iNSTICK ZUBAQ HC-JD2X
- ワンタッチ着脱ができるコードレススティッククリーナー。手前に引けばスティッククリーナーとして、持ち上げればハンディクリーナーとして使える。
- 高効率の小型モーターにより、コンパクトながらハイパワーを実現。毛のからみは回転ブラシをサッと引き抜くだけで除去でき、回転ブラシは水洗い可能。
- 「パワーシフトモード」(自動運転)を搭載。床面の種類を検知し、フローリングなら「標準」、じゅうたんなら「強」にパワーを自動で切り替える。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > iNSTICK ZUBAQ HC-JD2X
三菱の掃除機ズバキューを、ダイソンが壊れ、保証期間にも関わらず、修理も出しにくく、対応が悪いためダイソンやめようかなと悩み購入しました。
結果とても良かったです。軽い、使いやすい、充電時間短い、いい吸いっぷり!でした。
軽さ:充電するところに滑らせて取り付けるので着脱がラク。持ち上げる必要がないのはストレスフリー。軽いし自走式のモーターが滑らかなので掃除中もラク。ヘッドが軽すぎて吸引力のバランスが悪いとは思いませんでした。ちゃんと吸えましたね。
使いやすさ:着脱の仕方でハンディかコードレス掃除機になるのも面白いし、実際やるとめちゃくちゃ簡単にそれができる!しかも、日本人が作ったなーと思わせる小さな付属品をしまう場所がちゃんとついてる細かな配慮がありがたい。こんな作りは、なかなか無いなと思う。それなのにスリムで無駄のないフォルム。よく考えられてます。スリムすぎて、ちっちゃ…。大丈夫?と初め思ったけど、自走式なのでラクラクに掃除ができる。一生懸命ヘッドを動かしてないから全然小さくても掃除がらくになった!
充電時間:充電も他社のものと比較して圧倒的に短い。ダイソンさんは前からすぐ充電がなくなるし、そのあと充電に時間がかかるので少し困ってました。この掃除機は自動モードでパワーモードを決めてくれるので無駄に電機をくうこともなくて助かる上にそのあとの充電も早くていいです。
吸引力:ダイソンも吸引力も素晴らしいですが、この掃除機も毎秒125000回転するモーターにより吸引力は素晴らしいです。でも音は前のダイソン(2年前購入)ほどうるさくない。静かなので吸えてるかと思うが、ゴミやホコリがみるみる吸えているのがわかる。子どももうるさいと嫌がらなくなりました。
手入れ:ゴミを捨てるときの毎回の手入れが面倒かもしれません。私はダイソンのガチャーーンとゴミを捨てる部分を出すあの雑な感じが嫌いなので、これのゴミカップを静かに取り外せて付属のお掃除ブラシでサッサと払うのは好きですが、それを手間だと感じるとかたもいるかもしれません。
ヘッド機能:ヘッドの回転ブラシの絡まり除去は確かにとれました。これも気になる人にはいい機能ですね。あと、ヘッドの可動部が広いので壁にピタッとくっついて吸い残しがありません。畳のふすまやテーブルの角などピタッと密着して吸えます。
長々とかきましたが、本当いい商品でした。痒いところに手が届く。そんな商品です。掃除機は生活の一部なので、使いやすさが大切だと思いました。使う人の方を向いてくれてるそんな思いが詰まったものだと、ありがたく思いました。にくいぜ三菱!
書込番号:23733193 スマートフォンサイトからの書き込み
84点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)