるとちょっと判りません。メーカーサポートへ問い合わせた方が確かかと思います。
書込番号:21680924
3点

PS4PROで冷却音で驚いたのは
ライズオブトゥームレイダーだけ
ですが、「ブワァァーー」って感じで
凄い排気音でした。 高フレームモード
という、より負荷がかかるモードで
遊んでいたので仕方ないですが…。
起動時に背面に手を当てて暖かさ
チェックして鳴りだしたらまた手を
当てて温度をチェックしてみると
いいかもです。かなり熱ければ冷却の
ファンが強烈にまわってるでしょうね。
書込番号:21681315 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どっちにしろ抽象的な表現では判断のしようがないですね。
その音を録画(録音)してアップすれば誰かが判断してくれると思いますが。
音を判断するだけなのでレンズに目隠しをして部屋の様子がわからないようにしても問題無いので、
やる気があればやってみては?
書込番号:21681331
3点

>フリップフラップさん
ホコリフィルターを取り付けてあったら、外して下さい。
書込番号:21681523 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>HDDをSSDに交換して使用しているのですが、一部のゲームを始めると「ガー」と読み込みのような音が鳴り始めます。
私は7100にSSDでモンハンで音が気になるって無かったかなぁ。
ラックの中で排気が逃げにくいとかそういうわけじゃないですよね?
書込番号:21718947
2点

みなさん遅くなりましたがありがとうございます、フィルターは付けておらずや吸気も問題ないと思います。
ゲーム画面によって音がなる所とそうで無い所があり、原因もよくわかりませんが修理に出しました。
昔PCのファンの調子が悪くなった時に同じような音がしていたのでファンが悪いのかなと思ったりしてます…、修理内容がわかればご報告します、ありがとうございました!
書込番号:21719165
0点

シルバー事件がリマスターされて復活しますね。
個人的には、嬉しさよりも驚きの方が大きいですね。
PS1のソフトがリマスターされるなんて!、という感じです。
そこで質問です。
PS1、SS、DC、の3機種縛りでリマスターして欲しいタイトルは有りますか?。
もしくは、シリーズ物で○○○リマスターコレクションというのでも可です!。
もしくは、今も当時のハードを持っていて普通に遊んでるよも可です!。
私は、クロス探偵物語のリマスターと続編希望です。
出たら奇跡だなぁ。
ムチャな希望でも何でも良いので聞かせてくださいませ。
0点

普通は、怒るよ。
恋愛ゲームは、受け付けないとか言っておきながら、
自ら、ときめきメモリアル とか言い出して。
サクラ大戦は、当時のセガ信者の人は、買ったよ。
書込番号:21658146 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私としては嫌味のつもりで書いたんですけどね。。。
遠回しの表現がまずかったのか、真意が伝わらなかったみたいで残念です。
みなさん怒って当然です。
自分の大切な思い出や思い入れのあるものを即却下(否定など)されたらどう思うか分かると思うんだけどね。
しかも最後の受け答えで「そだねー、すんまそん」って、なに?とかなり相手に対して失礼だと思います。
書込番号:21659097
8点

>へりおす69さん
気を、遣わせて頂き申し訳ない。
書込番号:21659122 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>坂田 金的さん
いえいえ、私の方こそ失礼しました。
グーニーズは当時映画もあったので、ある意味思い出のソフトです。
当時小学生だった私はプレイはしたものの、クリア出来なかった苦い思い出があります。
もし今プレイしたとしても年のせいで鈍くなった指でクリアまでたどり着けないでしょうw。
恋愛シュミレーションも結構やりましたね。
ときメモシリーズ、卒業シリーズ等々。
さくら大戦は友人のプレイを見ていただけですが、結構楽しめました。
とりあえず思い入れがあるソフトとなると、やるドラシリーズの「ダブルキャスト」だったかな?。
でも、このソフトを知っている人はいるのかと不安になりながら書いてみました。
書込番号:21659198
1点

正直、私も冒頭のは皮肉だったんですけどね(苦笑)
サクラ大戦はいずれも未プレイですが、単に乗り遅れてそのまま時宜を逸したと言う感じです。
広井王子氏のアニメ、魔神英雄伝ワタルと魔導王グランゾート(グランゾートのほうがより)というジュブナイル色の強いアニメが好きで視てたので悪い印象は持ってないですね。
プレイ経験のある友人によると天外魔境と並ぶくらいゲームとして成立してて面白かったそうですので、別に恋愛ギャルゲーという印象もないなぁ。
個人的には宝塚もミュージカルも好きで観るので、そこも抵抗ないですね。
そうそう、余談ながら上記アニメ2作品のゲームはPC-engineとSUPER GRAFX(グランゾートはSGの数少ない専用ローンチ)でプレイしましたが、ゲームバランスがやや悪いのとキャラクターの必然性が薄いという悪い意味でのハドソンらしいゲームでしたが普通に面白かったですね。
ときメモも同じく時宜を逸しましたし、PS版を借りましたが、借りると却って身が入らなくなるのとフラグの立て方を事細かくレクチャーされてしまったので、それだけでプレイした感になって結局そのまま返した思い出があります。
書込番号:21659266 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

誤解なく言いたいのですが、
サクラ大戦は、恋愛ゲームだからとか、ギャルゲーだから、では無く、SEGAのゲームだから、買ったんですよ。
今だに、ドリームキャストも、現役バリバリです。
因みに、今日は、北斗が如く の発売日なんで、早速買いました。
書込番号:21659287 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

嫌味じゃなく皮肉でした。
すみませんでした。
因みにスレッドの題名のシルバー事件ですが此処を見るまでは全く知りませんでした。
ウィキを調べましたが結局自分の好みじゃないのでやらないでしょう。
でも否定や却下などはしません。
自分の好み=他人の好みではないですからね。
書込番号:21659808
5点

>へりおす69さん
あちゃー、そうでしたか。
色んな方に暴言を吐いては削除されている特殊な愛好家の方の事を言っているのかと勘違いしてしまいました。
長い事ROMっていて「実像と実状」を知ってしまっているというのも考えものですね。
因みに、ゲームソフト自体には罪は微塵も有りません。
ありがとうございました。
あっ、ダブルキャスト、知ってますよ。
>ACテンペストさん
あちゃー、こちらもでしたか。
ワタルやグランゾート懐かしいですね。
何か色々とごめんなさい。
どちらにせよACテンペストさんの「豊富な本物の知識」には感服でございます。
皆様方へ
全ては長い事ROMっていて「実像と実状を知ってしまっている」私が悪いんです。
極々一部の特殊なパーソナリティーを受け入れない狭い心の私が悪いんです。
これからは寛容な心で全てのモノを受け入れよう思います。
皆様、本当に有難うございました。
書込番号:21660090
1点

暴言は、吐いていませんが?
書込番号:21660619 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>へりおす69さん
シルバー事件なんて完全なマイナータイトルですからね知らなくて当然ですよ、全然売れてませんし。
僕も発売の何年か後に中古屋で存在を知りましたから、確か大学時代だったかな?。
クリアはしたんですが内容は覚えていませんね。
当時は情報といったら雑誌(主にファミ通)か友人でしたね、懐かしいなぁ。
当時の僕に言ってやりたいですね。
軽率な発言で他人に不快な思いをさせるかもしれないから発言には十分に気をつけなさいと。
それと、息を吐く様に嘘をつく様な大人に「君は」なっていないから安心しなさいとも伝えたいですね。
シルバー事件みたいなマイナーなタイトルのりマスターが更に行われると嬉しいですね。
書込番号:21660744
0点

最後の一文、「タイトルのりマスター」じゃなくて「タイトルのリマスター」ですね。
訂正させて頂きます。
それでは失礼致します。
書込番号:21660798
0点

シルバー事件は知らなかったなぁ。
PCではJBハロルドシリーズは楽しみましたし、
コンシューマーでは神宮寺三郎シリーズはプレイしましたが。
そういえば、繰り返しになりますがグーニーズ2は複合ジャンルパートとして、3Dダンジョンはコマンド選択AVGになってるんですよね。
壁たたく。とかしてキーアイテムを探したりするんですが、タイトルデモを長いこと見てると最重要アイテムの取り方が流れるというネタバレというか、救済措置が仕込まれといるという粋な裏話がありました。
AVGはコマンド選択になってからコマンド総当たりで行けたりする場面が多くなりましたが、昔のPCは自分で考えてワードをキーボードで打ち込む方式だったので、より理解力と推理力が試される難易度が高いものでした。
またそうい高難易度のAVGがあっても良い気がしますけどね。
ドリームキャストは今はちまちまとスパロボαをプレイするくらいかな。
あんなに開発に時間かけるくらいなら、普通にドット絵で出してくれればよかったのにね。
数年前まではKOF98相当の移植の中では一番プレイアブルキャラが多いドリームマッチ1999もプレイしてましたが、それを上回る、PS2の98UM>PS3でアーカイブスがリリースされてからは役目を終えました。
バイオのベロニカも長いことプレイしてましたが、これもPS2版がアーカイブスが出てからはこれも役目を交代した感じです。
移植や続編などでDCならではのゲームも少なくなりましたかね。
書込番号:21660827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

シルバー仮面なら内容等も知ってますけど(苦笑)。
まあそれはさておき、海外版が2000円台なんでそっち購入した方が良いのかな?
書込番号:21669535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知らなかったなぁ、シルバー事件がリマスターされるなんて。
しかも、25区までなんて!。
25区なんて携帯アプリでしたよね、ミラクルリマスターですね。
恋愛アドベンチャーが好きな僕からしたらサクラ大戦のリマスターも大歓迎ですね。
僕にとってはシミュレーションパートはオマケで恋愛アドベンチャーパートがメインなんですよね〜。
DCが処分出来ないのでシルバー事件がリマスターされるならサクラ大戦も御願いしまーす。
サクラ大戦といえば、昔々に友人にこんな事を言われました。
「サクラ大戦なんか買うなよ」、自室のテーブルの上に置いていたSS版のサクラ大戦の買取りの明細書を見ての一言でしたね。ゲームもやるサクラ大戦の内容も知っている友人の一言でしたね。
好きではない人にはサクラ大戦ってキモいんだなぁと思った瞬間でしたね。
サマーレッスンなんかをプレイしている姿は嫁や子供には見せられないですねw。
サクラ大戦や恋愛アドベンチャー等(最近のは金太郎飴みたいで触手が動きませんが)が好きな方も回りからキモいと言われても萌え続けてください。
どれだけキモいと言われても、私は萌え続けますよ〜。
書込番号:21672824
0点

いや〜
サクラ大戦で責められたら、
野々村病院の人々なんか、どうなるんでしょうかね(笑)
書込番号:21673050
0点

中途半端にゲームの知識の有る嫁は恋愛アドベンチャー系=エロゲーと思ってるんですよ。
違うよ、ムフフな場面が有ったりするけどエロゲーじゃないんだ。
そんな目で俺を見るんじゃないよ!、サマーレッスンだって目的はムフフじゃないんだからね!。
ひゃあ〜、野々村病院の人々!。
書込番号:21673117
2点

萌える男の〜赤いトラクター♪
書込番号:21674368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、事件?が、ありましたね〜。
稲森 亜美?でしたっけ?
書込番号:21676570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

