このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2022年6月10日 13:29 |
![]() |
3 | 4 | 2021年12月8日 15:14 |
![]() |
2 | 3 | 2021年7月25日 22:26 |
![]() |
1 | 0 | 2020年6月30日 10:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > アトムテック > ATOM Cam
先日のアップデートから問題が続出しています。
主な障害
・いきなり断線する
・イベント録画再生で空のデータが混じる
・SDカードを挿しているのに突然、SDカードを認識しなくなる
まぁ、これくらいは我慢します。
問題なのはこの企業の購入後対応です。
対応はまさかのメールのみ。
そして、混み合ってることを理由に2,3日返信がないのは茶飯事。5日後に返信があった事もあります。
しかも返信内容が稚拙で、また返信しなくてはならず一向に解決に向かいません。
挙げ句の果てに、wifi環境に問題があるだの、カメラをwifiの近くに設置しろだの言う始末。
また、先日の大規模システム障害はSNSだけに発信。アプリでは発信せず。
何のために専用アプリ使ってるのか意味不明。
では、何故アプデ前は問題なく使えていたのか。
カメラもwifi親機から近いですが?
安いから買う人が多いと思いますが、トラブル対応が最低です。しっかりと考えて購入しましょう。
気付いた点
・朝方ですが、朝日に弱いです。
画面が真っ白になり使い物にならない。
・パンチすると画質劣化が激しい
・再生する場合、秒軸が合わせにくく見たい箇所の手 前から再生するなど工夫が必要
書込番号:24786343 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ひさぎ1122さん
大体想像通りのレビューありがとうございました
やはり買うものじゃないですねw
書込番号:24786356
1点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > アトムテック > ATOM Cam

たぶん、ダニの一種かと(^^;
ちょうど何種類も見比べるのに便利そうなHPがありましたので、
・薄い黄色で半透明っぽい
・脚以外の突起が少ない楕円形
のダニのうちのどれかでしょう(^^;
↓
http://www.sankyoremake.com/dani_control_s.html
昔、寮生活のときに文字通り同僚の部屋では時々発生していました(^^;
その後は(屋外のブロック塀などアチコチで時々見かける)真っ赤なタカラダニ以外を見なくなって二十年以上になるので間違っているかも知れませんが(^^;
カメラの発熱で温かいので棲みついているかも知れませんが、
殺虫剤というかスプレーに LPG(液化プロパンガス)とか DME(ジメチルエーテル)とか入っていたら、直接噴霧しないようにしてください。
特に DME(ジメチルエーテル)に弱いプラスチックが多くあり、レンズはプラスチックでしょうから要注意です(^^;
気休めを兼ねて、防ダニシートとか防ダニ顆粒などを「ちょっと離して」設置するぐらいでしょうか?
書込番号:24483106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たぶん、ダニの一種かと(^^;
ご返信ありがとうございます。なるほど! ダニですか。虫のような動きだけど足らしきものがないので違うのかなぁと思ってました。確かにレンズ付近は温かくなるので集まってきそうですね。
>黄色のオーブは守護霊だと言われてます
おー宜保愛子さん懐かしい! 黄色のオーブは守られてるんですね。こちらだったらいいなぁ。
書込番号:24483835
1点

>cubicmetalさん
どうも(^^)
>虫のような動きだけど足らしきものがないので
レンズもしくはレンズカバーの上で這っているので、ピンぼけして脚などは見えないだけかと思います。
トタトタトタっいう動きは、コンクリートの上などを這っている真っ赤なタカラダニの動きと非常によく似ています。
※小学生時代はクワガタやカブト虫などの(幼虫は除く)昆虫好きだったので、特に気持ち悪い虫以外は、ちょっと観察してしまったりします(^^;
書込番号:24483880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

防犯用に高い場所へ設置を予定しているのですが、本体に差し込んだSDカードに録画された動画ファイルをダウンロードする説明が見当たりません。
SDカードを本体から外して読み取るしか方法がない?
1点

ダウンロードは出来ないようですね。
他の商品を検討された方が良いと思います。
下記FAQを参照してください。
https://www.atomtech.co.jp/support/faq/537/
書込番号:24256291
1点

私が知ってる範囲で、確実にダウンロード出来るのは、下記製品とかです。
他にも出来る製品はあると思うので、探して見て下さい。
https://kakaku.com/item/K0001304278/
書込番号:24256336
0点

>ひまJINさん
そうなんですね、値段も手ごろで魅力だったのですが残念です。
別を探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:24258239
0点

付属の電源用microUSBケーブルはきしめんタイプの1.8mです。
ドア上部の壁に設置するにはちょっと短いので、別途3mのUSBケーブルを購入しました。
楽天で探して、安価な390円のUSBケーブルを購入。
白の柔らかいタイプで、ケーブル敷設も楽でした。
USB電源タイプは、この辺の柔軟さが良いですね。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(カメラ)