Creative BT-W3 HP-BTW3CREATIVE
最安価格(税込):¥4,378
(前週比:±0 )
発売日:2020年 6月18日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > CREATIVE > Creative BT-W3 HP-BTW3
どなたか教えていただけないでしょうか?
テレビとBluetoothヘッドホンを接続したくて購入しました。ですが接続方法がいまいちわかりません。
USBポートに挿してペアリングするだけではダメなのでしょうか?ペアリング後、白のLED点灯しているのでBT-W3とヘッドホンは接続されていると思っています。ですがヘッドホンからは音声が聞こえず困っています。
ちなみにテレビはレグザで55Z730Xです。
またパソコンとの接続はできており、音声も確認できました。
書込番号:24019650 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

普通TVからはイヤホン端子からのBluetoothトランスミッターになると思いますが。
書込番号:24019670
2点

そもそもなのですが、このテレビはUSBから音声出力できないと思います。
USBはサイドの端子使ってますか?
この端子はUSBメモリとか繋いで、中の動画、画像をテレビに表示するための端子です。録画用は背面に3つ。メディアの再生用がサイドのです。
書込番号:24019759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
>あずたろうさん
> 普通TVからはイヤホン端子からのBluetoothトランスミッターになると思いますが。
この製品はUSBでそれができるのではと思っていたのですが、違うのですかね。
イヤホン端子に刺さる部品は、マイク用の端子しか同梱されていなかったです。
>MA★RSさん
> このテレビはUSBから音声出力できないと思います。
えぇーそうなんですね、ショック。。。
USBはテレビのサイドにさしています。
であればテレビなら何でも対応できるというわけではないのですね。
REGZAは有名どころなので問題ないだろうと思っていましたが、ダメでしたか。
お二人ともアドバイスいただきありがとうございます。
デスクトップPCには接続できたので、まあそれで良しとします。
ありがとうございました。
書込番号:24030813
0点

USBさしていろんな事をするには、ドライバーとかソフトが必要です。PCの場合はプラグアンドプレイで、裏でネットからダウンロードしたりしています。
TVの場合はこれが働きません。あらかじめ、組み込みソフトに入ってる機能しか使えないことになります。
今回用意されてるのは、ストレージが繋がれたら、メディアを検索してテレビに表示する、という機能になります。
書込番号:24030857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > CREATIVE > Creative BT-W3 HP-BTW3
Creative BT-W2を購入しようか思案していたところ、後継モデルのCreative BT-W3が
出ていましたので、こちらを購入。(Creative BT-W2は直販サイトでは1000円割引)
目的はipod touch(6th)をapt-x出力したかったからです。
Creative直販サイトから購入。送料が500円かかりますが、合計では他のネット通販よりは安いです。
物理インタフェースがUSB TypeCへ、Bluretoothが5.0へ更新
USB TypeC to TypeA 変換アダプタも付属しています。
ipod - apple純正lightning カメラアダプタ − BT-W3
日本語の取説もあり、ペアリング、コーデックの変更、HFP利用については
何の問題もなく利用できました。
ワイヤレスイアホン:ゼンハイザー MOMENTUM True Wireless 2
音源 :CDから Apple Losslessで取り込み
Ne High Playerで確認したところ、カタログスペック通り、48kHzで出力されていました。
(AACコーデックの場合は、44kHz)
AACとの音質の違いは、私の耳がしょぼいのか、正直、大きな違いは感じられませんでした。
(若干クリアーになるかな、、程度)
ハイレゾ音源でaptx HDをサポートしているイアホンなら、その違いを感じられるかも
しれません。
まだ持っていませんが、iphoneを購入した時にも活用できますね。
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ
(最近3年以内の発売・登録)