稲森さんじゃなくて稲村さんですね。
萌えろっ、いい女。
萌えろっ、夏子〜♪。
書込番号:21678734
0点

以前はps4とps4proをwifiで接続してましたが、問題ありませんでした。
ps4とps4proを有線接続にした所、起動するだけでwifiが繋がらなくなりました。
ps4単体での有線接続 〇
ps4pro単体での有線接続 ×
ps4を有線接続、ps4proをwifi接続 〇
ps4をwifi接続、ps4proを有線接続 ×
LANケーブル及びLANポートの入替も試しましたが症状は変わりません。
ルーターの再起動、自動無線チャンネル再設定を実行すると10分程繋がります。
インターネット環境はフレッツ 光ネクストファミリー・スーパーハイスピードタイプ 隼。
ルーターはNTTの PR-400KIです。
NTTとSONYに問い合わせましたが、双方とも「相手方の機械の不具合でしょう」と言う回答でした。
同じような症状で解決された方はいらっしゃいますでしょうか?
2点

書かれている情報だけではいまいち良く分からないのですが、有線接続と無線(Wi-Fi)接続を両方行われても片方(有線)だけしか接続しないという事かしら。
どちらかに接続方法を切り替えた際、PS4側のネットワーク設定はどうしていますの?
まずはPS4のホームから「設定」→「ネットワーク」⇒「接続の状況をみる」や「インターネット接続を診断する」を選択し、その時の状況を確認して下さいませ。
> ルーターの再起動、自動無線チャンネル再設定を実行すると10分程繋がります。
10分間接続した後、急に接続できなくなるのかしら?
書込番号:21609331
2点

ps4proは有線、wif、どちらも問題なく接続出来ます。「インターネット接続を診断する」で確認しました。
ps4proを有線接続した時にだけps4、スマホ、タブレットのwifiが不安定になります。
> 10分間接続した後、急に接続できなくなるのかしら?
体感として再起動後、徐々に繋がりにくくなり、接続できなくなります。
書込番号:21610432
1点

>まっくどうさん
PS4 ProにUSB3.0対応機器などの接続はありますでしょうか?
また、PS4 Proとルーターとの接続に使用しているLANケーブルのカテゴリはいくつのものでしょうか?
(ケーブルにCat.6などの印刷がありますが、無い場合も)
可能性として考えられるのは、PS4 Pro内部で動作しているUSB3.0による電波干渉で、LANケーブルを接続したことでより顕著に表れた?というところかと思われますが、ただ事例としては聞いたことはないです。
(LANのほうにUSBのノイズが入るような設計にはなっていないはずなので。)
ひょっとしたら、LANケーブルをCat.6aタイプなど電波干渉などの対策がなされているものに変えると改善するかもしれませんが、あくまでも推測となり、ためしてもダメな可能性もあります。
ちなみに、僕の環境はPS4 ProにLANハブ経由でルーターはバッファローのWXR-2533DHP2、使用しているLANケーブルすべてCat.6aで特に問題ないところです。
ただ、各LAN装置に付属されているCat.5eのタイプでも問題はないとも思われます。
あまり当該現象聞いたことがないところですが、PS4とPS4 Proとの違いとなれば可能性として上記の内容になるのでは?と思われます。
書込番号:21611869
1点

>まっくどうさん
ルーターを、一度電源を、切って五分位待ってみて、接続して見てください。
自分は、一度同じ様な事が、あってプロバイダーさんに、問い合わせした事あります。
書込番号:21611970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全く繋がらないというのであれば話は別ですが、無線通信が不安定だという話なので、
これは単純に無線LANが混線気味であるか、IPアドレスが競合しがちなのか、或いはその両方であるかという極めてよくある状況と思えます。
つまり解決には混線の元を減らし、交通整理をする必要がある訳です。
@有線で繋いでいる機器、例えば今回の場合二つのPS4ですが、他にもTVやレコーダーを有線で繋いでいる場合は無線の接続設定を消去する。
ANTTよりレンタルされているルーターであれば、恐らくSSIDは3本(2.4GHz×2,5GHz×1)あるはずです。
一つの端末、例えばスマホに設定するSSIDを一つとし、特に2.4GHz帯と5GHz帯に割り当てる端末数が均等になる様、整理します。
Bルーターとそれぞれの端末でIPアドレスを固定し、IPアドレスの競合が起きない様にします。
Bは面倒ですが、A迄でも多少は改善する筈です。
書込番号:21613023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>cymere2000さん
>坂田 金的さん
>ひゃっきぺいさん
>kiznaさん
返信ありがとうございます。
本日、NTTのサービスに来てもらいましたが、原因の特定は出来ませんでした(IPアドレスの固定で様子を見てくださいとの事でした)
皆様のアドバイスを検証した結果、「PlayStation VR」の「プロセッサーユニット」の起動が、原因の様です。
しばらくの間、「プロセッサーユニット」を経由しないで使用してみます。
>PS4 Proとルーターとの接続に使用しているLANケーブルのカテゴリはいくつのものでしょうか?
「エレコム LANケーブル 15m スーパーフラット CAT6準拠」を使用してます。
書込番号:21613974
0点

