Quantum ONE のクチコミ掲示板

2020年 5月22日 発売

Quantum ONE

「JBL QuantumSPHERE 360」を搭載したゲーミングヘッドセット

Quantum ONE 製品画像

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ヘッドホンタイプ:オーバーヘッド プラグ形状:ミニプラグ 装着タイプ:両耳用 接続方式:ワイヤード(有線) リモコン:○ ゲーミング:○ Quantum ONEのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Quantum ONEの価格比較
  • Quantum ONEの店頭購入
  • Quantum ONEのスペック・仕様
  • Quantum ONEのレビュー
  • Quantum ONEのクチコミ
  • Quantum ONEの画像・動画
  • Quantum ONEのピックアップリスト
  • Quantum ONEのオークション

Quantum ONEJBL

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 5月22日

• Quantum ONEの価格比較
  • Quantum ONEの店頭購入
  • Quantum ONEのスペック・仕様
  • Quantum ONEのレビュー
  • Quantum ONEのクチコミ
  • Quantum ONEの画像・動画
  • Quantum ONEのピックアップリスト
  • Quantum ONEのオークション

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Quantum ONE」のクチコミ掲示板に
Quantum ONEを新規書き込みQuantum ONEをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

ヘッドセット > JBL > Quantum ONE

クチコミ投稿数:23件

規定値にはなっています

テストトーンが再生できません

デバイスがフォーマットに対応していません

お世話になります。
質問させて頂きたいのですが、機械にあまり強くなく話も上手でないので読みにくかったら申し訳ありません。

このヘッドセットは低音がサブウーファーから出ているような迫力で楽しいですね。

普段は主にps4にUSB接続して使用しています。
ps4だとソフトによっていまいち音量が上がらずちょっと寂しいです。

話が逸れましたが、昨日久しぶりにPCを起動させてWindowsアップデート→quantumエンジンを起動させたらこちらもアップデートが来ていたので適用しました。

そうしましたらヘッドセットから音が出なくなってしまいまして、Windowsサウンドコントロールパネルで見るとデバイスは認識され、規定値に設定はされているのですが再生から7.1chを設定しようとするとデバイスがフォーマットに対応していないとエラーになります。

このPCはゲーム用で、セーブデータだけバックアップしてあればそれ以外消えて惜しいものはないので、完全初期化して最初からquantumエンジンをインストールして試しました。 (こちらはメーカーホームページからダウンロードした最新版のものです。)

すると今度はquantumエンジンでヘッドセットを認識するしなくなってしまい、Windowsサウンドコントロールパネルでは上述の状況が変わりませんでした。

いったい何が原因なのか分からず困り果てています。

これは見たほうがいい、あれは試したかなどお教えいただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

書込番号:23758740 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する

2020/10/31 19:31(1年以上前)

追記です。

たまたまですが、古いバージョンのquantumエンジンインストーラーがUSBメモリにバックアップしてあったので、新しいバージョンをアンインストールし置き換えました。

結果は変わらず、
quantumエンジンでヘッドセットを認識しない

サウンドコントロールパネルでデバイスを規定値にしても音が出ない

サウンドコントロールパネルの再生で7.1ch設定でテストトーンを再生できない

同設定を完了しようとするとデバイスがフォーマットに対応していないとエラーになります。

相変わらずps4ではヘッドセットとして正常に使用出来ているので、ヘッドセット側の物理的な故障ではないと思うのですが、、、わかりません。

書込番号:23759451 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2020/11/01 23:15(1年以上前)

何故か突然使える様になりました。

特に何をやったという訳ではないので良くわからないままなのですが、、、

先述のPC初期化で解決しない

OSクリーンインストールでも解決しない

クリーンインストールしたのでNVIDIAエクスペリエンスをPCにインストール

何故か急に使える様になる

何かしらドライバーがおかしかったのか、なんとも分かりませんがquantumエンジンでデバイスが認識できるようになり、画像にも上げたサウンドコントロールパネルのテストトーン再生や7.1チャンネル設定など急に出来る様になり解決しました。

書込番号:23762186 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Quantum ONE」のクチコミ掲示板に
Quantum ONEを新規書き込みQuantum ONEをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Quantum ONE
JBL

Quantum ONE

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 5月22日

Quantum ONEをお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:10月1日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング