プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]
- PS4 Pro本体(HDD 1TB)とワイヤレスコントローラーDUALSHOCK4に、パッケージ版『FINAL FANTASY VII REMAKE』を同梱したセット。
- 特典プロダクトコード「FINAL FANTASY VII REMAKE PS4用ダイナミックテーマ『クラウド』」(有効期限2022年4月10日)を同梱。
- 『FINAL FANTASY VII REMAKE』は、1997年に発売されたタイトルのリメイクで、原作を元に、オリジナル要素が加えられている。
プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月10日

このページのスレッド一覧(全379スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 6 | 2018年4月24日 02:21 |
![]() |
34 | 9 | 2018年4月22日 14:41 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2018年4月4日 00:00 |
17 | 6 | 2018年3月31日 23:25 |
201 | 53 | 2018年3月16日 00:44 |
![]() |
42 | 22 | 2018年2月25日 16:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7100BB [1TB]
PS4 Pro CUH-7100についての質問なのですが、
私はPCを持っていない為、PS4 Pro本体のブラウザ機能をPC代わりにして
価格comの情報を見たり、メールを閲覧しているのですが
この価格comのページを しばらく表示させていますと
「システムメモリーが不足しています」と表示され、
また最初からページを再読み込みするので、その度に待ち時間が頻繁に発生して
強制的にページの最上段に戻され、閲覧ペースが大きく乱されてしまいます。
しかも文字入力している最中などに この症状が発生してしまうと
また最初から入力し直しになって大幅に時間のムダにもなる為、
これを防ぐにはタブを複数開くのを止めたり、直前に重いページを見ないように
すると良いと聞きましたが、それらを実行しても発生するのです。
かといって何度も頻繁にPS4 Proを再起動させていたりすると
本体に負担が掛かったりして寿命を縮める事にもなりそうです。
私はインターネットやPCの仕組みに あまり詳しくない為、
これらの症状が出始めた頃は本体が故障しているか、あるいは
ハードディスクを高速なSSDに交換すれば症状が収まるかと考えていました。
ここを ご覧の皆さんの中で
このような症状の対策方法に詳しい方いらっしゃいますでしょうか?
4点

追加の情報なのですが、
複数のタブを開いたり重いページを直前に閲覧しなくても
価格comのページを20〜30分ほど静止して見ているだけでも
上記の「システムメモリーが不足しています」と表示されるので
まるで時間の経過と共に、徐々に見えない所で
メモリーが消費されているかのような印象です。
そのような現象って起こり得るものなのでしょうか?
書込番号:21769062
2点

どうにもならないかと思います。
PS4のRAMは8GBと少なすぎると云う程ではありませんが、その殆どのリソースをゲームに振り分けているようです。
従って、ゲーム機能以外ではメモリ不足に陥りがちで、ブラウザで動画などを観ようものなら直ぐにエラーが出ます。
そう言うものだと割り切って使われる方がストレスは溜まらないかと思います。
勿論、HDDをSSDへ交換した処で改善はしません。
複数タブを随時消していくのは多少は有効でしょう。
経時でキャッシュが溜まっていくのも、またよくある話ですが、これはブラウザを再起動するだけで改善しないのでしょうか?
書込番号:21769184
3点

タブレットなりスマホなりを用意した方が良いかと
PS4のブラウザはあくまでメインで使用するブラウザではないですからね
PS4のブラウザのベースのシステムも古く
満足なブザウジングができなくなったとしてもおかしくありません
書込番号:21770497
2点

>ぶんちゃん.さん
セキュリティ面でとても不安があるため、やめた方が良いと思います。
そもそも、付属のブラウザーは、PlayStationと一部のコンテンツを紐づけたり、PlayStationの情報(PSN)や、エラー情報を参照するための物で、他のサイトに行く事を考慮しておりません。(なので、ブラウザーも簡易的でメモリーも少なめです。)
個人情報の漏洩をしても、責任はご自分に帰ってくるだけです。
PCやタブレットを購入して、セキュリティソフトを入れ、ご自分自身で管理されるべきと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:21770732
3点

さすがにセキュリティ面で不安がってのは無いと思いますよ
なにか脆弱性でも残ってるとかのソースとかあるんですか?
普通のWebkitですけど
書込番号:21774082 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7100BB [1TB]
こんにちは。
現在、PS4の購入を考えています。
テレビは24インチと小さめなので、それだけを考えるとあまりProの恩恵を受けられないと思い、それなりに価格差もあるのでスタンダードかなと思うのですが、同時にPS VRの購入も検討しています。
PS VRを使う際に、ソフトによりますが、Proだと違うというのを目にし、どうしようか悩んでいます。
VRを使うと考えた際に、Proとスタンダードの価格差を考えてもProの方がいいと言えるのか、別に違うといってもそこまでじゃないし、テレビも小型ならスタンダードで全然いいという感じなのか、ぜひお教えいただきたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
2点

違いといっても劇的に変わるものではございませんわ。
しかも全てのVR作品が一律に変わる訳でもありませんので(作品によってはPS4 Proだとキャラクターがぼやけず、ジャギが見えない等々の効果が確認できます)、1万円の違いをそれなりの価格差と感じるのでしたら「PS4」で十分だと思いますの。
「PS4 Pro」は1万円多く支払って『ほんの少し』でもグラフィックやフレームレートなどを良くしたい方向けですわ。
書込番号:21750766
9点

わたしはプロを買っておいた方が後悔しないかな?
フレームレート低下はゲーム酔いが起こりやすいですし、ぼやけが気になった場合プロならば無かったのではと思えてくるかもしれません。
テレビより距離が近い分画質などは気になるかな
書込番号:21750906 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ろい@Royさん
今後の事を考えたら、PROですね。
テレビも、買い換える可能性もあると思う。
書込番号:21751061 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私から見たPS4proは、何万円も追加投資する(PS4があるのに買い足すor買い替える)ほどではないけれど、(これからPS4を購入するのなら例え4K環境がないとしても)1万程度の差額を補って余りある価値があります。
仮に拙宅の初期型PS4が壊れたとしたら、修理せずproに買い替えちゃうかもしれません。
書込番号:21751250 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ろい@Royさん
VR前提でこれから買われるのでしたらPro一択でしょう
苦行でもないかぎりわざわざ無印を購入する意味がありませんよ
書込番号:21751293
2点

こんばんは
YouTubeに比較動画上がってますので、参考にしてみてはどうでしょう。グラフィックはそんなに恩恵受けないかもですが、フレームレート、起動時間、ローディング等はかなり恩恵受けてると個人的には思ってます。1万円でこの差は、かなりお得だと思いますし、私は迷って妥協すると、かならず後悔するので、プロがオススメです。良いゲームライフを!
書込番号:21752220 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ろい@Royさん
こんばんわ。
私は無印(子供用)とPROの両方を所持していますが、PCでもゲームをやるので、ついついPCと比較してしまいます。
PROでも自作PCには敵わないですが、スペックとコストを考えるとPS4は十分に安いと思います。
無印とPROでは主にAPU動作クロックとドライブの転送規格がPROの方が上になりますが、4K環境ではなく、SSD等の高速ドライブ交換しないのであれば、HDDの転送速度はバス帯域をフルに使うほど転送が速くないので極端な体感差は感じられないです。
グランツーリスモ、みんゴル、モンハンなどは、4Kテレビに接続すると、無印とは明らかに違いが分かるほどに画質の差がでますが・・・。
VR等使用時にフレームレート重視か、あるいはいずれは4Kテレビ等に接続する予定なのであれば、PROの方が良いと思います。HDDの容量が同じPS4で1万の差を高く見て、出し渋って後で後悔するか、しないかの差だと思います。
迷っていらっしゃるのでしたら、一度、店頭でデモ等を実際に見て決められた方が良いかもしれませんね。
私の場合は無印を使っていて、テレビが壊れたので、どうせ買うなら4Kテレビ(PCモニタ兼用)にしてどう変わるのかと思ってPROを購入した次第です。値段相応なので買って後悔はしていません。
無印でモンハンをやるとファンがうなりますが、PROだと処理能力が少し高いからか、あまりうなる事はないですよ。室温も関係しますが・・・。
参考になると幸いです。
書込番号:21754396
5点

>ろい@Royさん
スレ主様こんにちは
スレ主さんが「PS4もってない」状態で「VRを体験したい」、さらに「今後もPS4ゴリゴリ使う」というのなら
PROを買っておいた方が良いと思います。
私は無印を持っていたので今更買換え、、、、と思いましが、UHDブルーレイが再生できれば考えましたが
出来ないようなのでやめました。
でもこれからPRO対応のソフトがどんどん増えてくると思いますし、スレ主さんのTVも4Kに変更なされると思うので、
PROを選択した方が後々公開が少ないと思います。
書込番号:21761108
1点

リモートプレイは実際どうですか?
仕組みとしては有線接続でルーターを介してPCに出力するということですか?この時のコントローラはPCに有線接続する様ですが応答は直にPS4との交信になるのでしょうか?
PC側の映像でのラグは音声でも同じくしてありますか?
ラグが懸念あるのですが、PCにリモート出力しつつ、別モニタでHDMI接続でラグ無しでプレイすることも可能ですか?この方法ならば、映像も音声もラグなしでプレイ出来ますか?この時、同時にPC側に出力されている映像と音声はラグが出つつも同調はしていますか?
このリモートプレイを使って配信をしたいので、分かる方教えてください。
書込番号:21725032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

検討している配信概要としては、
PS4 Pro→モニタ(PS4ヘッドホン接続)
〃 →PC(リモートプレイ)→OBS配信(PCマイク接続)
以上、こういう構図です。
プレイは直接続でラグの無い映像と音声。
配信と実況(マイク接続)はPC側に出力する。
このやり方はどうですか?
ややこしくてすみませんが、分かる方教えてください。
書込番号:21725057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

有線LANは経験ないので判りませんが、屋外からモバイル通信を介したリモートプレイだと映像がカクついたり操作入力が反映されない場合がります。PS3&PSPの頃と較べたらかなり改善されてますけれど…;
なお配信が目的でしたら、私だったらPS4から直接配信した方がラグの心配もなく好いのではないかと思います。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5806/20171010-ps4.html
書込番号:21725835
0点

PS4内蔵のブロードキャスト機能を使えばいいと思うけど、わざわざ、OBSにする意味がわかりません。
パソコンの「PS4 リモートプレイ」のアプリケーションを使う時点で、有線LANですら、TPS、FPS、アクションゲームはかなり遅延がありますから、グダグダになります。
その辺、ブログ記事にしておこうかな。
口コミに、ブログ記事のリンクを貼ると、運営から警告がくるので貼りませんけどねw
書込番号:21725930
1点

>耀騎さん
>Maker-SGさん
ありがとうございます。
書いてある通り、プレイは別モニタです。検証YouTube動画ではコンマ数秒遅れる様です。パソコンとPS4は同室内でのリモートプレイになります。
わざわざ、というよりもキャプチャボードを用意しなくてもOBS配信出来るのではと思ったからです。配信に柔軟性が持てるのも然りです。
書込番号:21726312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近こちらを購入しました。HDDをSSDに交換して使用しているのですが、一部のゲームを始めると「ガー」と読み込みのような音が鳴り始めます。 静かなままのゲームもあるのですが・・・。
DL版モンハンや、得にDL版オーバーウォッチをプレイしていると音が鳴りはじめます、これは初期不良なのでしょうか・・・?
何か思いつく原因や、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。
3点

冷却ファンの音以外がすると云う事でしょうか?
上げられた二つのゲームは割とCPUやGPUへの負荷の高いので、特に起動時にはファンが高速回転するのは止むを得ません。
一方、例えばテトリスの様なパズルゲームなどではかなり負荷が低いので、ファンは殆ど回らないでしょう。
それ以外の理由となるとちょっと判りません。メーカーサポートへ問い合わせた方が確かかと思います。
書込番号:21680924
3点

PS4PROで冷却音で驚いたのは
ライズオブトゥームレイダーだけ
ですが、「ブワァァーー」って感じで
凄い排気音でした。 高フレームモード
という、より負荷がかかるモードで
遊んでいたので仕方ないですが…。
起動時に背面に手を当てて暖かさ
チェックして鳴りだしたらまた手を
当てて温度をチェックしてみると
いいかもです。かなり熱ければ冷却の
ファンが強烈にまわってるでしょうね。
書込番号:21681315 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どっちにしろ抽象的な表現では判断のしようがないですね。
その音を録画(録音)してアップすれば誰かが判断してくれると思いますが。
音を判断するだけなのでレンズに目隠しをして部屋の様子がわからないようにしても問題無いので、
やる気があればやってみては?
書込番号:21681331
3点

>フリップフラップさん
ホコリフィルターを取り付けてあったら、外して下さい。
書込番号:21681523 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>HDDをSSDに交換して使用しているのですが、一部のゲームを始めると「ガー」と読み込みのような音が鳴り始めます。
私は7100にSSDでモンハンで音が気になるって無かったかなぁ。
ラックの中で排気が逃げにくいとかそういうわけじゃないですよね?
書込番号:21718947
2点

みなさん遅くなりましたがありがとうございます、フィルターは付けておらずや吸気も問題ないと思います。
ゲーム画面によって音がなる所とそうで無い所があり、原因もよくわかりませんが修理に出しました。
昔PCのファンの調子が悪くなった時に同じような音がしていたのでファンが悪いのかなと思ったりしてます…、修理内容がわかればご報告します、ありがとうございました!
書込番号:21719165
0点

シルバー事件がリマスターされて復活しますね。
個人的には、嬉しさよりも驚きの方が大きいですね。
PS1のソフトがリマスターされるなんて!、という感じです。
そこで質問です。
PS1、SS、DC、の3機種縛りでリマスターして欲しいタイトルは有りますか?。
もしくは、シリーズ物で○○○リマスターコレクションというのでも可です!。
もしくは、今も当時のハードを持っていて普通に遊んでるよも可です!。
私は、クロス探偵物語のリマスターと続編希望です。
出たら奇跡だなぁ。
ムチャな希望でも何でも良いので聞かせてくださいませ。
0点

普通は、怒るよ。
恋愛ゲームは、受け付けないとか言っておきながら、
自ら、ときめきメモリアル とか言い出して。
サクラ大戦は、当時のセガ信者の人は、買ったよ。
書込番号:21658146 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私としては嫌味のつもりで書いたんですけどね。。。
遠回しの表現がまずかったのか、真意が伝わらなかったみたいで残念です。
みなさん怒って当然です。
自分の大切な思い出や思い入れのあるものを即却下(否定など)されたらどう思うか分かると思うんだけどね。
しかも最後の受け答えで「そだねー、すんまそん」って、なに?とかなり相手に対して失礼だと思います。
書込番号:21659097
8点

>へりおす69さん
気を、遣わせて頂き申し訳ない。
書込番号:21659122 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>坂田 金的さん
いえいえ、私の方こそ失礼しました。
グーニーズは当時映画もあったので、ある意味思い出のソフトです。
当時小学生だった私はプレイはしたものの、クリア出来なかった苦い思い出があります。
もし今プレイしたとしても年のせいで鈍くなった指でクリアまでたどり着けないでしょうw。
恋愛シュミレーションも結構やりましたね。
ときメモシリーズ、卒業シリーズ等々。
さくら大戦は友人のプレイを見ていただけですが、結構楽しめました。
とりあえず思い入れがあるソフトとなると、やるドラシリーズの「ダブルキャスト」だったかな?。
でも、このソフトを知っている人はいるのかと不安になりながら書いてみました。
書込番号:21659198
1点

正直、私も冒頭のは皮肉だったんですけどね(苦笑)
サクラ大戦はいずれも未プレイですが、単に乗り遅れてそのまま時宜を逸したと言う感じです。
広井王子氏のアニメ、魔神英雄伝ワタルと魔導王グランゾート(グランゾートのほうがより)というジュブナイル色の強いアニメが好きで視てたので悪い印象は持ってないですね。
プレイ経験のある友人によると天外魔境と並ぶくらいゲームとして成立してて面白かったそうですので、別に恋愛ギャルゲーという印象もないなぁ。
個人的には宝塚もミュージカルも好きで観るので、そこも抵抗ないですね。
そうそう、余談ながら上記アニメ2作品のゲームはPC-engineとSUPER GRAFX(グランゾートはSGの数少ない専用ローンチ)でプレイしましたが、ゲームバランスがやや悪いのとキャラクターの必然性が薄いという悪い意味でのハドソンらしいゲームでしたが普通に面白かったですね。
ときメモも同じく時宜を逸しましたし、PS版を借りましたが、借りると却って身が入らなくなるのとフラグの立て方を事細かくレクチャーされてしまったので、それだけでプレイした感になって結局そのまま返した思い出があります。
書込番号:21659266 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

誤解なく言いたいのですが、
サクラ大戦は、恋愛ゲームだからとか、ギャルゲーだから、では無く、SEGAのゲームだから、買ったんですよ。
今だに、ドリームキャストも、現役バリバリです。
因みに、今日は、北斗が如く の発売日なんで、早速買いました。
書込番号:21659287 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

嫌味じゃなく皮肉でした。
すみませんでした。
因みにスレッドの題名のシルバー事件ですが此処を見るまでは全く知りませんでした。
ウィキを調べましたが結局自分の好みじゃないのでやらないでしょう。
でも否定や却下などはしません。
自分の好み=他人の好みではないですからね。
書込番号:21659808
5点

>へりおす69さん
あちゃー、そうでしたか。
色んな方に暴言を吐いては削除されている特殊な愛好家の方の事を言っているのかと勘違いしてしまいました。
長い事ROMっていて「実像と実状」を知ってしまっているというのも考えものですね。
因みに、ゲームソフト自体には罪は微塵も有りません。
ありがとうございました。
あっ、ダブルキャスト、知ってますよ。
>ACテンペストさん
あちゃー、こちらもでしたか。
ワタルやグランゾート懐かしいですね。
何か色々とごめんなさい。
どちらにせよACテンペストさんの「豊富な本物の知識」には感服でございます。
皆様方へ
全ては長い事ROMっていて「実像と実状を知ってしまっている」私が悪いんです。
極々一部の特殊なパーソナリティーを受け入れない狭い心の私が悪いんです。
これからは寛容な心で全てのモノを受け入れよう思います。
皆様、本当に有難うございました。
書込番号:21660090
1点

暴言は、吐いていませんが?
書込番号:21660619 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>へりおす69さん
シルバー事件なんて完全なマイナータイトルですからね知らなくて当然ですよ、全然売れてませんし。
僕も発売の何年か後に中古屋で存在を知りましたから、確か大学時代だったかな?。
クリアはしたんですが内容は覚えていませんね。
当時は情報といったら雑誌(主にファミ通)か友人でしたね、懐かしいなぁ。
当時の僕に言ってやりたいですね。
軽率な発言で他人に不快な思いをさせるかもしれないから発言には十分に気をつけなさいと。
それと、息を吐く様に嘘をつく様な大人に「君は」なっていないから安心しなさいとも伝えたいですね。
シルバー事件みたいなマイナーなタイトルのりマスターが更に行われると嬉しいですね。
書込番号:21660744
0点

最後の一文、「タイトルのりマスター」じゃなくて「タイトルのリマスター」ですね。
訂正させて頂きます。
それでは失礼致します。
書込番号:21660798
0点

シルバー事件は知らなかったなぁ。
PCではJBハロルドシリーズは楽しみましたし、
コンシューマーでは神宮寺三郎シリーズはプレイしましたが。
そういえば、繰り返しになりますがグーニーズ2は複合ジャンルパートとして、3Dダンジョンはコマンド選択AVGになってるんですよね。
壁たたく。とかしてキーアイテムを探したりするんですが、タイトルデモを長いこと見てると最重要アイテムの取り方が流れるというネタバレというか、救済措置が仕込まれといるという粋な裏話がありました。
AVGはコマンド選択になってからコマンド総当たりで行けたりする場面が多くなりましたが、昔のPCは自分で考えてワードをキーボードで打ち込む方式だったので、より理解力と推理力が試される難易度が高いものでした。
またそうい高難易度のAVGがあっても良い気がしますけどね。
ドリームキャストは今はちまちまとスパロボαをプレイするくらいかな。
あんなに開発に時間かけるくらいなら、普通にドット絵で出してくれればよかったのにね。
数年前まではKOF98相当の移植の中では一番プレイアブルキャラが多いドリームマッチ1999もプレイしてましたが、それを上回る、PS2の98UM>PS3でアーカイブスがリリースされてからは役目を終えました。
バイオのベロニカも長いことプレイしてましたが、これもPS2版がアーカイブスが出てからはこれも役目を交代した感じです。
移植や続編などでDCならではのゲームも少なくなりましたかね。
書込番号:21660827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

シルバー仮面なら内容等も知ってますけど(苦笑)。
まあそれはさておき、海外版が2000円台なんでそっち購入した方が良いのかな?
書込番号:21669535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知らなかったなぁ、シルバー事件がリマスターされるなんて。
しかも、25区までなんて!。
25区なんて携帯アプリでしたよね、ミラクルリマスターですね。
恋愛アドベンチャーが好きな僕からしたらサクラ大戦のリマスターも大歓迎ですね。
僕にとってはシミュレーションパートはオマケで恋愛アドベンチャーパートがメインなんですよね〜。
DCが処分出来ないのでシルバー事件がリマスターされるならサクラ大戦も御願いしまーす。
サクラ大戦といえば、昔々に友人にこんな事を言われました。
「サクラ大戦なんか買うなよ」、自室のテーブルの上に置いていたSS版のサクラ大戦の買取りの明細書を見ての一言でしたね。ゲームもやるサクラ大戦の内容も知っている友人の一言でしたね。
好きではない人にはサクラ大戦ってキモいんだなぁと思った瞬間でしたね。
サマーレッスンなんかをプレイしている姿は嫁や子供には見せられないですねw。
サクラ大戦や恋愛アドベンチャー等(最近のは金太郎飴みたいで触手が動きませんが)が好きな方も回りからキモいと言われても萌え続けてください。
どれだけキモいと言われても、私は萌え続けますよ〜。
書込番号:21672824
0点

いや〜
サクラ大戦で責められたら、
野々村病院の人々なんか、どうなるんでしょうかね(笑)
書込番号:21673050
0点

中途半端にゲームの知識の有る嫁は恋愛アドベンチャー系=エロゲーと思ってるんですよ。
違うよ、ムフフな場面が有ったりするけどエロゲーじゃないんだ。
そんな目で俺を見るんじゃないよ!、サマーレッスンだって目的はムフフじゃないんだからね!。
ひゃあ〜、野々村病院の人々!。
書込番号:21673117
2点

萌える男の〜赤いトラクター♪
書込番号:21674368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、事件?が、ありましたね〜。
稲森 亜美?でしたっけ?
書込番号:21676570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

稲森さんじゃなくて稲村さんですね。
萌えろっ、いい女。
萌えろっ、夏子〜♪。
書込番号:21678734
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro HDD 1TB
PS4プロにPSカメラを接続したのに、PSカメラを接続してくださいと表示され、カメラを認識してくれません。
1度目の修理の時は、不具合を確認したとのことで基盤交換の修理を受けました。2回目修理出すと今度は、不具合確認できません。お客様の接続または使用状況が悪いと…
そこで質問ですが、接続、使用状況が悪いとは、どのような事なのでしょうか? 接続と言っても、PS4に挿し込むだけですし、カメラは荷重120キロまで耐えられる、ボードの上に設置して、振動などはありません。
もし、設置の仕方で、悪いというのがあれば教えた頂けないでしょうか…よろしくお願いします。
書込番号:21517970 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やはり、プレイステーションカメラを接続して下さいと表示されて、本体がカメラをを認識しません。セーフモード試して見ましたが、無理でした
書込番号:21527662 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まったくカメラが反応しませんでしたが、システムファームウエアのアップデートをすると、カメラが映るようになりました。 ハードの問題てないことだけは、たしかなようです。
書込番号:21528216 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電源を落とすと、またカメラを接続して下さいの表示…どうにかならないものでしょうか…
書込番号:21530075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SONYさんか言うように、家庭環境が原因ならもう考えられるのは、PSカメラのケーブルに何がか影響してるくらい…ケーブルの余り部分を、PSVRのボックスの上に置いていたので、何も無い反対側にカメラのケーブルを移動させた所、嘘のように今までの不具合が改善されました。PSVRのボックスがPSカメラのケーブルに悪影響を及ぼすなんて事あるのでしょうか? あと考えられるのは、ケーブルが断線しかかっててるか?ちなみにケーブルの抜き差しは、行っていません。 とにかくPSカメラのケーブルが原因という事は、分かりました。
書込番号:21535696 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やっぱりダメだった…SONYさん、どうにかしてください
書込番号:21537255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PS4の初期化をすると、一時的に改善がみられますが、またすぐに同じ症状がでてしまいます。新しく気づいた症状は、顔認識を登録したはずなのに、電源を落とすと、起動時に顔認識の画面が、毎回出てくる。あとプレイステーションカメラの設定時に、白いザラザラした感じになってから、接続してくださいという状態になりました。 SONYさんのいうように、これって家庭環境なのでしょうか?
書込番号:21542706 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あと、SONYのチャット相談は、使わない方がいいです。1時間またされて、順番きたと思ったら、おつなぎできません。メールでお問い合わせ下さいって…あきらかに、オペレーターが答えられないから、キャンセルしたとしたか…
書込番号:21543136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

素朴な疑問なんですが、PS4を修理に出された時はカメラも一緒に出されたのでしょうか。
試しにカメラだけ借りることのできるお知り合いなどはいらっしゃらないですか?
あとはPS4とカメラとTVだけの環境を一時的に新しく作ることは可能でしょうか?
書込番号:21543419
1点

返信ありがとうございます。カメラは2度の修理とも異常無しとの、返答でした。 別のカメラを持ってる知り合いはいないです。
今現在、別の部屋へPS4とカメラを持っていき、別のテレビで検証中です。しばらく放置してみます。
書込番号:21546882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

全く離れた部屋で、検証してみましたがやはりダメでした。家庭環境が影響してる事は無いと思います。
書込番号:21547478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別の部屋でもダメだったんですね。難しいですね。
あとは無理やり環境が悪いせいにするとしたら、電源周りでしょうか?
近くに工場があるとか、業務用の機材、エレベーターなど
ノイズの発生源になるものはないでしょうか?
電源ケーブルからのノイズであれば、ノイズカットフィルタなり
UPSを利用して一時的にバッテリー駆動にしてみるとかでしょうか。
直るか分からないことにお金はかけたくないところなので、
効果があるのか分かりませんが、カメラのケーブルをアルミ箔で
覆ってみるとかでしょうか?
本当に不思議ですね。
書込番号:21581074
0点

AE91さん、返信ありがとうございます。
近くに工場も無く畑ばかりの田舎です。電撃周りはいじってなくて、電撃タップなども考えてみたいと思います。バッテリー駆動なんてのも、できるんですね。ただお金がかかるのが難しいところです。
部屋1と部屋2で共通してるのは、WiFi接続したバッファロー製のWiFiルーターですが、誤作動起こすとも考えにくいでしょうし…
あまりに誤作動酷いので、3回目修理だしましたが、またも症状を確認出来ないとのこと、VR機器は送ってなかったので、後日PSVRも送る事になりました。
買ったモンハンも全くプレイできてなくて、はやく原因が分かり治ってほしいのですが…
書込番号:21583106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

環境も問題無いようで・・・本当に不思議ですね。
今度こそは原因が解明されることを祈っております。
書込番号:21585203
1点

ほんとにキツネに包まれたようです…あと気になる点は一回目の修理の時は、PSネットワークにログインして修理にだしましたが、2回目はログアウトして修理に出してと言われて、ログアウト状態で修理に出しました。一回目は不具合確認されたのですが、何か関係あるのでしょうか… ここまでくると、一回目にほんとに確認されたのか?適当に基盤交換しとけ!みたいな感じになってないのか?とかそもそも基盤ほんとに交換してくれたのか?とか疑心暗鬼になってしまいます。 無事に治ってくれて、ゆっくりゲームがしたいです。返信ありがとうございました。
書込番号:21586883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>AE91さん
>ITOKO.さん
先日連絡があり、症状が確認されまして、PSカメラと、プロセッサの交換の運びとなりました。あとは、返却を待ち動作確認をするだけです。無事症状が改善されてることを願っております。とにかく、症状が確認されたので、一安心しました。
書込番号:21607663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>症状が確認されまして
いや、本当におめでとうございます。
どう考えても故障以外の原因は無いと思っていましたので、ようやく認められて安堵しております。
書込番号:21608063
1点

>cymere2000さん
ありがとうございます。細かい詳細はまだ聞いてないのですが、PSカメラも交換という事なので、ご指摘通りPSカメラも原因だったみたいです。返ってきて症状が改善されていれば、やっと落ち着いてゲームができそうです。ほんとにアドバイスくださって、ありがとうございました。
書込番号:21608520 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日、修理に出していたPS4が、ようやく返ってきました。交換部品は、PSカメラとPSVRのプロセッサーボックスでした、丸一日たちましたがPSカメラが接続できない症状はでていません。もう少し様子をみて、症状がでなければ無事解決です。皆さんの指摘通りPSカメラがの故障でした、もし同じ様な症状がでた方の参考になれば幸いです。回答してくださった皆様ありがとうございました。
書込番号:21622711 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

長かった戦いもこれで終わりになりそうですね。
のんびりとゲーム等々楽しんでください。
とはいえ製品に当たり外れはあるとしても
ここまでユーザーが頑張らないといけないのは少し残念ですね。
書込番号:21622990
1点

>AE91さん
購入してからまだ、落ち着いてゲームできてなかったので、やっとやっと安心してゲームできてます。数ヶ月に渡る戦いもようやく終わりました。数日使用しましたが、症状現れてません。
ご指摘通り、知り合いでPSカメラを持っている人がいれば、よかったのですが…
他スレで、延長保証の論議ありましたが、前は延長保証入るべきだと思っていましたが、今回の事を考えると売却して新しいのを買った方が良いのかもと考えさせられました。今回は一年保証内でしたが、SONYさん以外の延長保証だと、どうなるのか…
ほんとに皆さん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:21629670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この製品の最安価格を見る
![プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0001245792.jpg)
プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月10日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)