>まっくどうさん
>「PlayStation VR」の「プロセッサーユニット」の起動が、原因の様です。
一応の原因が分かったようで良かったです。
PS VRは僕のほうでも使用しているので不思議ですね。PS4 ProとのUSB接続も2.0になると思いますので問題ないのですが。
ただ、僕のほうで使用しているPS4 ProとPS VRはともに旧タイプとなります。
もし、今後対策ご検討されているようでしたら、以下の内容となりますでしょうか?
・もし、LANケーブルをHDMIケーブルなどとバンドなどで束ねているのであれば、極力離してみる。
・LANケーブルをフラットではなく、標準タイプのものにしてみる。
・無線LANアクセスポイントを外部アンテナタイプなど強力なものに変える。
今回のWiFi速度の低下とは関係薄いですが、LANケーブルがフラットタイプで15mというのが気になりました。
というのも、僕も過去バッファローのCat5eフラットタイプ15mで、2階にあるルーターから1階の機器へつなげたところ、有線LANの速度低下発生したので、通常タイプに変えたら問題なく通信できるようになったことがあります。
無線LANアクセスポイントを変えるというのは、 PR-400KIに内蔵できる無線LANを使用されていると思われますが、これがちょっとどうかなと。単体の無線LANルーターと比べるとサイズが小さいので、電波干渉に弱いのかなと。
まだ、PS VR外すなど対策をされてから試されてるところかと思いますので、原因がはっきりされたところで上記内容もご検討いただければと思います。
(ちょっと、費用かかってしまいますが・・・・・)
長文失礼しました。
書込番号:21615407
0点

>ひゃっきぺいさん
>PS4 ProにUSB3.0対応機器などの接続はありますでしょうか?
上記の書き込みを見て、もしかしたらと思い、一つ一つ外しながら検証した結果、見事BINGOでした!
今のところ、障害はありませんが、あと、数日、様子を見ます。
ご指摘の対策案を検討してみたいと思います。
本当に助かりました。
書込番号:21616631
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro HDD 1TB

4Kテレビを持っているなら、 Proです。
モンハンは、HDRにすると画面が白くなると書き込みがありました。
書込番号:21609223
1点

最強の画質を求めれば4K+HDRなの
でしょうけど多くの方はフルHDだったり
32型液晶であればハーフHDで遊んでる
と思われます。 最強画質にはおよび
ませんが、十分に綺麗な映像だと思います。
書込番号:21609335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解像度については、テレビサイズがある程度大きく(60インチ以上)なければそれほど変化は感じないと思いますわ。
表示の違いということでしたら、私を含めて素人目にはHDR機能が視覚的に一番分かり易い効果だと思いますの。
但し、それ以外にも「フレームレート優先設定」にする事でゲーム内の視界などがなめらかに動く効果もありますわ。
HDR機能はテレビ性能にもかなり影響を受けますの。
あまり最大輝度が高くないテレビではHDR機能をオンにした際、暗くなってしまい、ゲーム設定で単純に明るさ調整してしまうと本来の表示状態よりもかなり白くなってしまうそうですわ。
書込番号:21609367
3点

