MOMENTUM Wireless M3AEBTXL [Sandy White]
- 新開発42mmドライバーを搭載したワイヤレスヘッドホン。AptX/AptX-LL/AAC/SBCを採用し、低遅延・高音質を実現している。
- 3モードのノイズキャンセリング機能を搭載し、さまざまな環境で静か。Bluetooth5.0、Class1により途切れにくい。
- 外音取り込みモード、自動オンオフ/Smart Pauseモードを搭載。「Tile」を採用し、なくしたときにサーチが可能。
MOMENTUM Wireless M3AEBTXL [Sandy White]ゼンハイザー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 5月14日
MOMENTUM Wireless M3AEBTXL [Sandy White] のクチコミ掲示板
(79件)このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2026年1月18日 17:01 | |
| 1 | 2 | 2023年5月1日 11:18 | |
| 4 | 1 | 2022年2月23日 02:45 | |
| 6 | 6 | 2022年1月22日 21:29 | |
| 4 | 4 | 2022年1月3日 17:57 | |
| 4 | 3 | 2021年2月3日 13:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM Wireless M3AEBTXL
最近、Bluetoothの接続が度々切れるようになってしまいました。接続と切断を繰り返したり、切断されて電源OFF/ONしないと接続出来なかったり。発生頻度は、まちまちで1分の時もあれば30分くらい問題ない時もあります。とてもイライラしてしまいます。
何か解決する方法はあるでしょうか?
ファームウェアは最新(4.0.8)、工場出荷状態リセットは何度も試しました。
ちなみにクロネコヤマトの5年保証に入っていて期限が1週間後くらいです。ただ再現しない場合には、送料と点検料を取られてしまうとの事です。そのため、再現してくれるまで試して頂けるかわからず、修理出そうか迷っています。
有識者の方、ご意見、アドバイス頂けると助かります。
書込番号:26174676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
補足です。
環境は自宅で、スマホ(GALAXY note20)、PC の両方で発生しています。
書込番号:26174717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>VitamineAceさん
こんにちは。修理でいいんじゃないでしょうか?
症状が出たら即ヤマトに持ち込みではダメですか?
書込番号:26174775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
@修理にだす
@A 直って戻ってくる
@B 再現しないと戻ってくる
A修理にださないでぐだぐだしている
の2択しかないかと思います。
修理に出した方が良いのでは。
病気でも同じではないでしょうか。
@病院にいく
@A 治療してもらえる
@B 原因不明て的確な治療してもらえない
A病院にいかずぐだぐだしている
に相当しますが、@Aを期待して、病院に行くのが、
とりあえずベストの方法ではないでしょうか。
Aを選ぶ積極的なメリットはないように思います。
書込番号:26175180
0点
>VitamineAceさん
そういうときは初心に返ってペアリングをやり直すことです。
まずは、スマホから当該ヘッドホンのペアリング情報を削除し、Bluetoothをオフにし、スマホの電源をオフにします。しばらく後に、スマホの電源をオンにします。
次に、ヘッドホンを工場出荷状態にリセットします。ヘッドホンがペアリング状態になる(ならなければ操作してペアリング状態にする)ので、スマホをヘッドホンから50cm以内の距離に置き、Bluetoothをオンにします。
当該ヘッドホンがスマホ画面に出るので、ペアリングします。
以上で、改善されないでしょうか。
書込番号:26175201
0点
5年保証の期限が迫っている。
これは新しい物に買い換えるのが一番幸せでは?
5年間ご苦労様の感謝を込めて。
書込番号:26175433
0点
皆様、ご回答ありがとうございますm(_ _)m
>盛るもっとさん
そうですね。ただヤマトが直ぐに調査するのではなく、そこからSENNHEISERに修理に出す流れということで、再現するかが微妙なところです。
>MA★RSさん
分かりやすい例えで、アドバイスありがとうございます。たしかに自分の病気に例えてみると、まず病院に行って検査してみますね。
この製品とても気に入っているので、調査に出してみようかと思いました!
>osmvさん
ありがとうございます。そちらも試してみました。PC スマホ両方共にデータを削除、PCからはデバイス情報から丸々カコトラ含め削除しましたがダメでした😢
>小学5年生れす。さん
それもありかもですね。より好きな音質のヘッドホンがあれば買い替えも検討してみます!
書込番号:26175637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無事、保証して頂けることになりました。勇気をだして修理出して良かったです。背中を押してくださった方、ありがとうございました!
ただ既に修理は出来ないので同価格帯で代替品となりましたが、MOMENTUM4にするか迷います。MOMENTUM3の音が好きだったので。。
書込番号:26194567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
接続のオンオフを繰り返す同じ現象が急に起こるようになりました。色々調べるとPCのみで起こり、スマホ、ウォークマンでは起きませんでした。PCの設定で Bluetoothとデバイス>デバイス にあるデバイスの設定で、「使用可能な場合はLEオーディオを使用する」をオフにしたら問題なく使えるようになりました。ご参考まで。
書込番号:26392149
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM Wireless M3AEBTXL
【困っているポイント】
イヤーパッドを開閉させても電源の切り替えができません。充電を開始すると電源がオンになり、イヤーパッドを閉じても音楽が流れ続けています。中央ボタンを長押しすると電源オフできます。その後電源オンにするには充電を開始しないと出来ません。初期化や再起動を何度か繰り返していますが改善されません。不具合でしょうか。
書込番号:25242694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ファームウェアの制御がどこかにすっ飛んでしまっている状態と予想します。Amazon.co.jpでもいくつか症例が書き込まれていて解決していないようなので最初に購入されたエンドユーザーかつ正規特約店、取扱店、代理店での購入に適用される無償修理対応期間の24ヶ月以内でしたらそのまま修理に出されるのが良いでしょう。
https://www.amazon.co.jp/review/RNKYPU463G032/ref=cm_cr_srp_d_rdp_perm
https://www.amazon.co.jp/review/R2VXKOLYC0TNED/ref=cm_cr_srp_d_rdp_perm
書込番号:25242954
1点
同じような方がいらっしゃるのですね。
教えていただきありがとうございました。
書込番号:25243106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種は低音の鳴り方はどうでしょうか?
カスタムIEMを修理に出している間に使うヘッドホンを探しています。
最低条件が有線+Bluetoothが使えることなんですが、それで絞ったらここにたどり着きました。
最低条件
・有線+Bluetoothが使えること
・低音が強く出せること
・EMPIRE EARSのレジェンドXをそのままヘッドホンにしたような音が好きです。
他に重視すべき点があれば教えてください。
書込番号:24614596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>他に重視すべき点があれば教えてください。
有線・無線タイプのヘッドホンの場合、音がどのくらい変化するかとか、
電源の要不要も重視すると良いかと思います。
A 有線、電源オフ
B 有線、電源オン
C 無線
と3パターンの使い方があるかと思います。
中には有線の時も電源オンにしないと使えないのもあります。B&Wとか。
私のつかってる低音が強く出せるのでおすすめは
https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000031941_K0000974927_J0000026937&pd_ctg=2046
SONYは、電源オフは音がいまいちですが、B、Cはあまり差がないです。
V-Modaは、Bがなく、AかCです。SONYと反対で有線の方がシャキッとしていって、無線の方がやや輪郭があまい気がします。
B&Wは、Aががなく、BかCです。差はあまりないかと思います。電源ないと使えません。
JBL E65BTNCはSONYに近いかも。Aはおとなしめ、B、Cはあまり差がないです。
有線・無線両用にこだわる理由のところですが、
充電がきれたら有線で使いたい、か
普段は無線、飛行機内は有線、か
でも違ってくるかもしれません。
前者なら、電源オン・オフで音の差が少ないもの、
後者なら、電源オン前提で音の差の少ないもの、
が良いかもしれません。
書込番号:24615240
2点
故障その他が無い状態なら
普通に 人が効く範囲だったら 音が大きいというレベルで壊れるというのは聞かないですね。
ただ、大音量だとバッテリーの減りが速いというのはあると思います。
でも、片一方だけ音が小さいっていうのは 故障かもしれないので原因は調べておいた方が良いと思います。
書込番号:24554327
2点
返信ありがとうございます!
左が全く聴こえなくなっちゃいました。
Bluetooth接続を切ったり、出荷前の状態にしたり、アプリアンインストール、再起動も試しましたがダメでした。
メルカリで中古で購入したのですが、使用者の方は3回も使用してないとのことで信用したのが間違いでした。
USBアダプターや有線が付属していないのもちょっと怪しかったけれど購入してしまいました。
Apple Musicでの設定でハイレゾロスレスに変更して聴いてたのですが、DACだかDAPは持っていない状態です。
対応していないmomentum3ヘッドホンを使用していたから故障したってことは原因として考えられるのでしょうか?
書込番号:24554353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>大音量で聴いてるとすぐ壊れるんですか?
関係ないと思います。
>対応していないmomentum3ヘッドホンを使用していたから故障したってことは原因として考えられるのでしょうか?
関係ないと思います。
メーカーサポートに問い合わせて、修理しては。
テレパシーとか使えないので、原因はメーカーで分解するしか知るすべはないと思います。
断線、ドライバーの破損であれば修理するしかないです。
書込番号:24554490
2点
電池を無くしてから放置して初期化すると直ることがあるとアドバイスを他のところで教えてもらったので、音楽や映画を片耳だけで視聴していましたが、Netflixを観ていたらいきなり聴こえるようになりました。
この製品は今後どうしたらいいでしょうか?
1 このまま使用して壊れたらまた考える
2 メーカー問い合わせて修理してもらう
3 また聴こえなくなる前に売却して新しいのを購入
メルカリで購入しました。保証書(レシートや納品書など)がないです。あなたならどうしますか?
書込番号:24557401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2 メーカー問い合わせて修理してもらう
3 また聴こえなくなる前に売却して新しいのを購入
ではないでしょうかね。
てか、前の出品者も3だった可能性もあるのでは。
1回なって、理由もなく直って、だとまたなる可能性は高いように思います。
難ありで出品するか、だまって出品するかは人間性次第、
という気もしますけど。
書込番号:24557459
1点
>MA★RSさん
そうですね、前の出品者さんもそのような気がします。
新品同様で1度しか使用してないとのことでしたが、真相は分かりません。
ずっと欲しかった製品なので楽しみにしていましたが、仕方ないですね。今後どうするかよく考えてみたいと思います。
書込番号:24557514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
【困っているポイント】
ゲーム中や音楽、動画再生中には聞こえない大きさですが、集中してよく聞くと左耳からのみ1秒間隔くらいでブ、ブ、ブと小さい音が聞こえます
静かなシーンでそれが聞こえてしまうとものすごく気になるのですがこの製品は全てそうなのでしょうか
【使用期間】
1ヵ月
【利用環境や状況】
PCにオーディオジャックかUSBでの接続またはBTでスマートフォンに接続しています どちらの環境でも左耳からの音は聞こえます
【質問内容、その他コメント】
左耳からのみ聞こえる小さなビープ音を消す方法、また起こる条件などがあれば教えていただけると幸いです
1点
ドチンパンさん
小さなビープ音とのことですが、音声ガイドにはそのようなビープ音はなかったと思いますので、
まずは販売店にご相談されてはいかがでしょう。個体差による不具合の可能性がございます。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:24524828
1点
返信ありがとうございます
ビープ音という言い方が間違っていたかもしれません
正確には静かな部屋にいるときに聞こえる程度の音で「ブ、ブ、ブ」とノイズ?振動?のような音が聞こえます
その音も音声ガイドには記載がなかったため販売店に相談したところメーカーに問い合わせろの一点張りだったため現在問い合わせ中です
書込番号:24524853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ドチンパンさん
原因の切り分けですが、有線ケーブルで接続した場合でも同じようにビープ音が聞こえますか?
ヘッドフォンの電源をオフのパッシブモードと電源オンのアクティブモードそれぞれで、ビープ音が
聞こえるかお試しください。
アクティブモードの場合のみビープ音が聞こえる場合にはノイズ除去機能の不具合が原因と想定いたします。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:24525602
1点
詳しくありがとうございます
PCに有線、無線 スマートフォンに無線で接続して試しましたが全パターンで聞こえました
もう一度ヨドバシに持っていって相談してみようと思います
書込番号:24525648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
WINDOWS10パソコンでZOOMで会議、スカイプ共にBluretoothで認識されていてもマイクの音が使えません。
パソコンのデバイスのアップデートは最新です。それぞれのソフトの設定でマイクテストをすると一瞬反応しますが、音途切れがひどく、ほとんど聞こえません。
スマホでは普通に会話できます。
もちろんメーカーに問い合わせ中ですが解決しません。
どなたかパソコンで使用されているかたご指導お願いいたします。
2点
>jackiejさん
Bluetoothの音声接続には音楽再生用のA2DPと通話用のHSP/HFPの2種類のプロファイルがあります。
Bluetoothの仕様上、同一機器との接続で同時に両方のプロファイルを使用することはできないので、ヘッドホン内蔵のマイクを使用するにはZOOMやSkypeの設定で入力(マイク)、出力(スピーカー)共にHSP/HFPを選択する必要があります。
A2DPは機器名の後ろにStereoと表示され、HSP/HFPはHands-Free AG Audioと表示されるので、後者を選択してみてください。
書込番号:23935902
1点
ありがとうございます。
もちろん設定済みで、認識もしているし、少しだけ音も拾いますが、音切れがひどく感度も低いです。
続けてご指導お願いいたします。
書込番号:23935988
0点
問題解決しました。
結局返品となりました。
購入店に送り返したところ、「検査しましたが同様の症状は検証されませんでした。」
それでも良心的なお店だったので返品返金していただきました。
今度はアマゾンで同じものを購入しました。
問題なしです。PCの設定もなにも変えていません。
単に個体差によるはずれだったのです。
会議ソフトでほぼ普通に使える状態です。
音声はやはり外付けマイクの方が良い環境ですが・・・。
ありがとうございました。
アマゾンで買う方が、すぐに返品できるし、いちいちメーカーとやり取りしなくてもよいのでGOODです。
だめなら返品、再購入で新品を試す。これしかないです。
書込番号:23944013
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)