iNSTICK ZUBAQ HC-JD2X
- ワンタッチ着脱ができるコードレススティッククリーナー。手前に引けばスティッククリーナーとして、持ち上げればハンディクリーナーとして使える。
- 高効率の小型モーターにより、コンパクトながらハイパワーを実現。毛のからみは回転ブラシをサッと引き抜くだけで除去でき、回転ブラシは水洗い可能。
- 「パワーシフトモード」(自動運転)を搭載。床面の種類を検知し、フローリングなら「標準」、じゅうたんなら「強」にパワーを自動で切り替える。

掃除機 > 三菱電機 > iNSTICK ZUBAQ HC-JD2X
価格コム経由で購入し使い始めから吸引力の無さにビックリ!
フローリングにふんわりと落ちてる髪の毛やワタゴミは吸い込みしますが、静電気で床に張り付いた髪の毛すら吸い上げられない。
当然固形物の米粒等なんて吸わないし、例えヘッドの中に入れてもカラカラ言うだけでまた床に逆戻り。
床に落ちてる書類を巻き込むこともないので床に原稿を散らかしがちな作家さんが原稿の上にホコリだけを吸い込みたい時にはちょうどいい掃除機なのかもしれません(汗)めちゃくちゃニッチな需要ですね!
あとヘッドのブラシに髪の毛がすごい巻き付くのをブラシを引き出すと簡単に髪の毛とれますみたいな宣伝は完全に嘘。
取れません!!あと小さいタイヤにも髪の毛やホコリが絡んで取れないし、挙げ句の果てにダストボックスのゴミの出口が小さすぎてボックス下部までゴミが到達できず途中で詰まります。
なので掃除の途中で指で詰まった髪の毛やゴミを掻き出す必要があります。この掃除機は余程の短髪かスキンヘッドの方で全室絨毯なしのフローリング、ペット無しの方のみが高評価で使える代物です!
購入にあたり様々な口コミを見てたらその中の一つに「何このおもちゃ」っていうレビューがあって今思えばそれを信じて購入を辞めればよかった。
あるレビューが吸引力がしっかりあると書いてあってそっちを信じたら吸引力って?っていう世界で、布団用のヘッドとか全部セットのものを買ったけど正直布団には絶対に太刀打ちできない吸引力だし絨毯すら無理だと思う
後でわかった事はそのレビューはお金を貰って記事を書いてる人のレビューでした。
でも買ってしまったので仕方なく吸い上げられないゴミを何度も往復する事で何とか吸い上げて掃除する日々を送る事1年半
ヘッドから異音が生じ挙げ句の果てには焦げ臭い匂いまで。ヘッドも掃除カップの洗浄もちゃんと行っていたのに。
回転ブラシが回転しなくなりキーンという物凄い騒音をあげるようになって、そのまま使うと焦げ臭い異臭がしてくる。それ2回使用したらヘッドのプラスチック(右側部分)が変形をしへこみ始めました。
充電中して発火するのが怖くて使用を中断。
サポートに電話。
「延長保証入ってないなら有料で修理するから量販店に本体と充電器と周辺部品全部もっていって修理依頼して」
と言われました。
1年半で焦げ臭い異臭がして発火の恐れありなんてリコールモノだから無料で交換でもいいレベルなのに。
60,000円もしたのに。1年半でダメになるなんて。
30000円のダイソンでももう少し持ちましたよ…
日本の電気製品は品質もサービスも地に落ちましたね。
本当に最悪です。
三菱電機の製品は二度と買いません(怒)
書込番号:25069674 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「三菱電機 > iNSTICK ZUBAQ HC-JD2X」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2022/12/29 21:53:37 |
0 | 2021/09/07 13:41:26 |
0 | 2021/09/05 2:07:16 |
7 | 2021/01/23 12:29:45 |
0 | 2020/10/18 6:51:54 |