MOMENTUM Wireless M3AEBTXL [Sandy White]
- 新開発42mmドライバーを搭載したワイヤレスヘッドホン。AptX/AptX-LL/AAC/SBCを採用し、低遅延・高音質を実現している。
- 3モードのノイズキャンセリング機能を搭載し、さまざまな環境で静か。Bluetooth5.0、Class1により途切れにくい。
- 外音取り込みモード、自動オンオフ/Smart Pauseモードを搭載。「Tile」を採用し、なくしたときにサーチが可能。
MOMENTUM Wireless M3AEBTXL [Sandy White]ゼンハイザー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 5月14日
MOMENTUM Wireless M3AEBTXL [Sandy White] のクチコミ掲示板
(301件)このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2022年1月9日 00:18 | |
| 1 | 0 | 2022年1月2日 17:11 | |
| 8 | 0 | 2020年9月26日 09:43 | |
| 6 | 1 | 2020年5月14日 19:20 | |
| 56 | 0 | 2019年10月5日 00:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM Wireless M3AEBTXL
本機は、ノイズキャンセリング設定の強度に応じて、低音の量が変わるようです。
ノイキャン最大設定だと中低音がズンドコやかましすぎたのですが、1番弱いノイキャン設定にすると、中低音やや強めながらほどよいバランスになりました。(騒音下でも低音がマスクされないようなチューニングにしてある?)
ファームアップで追加されたハイエンドサウンドチューニングをオンにすると、さらに中低音が控えめになります。なんとなくAONIC50に近いバランスのような、そうでもないような…。このモードがオンだと、ボーカルの質感?定位?などが若干変わるように感じるので、好みは分かれるかもしれません。
「もうちょっと控えめな低音が好み」という方は、試してみてはいかがでしょうか。
4点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM Wireless M3AEBTXL
最初聞いたときはMacBookで聞くとどうにも音がこもってたのですが、今は良くなりました。
同じYouTubeソースをMacBookPro(2014Mid)とiPhone11で聞き比べてみたとき、前者のほうがどうにも音がこもってしょうがなかったのですが、今は大丈夫です。同じように聞けます。若干接続ノイズが出る時があるかなぁっていう程度です。
回線はどちらも同じ部屋のWifi接続です。
低音がちょっと強すぎるかなって思いますが、まぁこれは次回の製品選択の課題にしましょう。
1点
2週間使った感想
ワイヤレスでも音に妥協したくないなら決まりでしょう。
高価だし所有欲も満たされます。
ただ、長時間装着していると重量と耳への圧力は気になってくるでしょう。
サイズ調整が固定されないのも嫌でした。
そして、屋外で使うにはスマートさに欠け、かなり目立ちます。
私は家でも外でも音楽と映画を気軽に楽しみたいというのが目的だったので、
SONY WH-1000XM3 で十分満足しています。
なので結局売ってしまいました。
8点
発売になったばかりのSandy Whiteを購入しました。
些細な事かもしれませんが、
アプリに接続してみると、背景がホワイトのヘッドホンの画像になっていました。
イヤホンのMOMENTUM True Wireless 2では
イヤホンカラーがホワイトにもかかわらず初めブラックの画像が表示され、
正しい表示にはアップデートが必要でしたので、今回はすんなりと落ち着きました。
いつの間にホワイトモデルの情報がアプリにインストールされたんでしょうね?
まだ聴き始めたばかりですが、
非常に良い感触で鳴っています。
5点
クチコミは白黒共通なので、
タイトルは「アプリもホワイト対応済み」にした方が分かりやすかったかもしれませんね。
一応、訂正しておきます。
音楽を聴きながらスマホをいじっていて気が付いたのですが、
しばらく時間を置いて履歴からこちらのアプリを開くと(アプリを終了していた訳ではありません)、
アプリとヘッドホンの接続が切れていて接続し直しますね。
イヤホンの場合と違い、接続の過程で音楽が途切れないのは救いですけど。
この辺は更なるアップデートで修正して頂きたいと思います。
書込番号:23403517
1点
本日購入しました。
IE800を愛用して来ましたが、最近飛行機での長距離移動や新幹線での移動が大幅に増えた為、ノイズキャンセリング機能のついたヘッドホンに興味を持ち始めました。
いま現在出ているノイズキャンセリングのヘッドホン(ついでに出たばかりのS社のイヤホン)も試しましたが、これに決めました。B社もS社も装着感やノイズキャンセリングの素晴らしさはありましたが、それらを押し退けてしまう音が本機にはありました。
IE800の代わりにお供にしてもいいかなと思えるレベルかと思います。
不安は機能の多さで、それだけ不具合が起こるリスクがあるということで、あとは重さを感じること、締め付けが少々強く感じるところです。
ただ、それらを押しのけて買いたくなる音がそこにはありました。
ワイヤレスがここまで来たかと、技術の進歩を感じますし、よい買い物をしたと信じています。
このレビューが皆さんのご参考になれば幸いです。
書込番号:22968009 スマートフォンサイトからの書き込み
56点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc