ATH-ANC300TW
- ノイズキャンセリング機能搭載の完全ワイヤレスイヤホン。高域特性を向上する「DLCコーティング振動板」採用の専用設計5.8mmドライバーを搭載。
- ノイズキャンセリング効果を高めるため「QUIETPOINT ハイブリッド デジタルノイズキャンセリング技術」を採用している。
- 「Qualcomm TrueWireless Stereo Plus」に対応し、左右独立伝送による音切れのしにくさと低遅延を実現。
このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2020年6月5日 18:45 | |
| 11 | 1 | 2020年6月3日 13:10 | |
| 16 | 1 | 2020年6月1日 23:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC300TW
本製品をPCに繋いでZoom等で通話したところ、そもそも接続が安定しておらず音声は途切れ途切れで、マイクは繋がらずという状況が多発しています。
皆様はPC接続した際、どのような状態になるでしょうか。
書込番号:23449478 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC300TW
いい商品だとは思うが高いなぁ。
これだったら今はコロナで販売中止になっている
パナソニックの2万円ちょっとのイヤフォンが販売再開されるのを待ちます。
「左右独立伝送により音切れに強く、低遅延を実現するQualcomm TrueWireless Stereo Plus」
↑
これ、いいのですが対応しているスマホでないとダメなんですよね。
しかも、ハイスペックスマホなので、そちらも高い・・・
やはりパナソニックやソニーのように
どのスマホでも左右独立伝送に対応するチップを自社で製造や調達するのは
オーディオの専業メーカーには無理なんでしょうね。
それに高いのにドライバーが5.8mmは ちょっと小さいですね。
もっともドライバーの大きさだけで全てが決まるだけではないですが。
同クラスのソニーは6mm、パナは8mm(最上位のテクニクスは10mm!)
でもaptx搭載なのはいいですね。
10点
高いですよねぇ。
この製品に限ったことでは無いですが、ワイヤレスイヤホン・ヘッドホンはバッテリーの寿命が来たらゴミですもんね。
使えて、2年くらいでしょうか。バッテリー着脱式でバッテリーが1000円くらいなら高いとは思わないんですけどね。
書込番号:23444908
1点
ノイズキャンセリングを使用した場合ですが、On the Goの時は何もないのですがoffice/studyやairplaneの状態だとサーッという音が聞こえてきます。今までノイズキャンセリング搭載のイヤホンを使ったことがないため、よく分かりませんが仕様でしょうか?
書込番号:23441625 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
全ての「ノイズキャンセリング機能付きイヤホン・ヘッドフォン」で
ホワイトノイズが聞こえてしまうのは、仕方が無いことだと考えております。
各社は、そのホワイトノイズ発生音と、ノイズキャンセリング機能の強弱について
天秤にかけ、メーカーが「良し」とする場面を決定しているのでは無いかと思います。
この商品は、比較的ホワイトノイズは少ない方だと思います。
テクニクスの「EAH-AZ70W」はノイズキャンセリング機能に全振りしたため
ホワイトノイズの発生が酷く、新商品ながら市場の評価を落としたと聞いています。
ソニーの「WF-1000xm3」も、比較的ホワイトノイズは大きめでした。
この製品は、ホワイトノイズに関しては頑張っているかと思います。
一番強力な「air plain」モードでも、
私にはホワイトノイズは殆ど気にならないレベルでした。
ノイズキャンセリング 機能付きイヤホン・ヘッドフォンでは
ホワイトノイズからは逃げきれないと思います。
一番ホワイトノイズが聞こえてこないモードは
「on the go」という意見には賛成します。
一般的な外音をほどよく遮断し、
且つホワイトノイズの発生は極力避けていると感じます。
書込番号:23441827
![]()
9点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-