>神セブンさん
もう 解決済みなんですが…
今後、スレ主さんが、テレビを買い替える可能性が、絶対無いといい切れませんし、またPS4本体まで買い替えとなると、痛いですよね。
でしたら、最初から、proの方に、して置いた方が間違いないと思う。
書込番号:21614847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ピックアップレンズって簡単に
壊れてしまうものなのでしょうか?
例えば、レンタル店のブルーレイとか
は研磨して多少なりとも研磨剤が
付いてると思うのですが、そういった
ものを数回でも再生したら壊れて
しまうものなのでしょうか?
また、素材はアクリルとかでしょうか?
書込番号:21599989 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>dijitanさん
横置きした場合には下から読み取る
感じなんですかね?
素材がガラスだと長持ちしそうですが
どうなんだろうか‥。
書込番号:21600091 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近の光学レンズはプラスチックが主流ではないでしょうか。
当然、ガラスに比べ硬度は劣りますが、透過性や強度などでは勝ることも多く、一概に劣った素材とは言えないでしょう。
残留研磨剤に関しては、あまり関係ないと思います。
お店も流水などで十分に流しているでしょうし、そもそもディスクとレンズは非接触なので、そう簡単には故障の原因にはならないかと思います。
書込番号:21600141
1点

>パンダの笹さん
ゲオやBOOKOFFはブルーレイでも
普通に研磨してますよ。
書込番号:21600145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノートパソコンなどのBDピックアップレンズ
とかってエアダスターで吹いただけで
風圧でフニャっと下がりますが、PS4も
基本的に同じだと思いますが
ポロッと取れたりしないものですかね?
ちゃんとガチっとくっついてるのかな‥
書込番号:21600184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちょっと気になったのがPS4は
パッケージ版でもフルインストール
ですが、ピックアップレンズの故障で
ディスクが読めなくなってもディスクさえ
入っていれば遊べるんですかね?
それともディスクが読めないと
遊べないんですかね?
書込番号:21600215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Shift78-HGさん
ピックアップレンズはディスクとのピント合わせるため、動作中は電磁石などで上下に駆動するようになっています。
そのため、動作してないときは風圧などで動くようになっていますが、外れたりするようなものではないと思われます。
加えて、動作中にディスクが回転することで発生する風圧も結構なものですので、それに耐えうる設計にはなっているかと。
書込番号:21600216
1点

>ポロッと取れたりしないものですかね?
それこそ仕様と云うもので、そうはならない試験をパスしたものが製品化されている筈です。
例えば、SIEの仕様書をクリアしたA社が納品したレンズが発売後に仕様基準以下の故障率を出せば、二度とSIEと契約して貰えないのは勿論、多大な損害賠償を求められるでしょう。
書込番号:21600232
1点

>それともディスクが読めないと
>遊べないんですかね?
これは間違いなく遊べないと断言できます。
書込番号:21600239
3点

>ひゃっきぺいさん
なるほど、あのフニャっと下がる事で
ピントを合わせていたのですね!
昔ブルーレイが普及しだした頃に
ブルーレイは読み込み精度が非常に
大事でピックアップレンズとディスクの
隙間はコンマ何ミリとかってみましたが
そんなんでよくディスクと接触しないん
だなぁ。と驚いたものですが(^^)
書込番号:21600264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど、ピックアップレンズが正常か
簡単に調べるにはディスクが読めるか
どうかで判断できるんですね!
他にもレンズを検査する方法は
ありますかね?
書込番号:21600274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉ピックアップレンズが正常か 簡単に調べるにはディスクが読めるか
他はサポートデスクに検査を依頼するくらいでしょうか。
逆にディスクが読めるかどうかの確認だけではいけない理由は何でしょうか。
書込番号:21602000 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この製品の最安価格を見る
![プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0001245792.jpg)
プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月10日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)